26 июня у нас была гроза Назад

Как-то вечером (а конкретно в вышеуказанный день) мы сидели с Валерычем на кухне пили чай и смотрели друг на друга.Тоня спала, Соня была кажется у бабушки, а Любаша ездила во дворе на велике (она недавно научилась).Погода была хмурая, да и темнело, я посматривал на Любу в окошко и прикидывал когда же она всё-такисообразит что пора бы уже домой.

Трудно представить, что она будет кататься на велике глубокой ночью,с одной стороны, а с другой — Тоня-то спит, никто домой не погонит. Что-то мне подсказывало, чтокакая-то причина должна уравновесить и перебороть Любино желание кататься на велике в свое удовольствие,красуясь перед местной детворой. И вот тут-то начал накрапывать дождик.

Я смотрю — Люба катается.Дождик сильнее — дети уходят со двора, а кто сам не уходит, зазывают из окон родители — Люба катается.Дождик льет уже нормально — Люба катается во дворе одна с поднятым носом. Дождик уже как из ведра —подростки начинают выбегать под халявный душ, а Люба кажется начинает сомневаться в "правильности" происходящего.И тут происходит кульминация: поднимается ветер, грохочет гром, сверкают молнии — Любаша приходит домой, насквозь промокшая,(Валерыч ей помогает) немного плачет и говорит что ее больно ударило градом.

Я смотрю в окошко там дорога вдоль дома начинает выходить из берегов, старушка-соседка преодолевает это бурлящее препятствиепо дороге с дачи, подростки ей помогают. Мусорная куча, ожидающая очередной машины, уплывает. Я пошел будить Тоню, а то пожалеет.Зато когда это все кончилось, такая красота.

Наша Венеция Наша Венеция Это не озеро час назад Люба каталась
Наша Венеция
Наша Венеция
Это не озеро
час назад Люба каталась
Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6