Отдышаться перед новой работой Назад

День за днём как из пулемёта пролетает лето 2011 года. Подготовку к сезону отдохновения мы начали загодя, ещё в мае поездкой в Россию. Нельзя сказать, что это была просто прогулочка — Тоне пришлось изрядно повозиться с вещами, которые у нас там оставались, а я, отправил почтой в Канаду часть Тониной библиотеки — 70 кг. Посылочки наши уже дошли в целости и сохранности всего за 2 месяца, на почте китайские девочки оператры с ужасом в глазах предупредили, что посылки очень-очень тяжелые.

Конечно, мы были очень рады со всеми повидаться, общение с друзьями как-то всегда возвращает меня в то место, где я был до уезда в Канаду — приехал, как будто из магазина вернулся, всё знакомое и приветливое. Но жизнь она на месте не стояла, пока мы в России развлекались, и здесь нас ждали большие перемены. Во-первых, внезапно кончилась моя работа, а так хотелось доработать хотя бы лето. Во-вторых, у Тони начинался летний лагерь.

Бойскаутство - колем дрова Сонины любимчики Венки на воде А это мы катаемся
Бойскаутство - колем дрова
Сонины любимчики
Венки на воде
А это мы катаемся

Вобщем на начало лета у меня выпал полноценный канадский поиск работы. Мои бывшие работодатели выходным пособием меня не обидели и я расчитывал плотно начать заниматься поисками работы ближе к сентябрю. А покамест решил разместить резюме на сайтах, но сильно расслабиться не успел, потому что начали одолевать рекрутеры, так что пришлось совмещать приятное с полезным. Первой настоящей вылазкой был у нас выездной Почемучкинский лагерь. Целую неделю мы с Тоней и Соней развлекались с оравой шумных детишек. Хоть их было всего шестеро, но шумели они за десятерых!

Снова катаемся Спектакль "Груффало" Вечерком Вот такое было местечко
Снова катаемся
Спектакль "Груффало"
Вечерком
Вот такое было местечко

Как лучше всего провести время с детьми — конечно, играть с ними самому. А потом ещё можно сказать, что долго работал и сильно устал. Тоня заведовала едой, зарядкой и культурной программой, а я подвижными играми, купанием, катанием на лодке и всяким там бойскаутством. Соня нам изо всех сил помогала и ещё пела песни под гитару. За эту неделю произошло много всего интересного, а главное всем очень понравилось. Конец недели ознаменовался моим срочным отъездом, потому что мне позвонили рекрутеры и сказали, что у меня в собеседование.

На самом деле собеседование должно было состоятся по середине недели, но я заупрямился. А в пятницу приехав, быстро приняв душ и облачившись в костюм (ну без пиджака и галстука, конечно), поехал на собеседование. Успешно, на работу меня взяли. Это было очень хорошо, потому что я туда действительно хотел. И вот я уже целый месяц там ...

Но перед работой у меня ещё была пара выпрошенных на разгильдяйство недель. И нужно их было использовать по полной. Для начала мы поехали на Торонтовский КСПшный слёт, до этого мы ездили только на Оттавские. Хоть они так и называются. но проходят они на природе. Торонтовский, конечно, поближе к Торонто. Кроме самого события мы больше были прильщены тёплой компанией. И общение как-то даже сам фестиваль-то и затмило, обогатив наш круг новыми колоритными лицами (и не только лицами).

Кроме общения с друзьями некоторые из нас общались с предметами и субстанциями. Люба, например, общалась с фотоаппаратом и здесь можно увидеть плоды этого общения. Я же получил целое озеро удовольствия осваивая относительно новую для меня разновидность средств передвижения по воде. Наш друг Саша привез с собой доску с парусом, и у меня была отличная возможность, а главное время её, а за одно и себя, помучать. Когда-то давно Шура Коняхин давал мне подержаться за гик на Обском море, но тогда больше я был занят вскарабкиванием на доску и вытаскиванием паруса из воды. На этот раз даже получилось немножко походить, пока, конечно, коряво, но всё же. Несколько секунд драйва окупают несколько часов тренировки.

