Мы в Лондоне Назад

Да-да, мы побывали в Лондоне. А что у нас в Новом Свете, если захотеть можно найти и свой Париж, и свой Берлин, и Одессу и вот Лондон! Побывали мы там давненько, аж 18 марта.

Церковь Звонили колококла Давненько мы не слышали колокольного звона Офицальная часть Не Биг-Бэн конечно но симпатичные Стекло в небесах и небеса в стекле
Церковь Звонили колококла Давненько мы не слышали колокольного звона
Офицальная часть
Не Биг-Бэн конечно но симпатичные
Стекло в небесах и небеса в стекле

В Лондоне находится университет Западного Онтарио, а наша Соня подала туда заявление и ей нужно было приехать на прослушивание. Нам повезло, это было воскресенье и у нас получилось маленькое путешествие. Дорога до Лондона при хорошем стечении обстоятельств занимает два с половиной часа. И туда мы приехали с большим запасом по времени. Соню оставили покорять универ. А сами проехались мимо реки Темзы и решили прогуляться по центру города. Погода нам благоприятствовала, было уже не так холодно и даже светило солнышко, что сразу делает жизнь радостнее. Город открылся нам с разных сторон-чопорные пожилые люди, очень тщательно одетые, улочки старого вида. И тут же оранжевые деревья, классическая скрипичная мызыка на улице, самое разнообразное сочетание странных людей, и нас в том числе.

Красное дерево Под звуки скрипки Оранжевое дерево и черные окна Тася и розовое
Красное дерево
Под звуки скрипки
Оранжевое дерево и черные окна
Тася и розовое

Дома тоже попадались разные и небоскребы, отражающие в своих зеркальных окнах небеса, и дома смотрящие на мир через старинные витражные окна, и маленькие старые жилые домики и очень даже не маленькие, разнообразной архитектуры жилые дома на улице Queens. Королевская улица, что тут сказать. Обошли мы кружок и остановились подкрепиться в парке. Сколько там черных и серых наглых белок. Памятники и пушки. И пушечки то есть и наши, из России привезенные.

Красивая вывеска Памятник в честь мужчин из Лондона воевавших в Южной Африке 1897-1902 Тася и  наша пушка
Красивая вывеска
Памятник в честь мужчин из Лондона воевавших в Южной Африке 1897-1902
Тася и наша пушка

Тася в парке развлекалась с фотоапааратом. И такие мы у нее интересные получились. Но я эти фотографии приберегу для особого случая. Еще я заметила, в Тасиных фотографиях как равноценно интересны для нее лицо человека, спина, кусок скамейки, мусорка. Этому можно поучиться! ( Мне вот больше лица нравится фотографировать, ну и если уж что-то интересненькое увиделось. А Тасе все интересно!) Потом подошло время встречать Соню. Университетский городок нам понравился.Ну и молодые лица порадовали, но мы там на машине проезжали и ничего не сфотографировали. наверное у гугла можно поинтересоваться и он все покажет. И Сони на фотографиях тоже нет, она делом занималась.

Обратная дорога была у нас не такая легкая. Машины двигались в плотном потоке, а потом и вообще почти стали. Слава как-то чудом сообразил съехать с хайвея и оказалось очень вовремя. Горела подстанция и дороги были перекрыты, невесело было бы стоять на хайвэе в неизвестности глядя на облака черного дыма. Мы очень впечатлились пожаром. Страшное зрелище. Тем более были под впечатлением от событий в Японии. Хотелось бы, чтоб все на нашей Земле было хорошо, без катастроф.

Памятник от жителей Голландии Слава с Тасей Хорошее настроение Посмотреть и зарядиться Пожар
Памятник от жителей Голландии
Слава с Тасей
Хорошее настроение Посмотреть и зарядиться
Пожар

Ну и напоследок результаты-Соню в университет взяли! Лондон наш. Но мы туда не поедем. Пока... А так городок нам понравился-размерами, атмосферой и названием.

Комментарии
Гуля: вопросы..
А Соня там будет учиться? Или будет ещё куда поступать (чтоб выбор был)? И если будет в Лондоне учиться, то будет туда-обратно сама ездить?
(мне просто интересно 31 )
02 мая, 2011 (понедельник, 15:50)
Тоня: про Соню
Соня будет учиться в Торнтовском универе, это покруче! А если бы училась в Лондоне то и жила бы там и видели бы мы нашу Соню не часто...
02 мая, 2011 (понедельник, 18:04)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6