Подтягиваем хвосты Назад

Это такая старая новость. В конце лета задумала я завести нам кошек. И стала просматривать интернет на предмет объявлений. Котяток я побаивалась-ведь мы не делали своим кошкам прививок, не регистрировали их, и вообще, из маленьких хорошеньких котят могут вырасти вполне себе крокодилы. Да и страшновато мне было-ведь это проект надолго.

А нам еще так грустно вспоминать расставание с нашими кошками, Касей и Мусей. Огромная человеческая благодарность Ире Рыбкиной, которая приютила наших кошек. Так по-разному сложились их судьбы. Даже сейчас, я не представляю, как бы мы могли их привезти в Канаду.

И попалось мне объявление, что тетенька ищет на год дом для своих кошек. Кошки взрослые по восемь лет. Кошек привезли к нам домой на знакомство. Их выпустили из переносок, кошки перепугались, попрятались, да так и остались у нас жить, решили что возить их туда обратно для них дополнительный стресс. Знакомились в сентябре, планировали оставлять с октября, но получилось раньше, потом хозяйка свозила их на плановый осмотр к ветеринару.

Кася и Муся на любимом месте Кася на мониторе уже в квартире на Иванова Белла и Лола Беллка
Кася и Муся на любимом месте
Кася на мониторе уже в квартире на Иванова
Белла и Лола
Беллка

Черно-белая кошка это Лола, она очень любопытная, быстрее пошла на контакт. Хотя поначалу тоже шипела и царапалась. Другая кошка Белла. Говорят у нее было трудное детство и Белла очень подозрительна. Неделю она пряталась и шипела. Потом стала выходить кушать и лежать свободно на кроватях.

Все кошкам очень обрадовались. Как-то с ними теплее в доме стало. Только Тасиным ожиданиям не суждено было сбыться-кошки не даются ей на руки и не особо играют. По первости Тася была сурово поцарапана.

Красивая коша Толстая и пузо такое рыжее и мягкое Лола валяется на столе на рисунках Лола кокетничает
Красивая коша
Толстая и пузо такое рыжее и мягкое
Лола валяется на столе на рисунках
Лола кокетничает

Удивление первое Кошки едят только свою еду. Они не бросаются на куню заслышав звук открываемого холодильника, не прыгают на стол за рыбой и не орут дурными голосами. Кошкам утром полагается одна банка консервы на двоих и у них насыпан в мисках сухой корм. Утром кошек кормит Соня. Но...Белла всегда приходит на кухню попросить еды. Досыпаешь ей корм и Белла ест. Она может поесть из одной миски и потом тоже самое из другой. наверное поэтому Белла очень толстая. Лола не так привязанак еде. Она ест консерву лапой-подцепляет лапой кусочки и слизывает.

Удивление второе Кошки значительно больше наших. Лола еще размерами сравнима с Касей, Муся же была очень миниатюрная кошка. А Беллу я не смогла поднять одной рукой, она очень тяжелая и свисает толстой подушкой. Про Беллу было сказано, что она не разрешает гладить себя по бокам. Уже разрешает.

Удивление третье Кошки не прыгают на кухонный стол, но очень любят посидеть и позаниматься своими делами на большом столе. Мы сейчас за ним реже кушаем.

Белла очень любит полежать на Славином кресле. Спальное место она себе выбрала на Сониной кровати. Лола полюбила Любину комнату. И если дверь закрыта мявкает и просится войти. Лола любит выбегать в коридор, любая коробка или пакет тут же исследуются. Спасть Лола любит в шкафах или у Сони или у Любы в комнатах. Лолка часто лижется, целуется и разговаривает. Пьет воду из ванны. Боюсь что всю ей выпить так и не удастся. Когда я болела Лолка приходила лечить. Так она не приходит ко мне полежать. Еще Лола нюхает свечки и смешно обнаруживает, что они горячие. Такое у нее вывражение на морде.Лола не умеет так виртуозно, как Кася ходить по полкам со штучками и уже уронила мне одну вещь. Касе это удавалось всегда без ошибочно.

Белла играет со своей мышью, дерет ее передними и задними ногами, урчит. Но это на нее редко находит. А Лола играет со своим хвостом, она прыгает изворачивается, а хвост все время оказывается с другой стороны. Друг на друга кошки частенько шипят и предпочитают жить каждая своей жизнью.

Для дранья они выбрали диван, который не жалко. Шерсти в квартире стало больше, но все равно здорово, что они с нами живут. И будут жить до октября этого года, так было договорено.

Комментарии
Тоня: игра
Соня играла с Лолой кошачьей игрушкой -мистером барсуком и ей очень понравилось как Лола азартно дерет игрушку задними лапами. Соня позвала меня. И мы стали побуждать Лолу поиграть с барсуком. Но теперь Лола больше заинтересовалась резиночкой, на которую прицеплена игрушка. И вот Лола зацепила когтем резиночку и тянет, а Соня держит барсука. -Давай. Соня, дери его задними лапами, говорю я. И Соня очень старалась-рычала, хватала игрушку. А Лола дергала за резиночку. Мы сильно смеялись.
24 января, 2011 (понедельник, 08:25)
Наташа Мальцева: кошки
Да, после Каси и Муси - это супервоспитанные кошки 26
А наша Неко (вы с ней, кажется, не знакомы)пьет воду как ваша Лола ест. Т.е. мочит лапку в воде, а потом облизывает. Вот откуда такие привычки?
08 февраля, 2011 (вторник, 03:12)
Тоня: кошки
Наблюдала как Лола поймала свой хвост. Она нещадно теребила его лапами и мявкала. Может больно было? Хвост то свой! Ага, наташ! Кошки воспитанные! Только вот не знаю хорошо ли это, что кошки только свои консервы едят. Зубы у них совсем уже плохие. Кошки уже совсем онашились. Похоже держать кошек это стиль жизни. А какая ваша кошечка-кошечка?
08 февраля, 2011 (вторник, 09:01)
Наташа Мальцева: опять кошки
У нас кошечка сибирская, но с японским именем Неко. Умна-я-я-я! Даже Олег, хотя не любит кошек, признает, что ума ей не занимать.
10 февраля, 2011 (четверг, 09:42)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6