Это с нами Аблаевы были! Курощение Приехали Зарисовочка
Это с нами Аблаевы были!
Курощение
Приехали
Зарисовочка

Ну фестиваль — фестивалем, а мы ещё тут же поехали на облюбованный нами Rock Point прямо посреди недели и на три дня. Этот парк хорош тем, что ехать недалеко, палатку можно поставить недалеко от озера и берег озера Эри весьма интересный: гигантские скальные плиты, масса окаменевших отпечатков и хороший пляж. Но озеро встретило нас не совсем привычно — со стороны воды дул сильный ветер, поднимая метровые волны. Я, как человек речной, а не морской, к таким радостям не привыкший, поэтому мы с Тасей рванули купаться, Тоня, правда, вокруг нас бегала и кудахтала. Но напор воды, конечно, впечатлял. Устоять было трудновато, но качаться на волнах — одно удовольствие. Даже Тоня потом залезла в воду и кувыркалась.

А на закате в один дней море было спокойное и у нас получилась небольшая фотосессия:

Мы по традиции прошлись вдоль берега до границы парка, но на этот раз не застали нереста карпов. А у меня было ещё одно развлечение — я купил рыболовную лицензию, и так как я прирожденный рыбак (с пелёнок практически), решил испытать на себе давно забытые чувства. Точнее даже поинтересоваться, какие же чувства вызовет забытый процесс вытаскивания рыбок из водоема. Для этого я даже купил лески, катушку и набор блесёнок, а спиннинг плохонький с помойки у меня валялся. Должен еще раз признать, что рыба в Канаде есть и её много. За час я вытащил четыре рыбёшки, кидая первые подвернувшиеся блёсны, в совершенно абстрактном месте — даже за рыбу немного обидно было, что вот любой идиот может сразу наловить. Тася сначала рвалась порыбачить, а потом ей стало рыбку все-таки жалко. Рыба, кстати, называется малоротый басс, и она очень хороша с гастрономической точки зрения в жареном виде.

Быстрый улов Тренировка Запуталось слегка Зоглотил - не повезло
Быстрый улов
Тренировка
Запуталось слегка
Зоглотил - не повезло

Ну и напоследок — Оттавский фестиваль. Он был нынче небольшой, я бы сказал камерный, народу приехало немного, но получилось всё очень душевно. Мы опять упор сделали на тесном общении в теплой компании. А я также немножко походил под парусом, на сей раз местами даже был неплохой ветерок. Три дня пролетели совершенно незаметно, но наполнены они оказались не разнообразными событиями, как в прошлые разы, а каким-то неспешным и добрым пространством, которое у нас как-то получилось возле костра и палаток. И это было очень приятно.

Серёжа поёт Слушательница Наши товарищи Золотое озеро
Серёжа поёт
Слушательница
Наши товарищи
Золотое озеро

Что-то Тониных фотографий мало совсем, исправляем:

А Любу-то мы на этом фестивале практически и не видели — ребёнок жил своей жизнью!

Комментарии
Света Галяпина: Экскурс по отдыху
Фотки классные!
Насыщенная жизнь получается у тебя, Славка, перед новой работой!
Удачи на новом месте!
Я с сегодняшнего дня, кстати, тоже на новой работе.
01 сентября, 2011 (четверг, 07:53)
Света Галяпина: Кстати!
Аи почему дата новости - 24.07.2011? И почему тогда я увидела ее только сегодня, еще неделю назад ее не было?
01 сентября, 2011 (четверг, 07:54)
Слава: Про дату
Спасибо Света, тебе тоже желаю успешно начать и продолжить. Дата более ранняя стоит потому что я начал писать тогда, а закончил только вчера - дата обновления внизу. Я тренируюсь печатать вслепую, поэтому долго по времени получается, да и не каждый вечер оно есть. У меня уходит в среднем часа четыре на статью с картинками...
01 сентября, 2011 (четверг, 08:20)
Тоня: Слава то какой молодец
Одним махом про 4 месяца рассказал. а я бы писала и писала и про Россиию и про коттедж с детишками и про волны и про фестивали. ну может еще и напишу вдогоночку. Лето промчалось быстро, особенно август. и как то недо...недогуляли Хотя стараемся почаще купаться, хотя бы и в басейне возле дома. и гуляю я каждый день часа по три. но вот не хватило.
01 сентября, 2011 (четверг, 21:06)
Тоня: 1 сентября
Дорогой Юра! С днем рожденья тебя! а всех школьников с началом школьной жизни!
01 сентября, 2011 (четверг, 21:15)
Тоня: Свете
Светочка! С новой работой! Пусть денежек платят побольше!
01 сентября, 2011 (четверг, 21:28)
Наташа Мальцева: Слава, с новой работой!
Замечательная статья, а фотографии такие - как будто с вами вместе побывали
04 сентября, 2011 (воскресенье, 11:40)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6