Лекция Оле Нидала в КОБРЕ 5 марта 2003г Назад

Оле Нидал это буддийский путешествующий учитель. Он обучался в Тибете у Кармапы (весьма почитаемого ламы, известного какпервый осознанно перерождающийся йогин Тибета), после этого он стал защитником и распространителем дхармы в Европе и Америке.Охарактеризовать Оле Нидала можно как здравомыслящего, весьма четкого и трезвого в своих суждениях человека.Его юмор и критические высказывания в отношении других школ порой расцениваются как сектантские. Но сам ондостаточно добродушен к такой критике и всегда найдет что сказать в ответ. Последователей у него много,они самые разнообразные на вкус и цвет, я встречал и очень приятных и отталкивающих людей, с этим все нормально.Наиболее странными или неприятными для меня чертами в общении с некоторыми братьями-буддистами былинеосознанное отношение к практикам, культ ламы, жесткость взглядов, невсегда доброе отношение друг к другу.Порадовали же наоборот доброжелательность и осознанность.

Время пошло Будда был примерно Шторы и буддисты Мимозочка от Гули:
Время пошло
Будда был примерно
Шторы и буддисты
Мимозочка от Гули:

Сам лама Оле выглядел постаревшим (в последний раз я его видел в 1999 году), но достаточно бодрым.Лекция была общего вида за буддизм. Сначала проводился сравнительный анализ религий, их основ, потомрассказ шел о зарождении буддизма и его основах. Обсуждалось, какие изменения происходят в человеке,практикующем тантрический буддизм и для чего это хорошо. В конце были вопросы-ответы и медитация.

Великолепная Я и Света Галерка: -Учитель Торговля дхармой
Великолепная
Я и Света
Галерка: -Учитель
Торговля дхармой

К лекциям я отношусь без особого энтузиазма, т.к. теория редко чего меняет. Эта лекция была достаточно насыщенной,и как мне показалось, если не особо концентрироваться на происходящем, то поток информации воспринимается достаточно тяжело,а если слушать внимательно, то помимо слов воспринимаешь еще многое другое, что исходит от человека,с таким замечательным жизненным и тантрическим опытом - спокойствие, уверенность, мудрость.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6