Деньги на ветер или горы удовольствия Назад

СЛАВА

Между праздниками биологических полов, в период с 28 февраля по 2 марта мы съездили в город Междуреченск кататься на горных лыжах.Ездили мы группой и поездку оплачивала компания ПРОМИКС , в которой я работаю.

Город расположился в месте слияния двух рекТоми и Усы, отсюда скорее всего и его название, находится он в двух часах езды от Новокузнецка на автобусе.Сам город запомнился черным снегом, серыми невзрачными домами в старой его части, обилием баз проката, ивсякого рода мест развлечений спортивного характера, поисками ларьков, где можно купить чего обычно в ларьках покупают(все таки получилось) и добродушными в общении его обитателями, с кем пришлось пересечься (была правда пара исключений).А из городских увеселительных учреждений спортивной направленности впечатление произвел ледовый дворец "Кристалл",покататься правда не удалось с большими коньками в прокате был напряг, но посмотреть посмотрел.

Соня покоряет Югус такой вот спуск ...ходят хмуро... Ночной Междуреченск
Соня покоряет Югус
такой вот спуск
...ходят хмуро...
Ночной Междуреченск

Большую часть времени, не считая сна, мы все таки проводили за чертой города на горе Югус. Это наиболее"котирующаяся" горка среди горнолыжников и сноубордистов в том районе, есть еще Саркашинка она поменьше и расположена неподалекуи Романтика, которую здесь называют горкой для чайников или "вообще не горкой".В этот раз мы были только на Югусе, хотя ранее приходилось бывать и там, и там, и там. Каждому свое, многие из нашей группыперлись от Романтики, а мне как более жадному, хотелось на Югус.

Впервые мы попробовали поставить наших девчонок на лыжи. В первый день для Сони мы наняли инструктора. Валерыч также решил начатьприобщение к горным лыжам с инструктора. И они с Соней целый час постигали теорию, а периодически взбираясь на пару метров вверх по склонуи азы практики. Вспотели. Инструктор и мне помог парой советов, правда он рекомендовал продолжить занятия, но мы зажмотилисьи я завез Соню на вершину Югуса. К вечеру она уже научилась мало-мальски спускаться, а на третий день уже обгоняла порой Тоню.И Любашу удалось поставить, но она сама напишет.

Деньги на ветер летели весьма неплохо, как подметила Тоня, чем лучше катаешься, тем больше прокатываешь. Кресельный подъемник стоил20 рублей за подъем, а бугельный - 15. А с утра до обеда раз десять с Югуса только ленивый не съедет. Прокат горнолыжного комплектана горе стоил 100 рублей в час, сноубордов - 200. В городе снаряжение можно было брать на прокат значительно дешевле, чем на горе,но таскаться без машины с этим добром нерадостно.

Последний день был по-весеннему солнечный, уезжать не хотелось.

Солнечный Междуреченск с Югуса Вид с подъемника Так вот и едем Гном-цветовод Сережа
Солнечный Междуреченск с Югуса
Вид с подъемника
Так вот и едем
Гном-цветовод Сережа

ТОНЯ

Завзятые горнолыжники сейчас могут ехидно усмехнуться. На горку мы выехали в третий раз. Спасибо "Промиксу".Научилась кататься я в позапрошлом сезоне на "Романтике". В этот раз одолевали сомнения- помню ли я хоть что-нибудь.

Поехали на Югус. Порадовала кресельная дорога. Для меня общение с бугелем это отдельная часть катания.Но даже на канатке я умудрилась заработать здоровенные синяки на икре. Садилась я так.

Аккуратненько опробовала горку. Еду. Довольно холодно было в первый день, но настроение приподнятое. Все новое.Соня училась под горкой кататься с инструктором. Час. Потом сама еще потренировалась и запросилась на горку.И скатилась таки.Первый раз под нашим со Славой контролем. А потом и сама. Как оказалось это было самое впечатляющее в этой поездке.На следующей день Люба тоже запросила лыжики. Я вызвалась учить, но все кончилось печально, мы разругались и лыжики сдали.Во второй день кататься было еще холоднее. Периодически накатывало состояние прострации,все белое перед тобой, куда-то едешь.

На третий день на горку приехали рано. Все небо затянуто. Покаталась и поняла, что все больше не хочу.Слава в это время с Любой занимался. Потом мы с ним поменялись и уже с подготовленной Славой Любашей дело у нас пошло.Люба забиралась на горочку, пристегивали лыжики и вниз. Даже восьмерочки у нее начали получаться.Небо разъяснилось и по погоде день был самый радостный и солнечный.

Волшебный напиток: Тоня после... Расступись! Чего смотришь-
Волшебный напиток:
Тоня после...
Расступись!
Чего смотришь-

Валерка как-то не полюбил лыжи. И больше развлекался в гостинице.Повезло, конечно, что у девчонок была компания.Поэтому после обеда я неумолимо спала, к огорчению девчонок которые рвались в бассейн.В гостинице как-то одомашнились. Чаек, музыка, краски, разговоры, обнимашки.Очень помогла восстанавливаться баня с бассейном. Один вечер в бассейне был только "Промикс".Валера научил Соню по разному кувыркаться в воду. А я даже "рыбку" не вспомнила, страшно.В бассейне очень впечатлило общение с гидромассажером.

По Междуреченску погулять мне не пришлось.Город видела только из окна автобуса. Потряс своей грязнотой.Кто придумал строить серые гробики хрущевок. А люди то там живут и иногда всю жизнь.

ЛЮБА

А когда я туда( в Новокузнецк) поехала мне было очень хорошо.У меня появилась новая подружка. Их две, подружки две.

У меня была гостиница. Я очень редко ходила в бассейн.Мне там нравилось, там есть горка с которой съезжаешь и прямо в бассейн.У меня две подружки, так зовут Лиза и Лиза.Одна большая и одна маленькая.

А где Тоня? Подружка Лиза Подружка Алиса Возвращаемся с горы
А где Тоня?
Подружка Лиза
Подружка Алиса
Возвращаемся с горы

В гостинице я с Алисой, с Лизой и с Соней играла в догоняжки и еще в поезде играла в барби.С Лизой и Алисой ходили на дискотеку, там танцевали и в догоняжки играли, я рано ушла, а Алиса потом потерялась.(Причем родители сидели спокойненько в номере и не ведали, что их девушки уже на дискотеку ходят сами.)

Я каталась на лыжах очень хорошо. Я научилась ездить на лыжах.Меня учили мама и папа. Я научилась съезжать с высокой горы.Когда я первый раз ботинки одела- мне было не удобно, а когда второй удобно. Когда я первый раз покатилась и упала.мне было страшно.Мне по правде ничего не было понятно, как там что держать нужно, что как делать, как ехать.(это мама учила)Папа мне все нормально объяснил,как падаешь и ботинка тебя держит и нормально едешь.

Мне очень понравилось там. На горке так было тепло, что я не замерзала. Но я иногда замерзала.Но я терпела.

Вот такой рассказ.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6