Масленица Назад

Новости-старости по порядку. Новостей у нас порядком накопилось. И некоторые события случились уже давно, но написать про них хочется. И поэтому на дворе будет еще февраль, 26-е число. И Масленица. Так здорово мы лепили снеговика на Новый год, что очень сильно мне захотелось и Масленицу отметить большой компанией. И надо же, одного письма всем участникам было достаточно. И вот на высокой круче мы собрались кучей, да еще какой кучей! Посмотрите как нас много! (При том что еще одним друзьям, я по ошибке письмо не отправила) Для сбора мы выбрали Руж Парк, двадцать минут по хайвею и у нас есть и полянка и речка и нет толп народа. В ботсаду, где мы лепили снеговика, ведутся работы, да и место слишком культурное, чтоб Масленицу жечь. День выдался солнечный. Мы еще и своих солнышек наделали, ярких. И Блины как солнышки засияли. И Саму Зиму сварганили, чтоб сжечь и прогнать. Эх, знали бы мы, КАК она к нам потом еще вернется!

Делаем нашу Зиму Хороша Выше солнце поднимай Красивый кадр получился. И блин хорош и Антон!
Делаем нашу Зиму
Хороша
Выше солнце поднимай
Красивый кадр получился. И блин хорош и Антон!

Я новых песен не разучивала, вспомнила как мы встречали Масленицу в "Поиске" и наши хороводные игры. Мы и тесто на блины замесили, поиграли в "пузырь". Ой, дуйся пузырь, надувайся большой, надувайся большой, да не лопни" И поводили хоровод: "Уж как Солнца карусель закрутилась,

Уходи , давай Зима загостилась,

Уж как Солнца карусель раскрутилась,

приходи скорей всена сделай милость"

Жаворонки Зазываем птичек Большое колесо закрутилось Тася фотограф
Жаворонки
Зазываем птичек
Большое колесо закрутилось
Тася фотограф

Тася почему-то с нами в хоровод не встала, может с девочками до этого пальму лидерства не поделила, и стала фотографировать. И классные кадры сделала, да техника подвела-не посмотрели на размер фотографий, маленький был выставлен, . Но все же я взяла часть Тасиных фотографий.Так что плоховатенькие фотографии наши, остальные фотографии Веры Самаркиной. Чучелко наше быстро догорело, притыкнутое на мангале. Сугробов в эту зиму и не было. И снега пока не было. Птичек мы еще зазывали. Подкидывали воображаемых жаворонков, булочек не напекли, живых не словили и пели: Жаворонки, жавороночки

Летите к нам

Принесите нам,

Вексну красну,

солнце ясное

Нам Зима надоела,

весь хлеб она поела.

Поиграли на свистульках, а Слава на комузе. Маловато поиграли, можно было и побольше-подольше. Ну и блины стали есть. И такой стол у нас получился, с блинами, пирогами, с летним приветом из малинового варенья, ( вместе летом малину собирали) и даже с самодельными колбасками. Вот мы со Славой и Тасей просто так любим и читаем про Эмиля из Ленеберга, а народ воодушевляется и начинает делать самодельные колбаски. Вкусно!

Это мы в третьего лишнего играем Детки лопают конфетки Каие лучики Тася смешная
Это мы в третьего лишнего играем
Детки лопают конфетки
Каие лучики
Тася смешная

После блинов мы стали играть дальше-в третьего лишнего поиграли, в "Золотые ворота, пропускают не всегда". Кк сожалению, иногда людей с фотоаппаратами было больше, чем играющих, в следующий раз будем на каждую игру фотографа выбирать.

Канат поперетягивали. По фотографиям будет видно, что тянули мы его с чувством и выйгравшие очень радовались, а проигравшие просто на земле валялись! На подушках дети с удовольствием побились, правда мальчик Андрюша очень расстрроилсяю, когда его Тася победила.

Зайчик-фотограф
Зайчик-фотограф

После игр, народ засобирался по домам, у кого дела, кто плохо играл и подмерз. А мы, две незамерзшие семьи с шилом в попе, еще решили "помесить грязь" и прогуляться по парку. И было нам хорошо и красиво. Дети бегали с палками и играли в индейцев, медведей на деревьях, Аленушек в лесу и рыбаков. А мы разговаривали и любовались- детьми, природой, мужьями, собой. Правда у нас опять чай из термоса вылился в рюкзак и Славина репутация была подмочена. Хотя термос закрывала я. Хорошо!

Грибочки Лучики. И цвет мне так нравится Натуралист-фотограф Ледяные сережки
Грибочки
Лучики. И цвет мне так нравится
Натуралист-фотограф
Ледяные сережки
Дети-медведи Тася Аленушкка Тася и Варя индейцы Слава на дереве
Дети-медведи
Тася Аленушкка
Тася и Варя индейцы
Слава на дереве
Живет он тут и давно не стригся Нажницы на деревьях не растут. Детям тоже надо на дерево Ковер еще лсень стелила Рыбаки
Живет он тут и давно не стригся Нажницы на деревьях не растут.
Детям тоже надо на дерево
Ковер еще лсень стелила
Рыбаки

И так нам было хорошо, что захотелось продолжения банкета, поэтому мы поехали домой, заказали пицу и еще вместе распивали чаи, ели пицу и смотрели фотографии. И договаривались отмечать еще Пасху, устроить демонстрацию на Первое мая и еще, что-нибудь такое выдумать.

Комментарии
Наташа Мальцева: Как здорово!
Осенний ковёр, ледяные сережки, Слава на дереве... Какая у вас большая компания собралась! И весёлая!
А Тася в образе Аленушки очень похожа на Соню.
16 апреля, 2012 (понедельник, 07:49)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6