Сонины университеты Назад

Наверное,вы все уже знаете, что Соня у нас закончила школу и поступила в университет, можно сказать стала самостоятельным человеком, хотя самостоятельности ей не занимать. Поступлению же предшествовал период подачи заявлений и интервью. А также поскольку Соня у нас выбрала путь вокалистки, то не обошлось и без предварительных прослушиваний. Помимо волнительных минут, связанных непосредственно с прослушиваниями, мы также поимели интересный опыт знакомства с университетскими городами Онтарио.

Заранее могу сказать, что Соня получила приглашения из всех университетов, где "выступала", но выбрала она Университет Торонто. Про него мы уже рассказывали. Поэтому предлагаем небольшой дайджест о наших поездках в Лондон, Ватерлоо и Кингстон.

Лондон

В Лондоне находится Университет Западного Онтарио — один из старейших и высококотируемых университетов Канады. Вобще говоря, обычно университетский рейтинг удобно выставлять по дисциплинам, где-то котируется медицина, где-то психология и т.п. Университетов предоставляющих музыкальное образование не так уж много, Лондонский один из них. Я не очень хорошо помню эту поездку, но у Тони отменная память, вот ее поток сознания:

Эта поездка была одной из первых после долгой затяжной зимы, когда мы особо никуда и не ездили.

И вот Соне так удачно назначили прослушивание на пятницу. День выдался солнечный. Тася не пошла в школу и мы сели в машину и поехали навстречу голубому небу и никуда-нибудь, а в Лондон. Лондон встретил нас своей королевской улицей с богатыми домиками. С помощью "путеводителя" мы добрались до университета, где почувствовали дух студенческой жизни, оставили Соню и пошли гулять по городу. И опять куча разных впечатлений-на улице где мы припарковали свою машину нас встретили чопорно одетые пожилые люди, в сопровождении садящиеся в машину и все были так официально одеты. на улицах мы постоянно искали и находили что-то, что соответствовало бы нашим представлениям о Лондоне — часы, старые здания. И в глаза бросались новые вещи — железные цветные деревья и зеркальные небоскребы. А потомм еще одна улочка, (вот кино бы там снять) — звучит классическая скрипичная музыка и по улице расхаживают сплошь странные люди, чем странные сразу и не скажешь, но вот странные. А еще в Лондоне мы услышали колокольный звон, давно не слышали. Парк с кучей белок, мы смешные, когда кушали. Тася, которая фотографирует все подряд с одинаковым интересом и это отражает ее отношение к жизни: все равнозначно и заслуживает ее внимания. И потом река Темза и снова университетский городок по которому мы так и не поездили, потому что хотели вернуться домой пораньше, а то можно было бы и в пробочку угодить. Пробочки мы правда не избежали...

Правда, про эту поездочку мы уже отчет выкладывали, поэтому картинок здесь немного.

Ватерлоо

Город Ватерлоо находится на полпути к Лондону. На самом деле в этом месте расположены целых два города Киченер на юге и Ватерлоо на севере. Киченер до войны назывался Берлином, там живет очень большая немецкая община, устраиваются разные фестивали и т.п. Если быть совсем честным, то в нескольких километрах от Ватерлоо на север есть еще один городок — Сент Джекобс, о котором Тоня хочет написать отдельно. В Ватерлоо целых два университета: Университет Ватерлоо и Университет Вилфрид Лурье.

В этом году Университет Лурье отмечает свое столетие. Это в основном гуманитарный ВУЗ, среди факультетов которого есть и факультет музыки. Основной кампус расположен прямо в центре Ватерлоо и занимает один квартал.

Архитектура здесь современная и не вызывает глубоких чувств, как и общий фен-шуй. Чувствуется атмосфера студенческой жизни, мне почему-то в голову пришло сравнение с НЭТИ в Новосибирске, такой студенческий городок в городской инфраструктуре. Мы с Тоней забежали в какую-то китайскую забегаловку перекусить, куда заходили студенты, что-то заказывали на вынос и уходили. По-видимому завсегдатаи из ближайших общаг.

Предпоследняя фотография это здание факультета музыки, где Соня и проходила прослушивания.

Заодно мы с Тоней прогулялись и по кампусу Университета Ватерлоо. Это относительно молодой университет, почти как НГУ. В основном котируется как кузница технических специалистов. Его основной кампус находится в отдалении и занимает значительно большую территорию. Фен-шуй здесь значительно лучше, кампус не перемешан с городской инфраструктурой и выглядит более органично.

В основном кампус находится по северную сторону от Университетского проспекта, а по другую сторону находится огромная парковка для преподавателей и студентов, где время от времени нет-нет да и пронесется очередной балбес на дорогой машине, в уголке же дежурит полицейская машина.

Еще немного южнее расположен большой и красивый парк, где есть мини зоопарк, и просто приятно прогулятся. Мы попали туда потому, что не нашли гостевой парковки в университете. Запарковались в парке заодно и прогулялись.

Кингстон

Город Кингстон находится в противоположной стороне от Ватерлоо и Лондона — на востоке, ехать до него два с небольшим часа. Сам город можно условно поделить на две части: одну дешевую и неказистую и более богатую и респектабильную, где расположен Университет Квинс. По словам Сони именно в Квинс достаточно сильное музыкальное отделение. После Сониного прослушивания к нам подошла заведующая отделением и уверяля, что если Соня решит поступать к ним, то будет украшением факультета. Потом когда Соня уже определилась с поступлением в Университет Торонто, эта дама звонила нам на автоответчик и интересовалась дошло ли приглашение по почте, но Соня, по-моему, так и не удосужилась ей ответить.

Университетский городок расположен вдоль широкой мощёной улицы с красивыми корпусами факультетов. Часть зданий современная, а часть — псевдостаринная. Кампус оставляет впечатление уютности и простора.

Улицы даунтауна Мэрия Палатка с русской кухней И здесь деревья из металла
Улицы даунтауна
Мэрия
Палатка с русской кухней
И здесь деревья из металла

Потом мы также немножко прогулялись по даунтауну. Был весенний солнечный день и мы с Соней наслаждались хорошей погодой и нашей прогулкой.

В гавани Тюремные стены Улочка у гавани Церковь хорошего вора
В гавани
Тюремные стены
Улочка у гавани
Церковь хорошего вора

Город находится на берегу озера Онтарио, и одна из достопримечательностей это гавань. Тут же расположена кингстонская тюрьма, а через дорогу — небольшой квартальчик своеобразная историческая деревня. Пока Соня прослушивалась я бродил возле гавани. В здание гавани спешили родители с детьми, что за мероприятие было в эту субботу я так и не понял, но с большим удовольствием прогулялся по пирсам и глядя на близлежащее заведение наслаждался весенним воздухом свободы.

Комментарии
Лена: Про поступления
Соня , что ты пела на экзаменах? И везде - одну программу или разные? И что еще кроме пения нужно сдавать?
13 июля, 2011 (среда, 11:23)
Тоня: про Соню
что я знаю, Соня сдала фортепьяно за 6 класс канадской прграммы, сдала два каких-то теоретических курса, про программу врать не буду. Но Соня уже в России, пока в Питере, но уже скоро летит в Новосибирск, будет здорово устроить творческий вечер.
25 июля, 2011 (понедельник, 18:34)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6