6 декабря - событие Назад

Поздравляйте! Мы стали гражданами Канады!

Cудья Судья с помощницей Поют гимн Канады Это мы уже в новом качестве
Cудья
Судья с помощницей
Поют гимн Канады
Это мы уже в новом качестве

Как все было. Началось все больше чем 4 года назад, 19 июля, когда мы впервые вступили на канадскую землю и попали под теплое крылошко наших друзей Цветковых! Ребята, мы вас вспоминали добрым словом! Многое на этом сайте написано про жизнь в Канаде, написано для себя и для наших друзей и родных, которые остались в России. Ох, чувствую, сейчас меня понесет, потому что бедная моя Росссия.

Прожив в Канаде три года мы подали документы на получение канадского гражданства, примерно через год нас пригласили на экзамен по истории Канады, а еще через три месяца нам пришло приглашение на принятие присяги. Собрав все бумажки и свою немаленькую семью к назначенному времени, мы явились на церемонию. У нас проверили документы и указали места, где мы должны сидеть. Вся процедура была хорошо отлажена. Помощник судьи объяснила нам ход церемонии.

Вошел судья, его приветствовали стоя. И вот это немолодой человек порадовал такими мудрыми и теплыми словами, о том, что Канада рада принять своих новых граждан. и что у нас теперь те же права, что и у канадцев, которые прожили здесь несколько поколений. И о наших обязанностях сказал, и о том, чтобы вместе строить , беречь и умножать и уважать. И я так рада была этим словам, так они во мне отозвались, особенно в свете выборов в России. Я хочу создавать, уважать и беречь.

Подняв верх правую руку мы произнесли текст присяги на двух языках: французком и английском. Судья вел церемонию на двух языках, когда он спросил, кто в зале понимает по-французски, то подняли руку Соня, Тася и еще парень. За Соню и Тасю я очень рада. Слава сказал, что тоже понял примерно половину из французской части речи.

И призвал нас помогать вновь прибывшим и просто нашим соседям, нуждающимся в помощи. И присутствовавшие в зале на разных языках поздравили друг друга с принятием гражданства, присутствовали 85 человек родом из разных-разных стран — Непал, Индия, Италия, Россия, Израиль, Китай, Ямайка... Про деток хорошо сказал, чтоб учили и два государственных языка и берегли свой родной. Сказал. что сам владеет английским, французским и итальянским, а последние три года учит мандарин. Вообще такое тепло и мудрость чувствовались. Очень тепло поздравлял и разговаривал со всеми детишками. И каждому сертификат гражданства как-то тепло вручил. Спасибо этому человеку. Вот теперь получим паспорта канадские и пустят нас в зал ожидания Мюнхена, когда полетим в Россию. И да, наши русские американские друзья, мы теперь можем!

Комментарии
Наташа Мальцева: Мы за вас рады
Поздравляю! Фотография с судьей получилась очень теплая и душевная, как-будто вся церемония была лично для вашей семьи.
08 декабря, 2011 (четверг, 18:06)
Тоня: твоя правда
Такой душевный дядька попался, к каждому проявил участие. Так приятно. Я даже ему об этом сказала. И спасибо за поздравление!
08 декабря, 2011 (четверг, 19:11)
Оля: Поздравляем
Принимайте и наши поздравления!!!
12 декабря, 2011 (понедельник, 01:41)
Света Галяпина: Поздравляем!
Это здорово!
В свете последних выборов слегка завидно
13 декабря, 2011 (вторник, 05:51)
Света Галяпина: И
пусть жизнь в Канаде будет такой же радостной и душевной как эта присяга!
13 декабря, 2011 (вторник, 05:52)
Тоня: Света
Спасибо за поздравления!
Выборы да, поставили точку. Горько и обидно и противно. Зато какие хорошие люди ходили потом на митинги! Люди то у нас хорошие! Нам бы судью и законов и работать и отдыхать!
13 декабря, 2011 (вторник, 07:01)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6