1 июля Много впечатлений Назад

Вот он, рождается снова мой "съеденный" компьютером текст. Я совсем не помню, что я понаписала до этого, пишу пока пишется. Стерся пост и в голове тоже пусто. Но сама поездка получилась незабываемая, иначе бы я и не стала ее описывать. Поэтому попробую снова.

1 июля в Канаде праздник-день Канады и длинные выходные. У нас только что завершились наши занятия в "Почемучке", мы провели заключительный мультфестиваль. Подустали, ведь многое доделывается в последний момент. И вообще, времена были не из простых. Мы не заказываем заранее кэмпинг, потому что неизвестно ведь, что тебе через полгода захочется в выходные поделать, побыть дома или на природе. Так что подготовки у нас не было, но к счастью, мы получили одно очень заманчивое предложение от мамы нашего ученика - провести выходные у них на ферме. Ферма в 2, 5 часах езды отТоронто. Мы с радостью согласились.

Выехать хотели совсем рано, у нас же теперь есть опыт ранних выездов, но подзадержались, а народ, то не дремлет, или тоже дремлет как мы, короче на дороге образовались пробочки. И решили мы добираться "огородами", проселочными дорогами. А я заранее запаслась Славиным согласием останавливаться на распродажах и всяких интересных местах. И эти места у нас были! Проезжая городок Innisfil , мы наткнулись сначала на гаражную распродажу, интересна она было только с точки зрения антрополога - вот люди жили и нажили свое добро, а теперь развлекаются тем, что его продают, потом и на антик маркет попали. Тут было на что посмотреть. И даже зоркий Слава узрел немецкую губную гармошку, мы ее с собой прихватили.

Развалы антик маркета Высмотрели Любуюсь чашечками Красивенькие
Развалы антик маркета
Высмотрели
Любуюсь чашечками
Красивенькие

К полудню мы приехали к дому наших хозяев. Нас встретили сначала собаки - белая Нана, черный голдендудел(то есть помесь большого черного пуделя и голденретривера) Мурзик и французская бульдожка Мура. Хозяева широким взмахом очертили место, которое мы можем выбрать для своей палатки и предложили располагаться. Оказывается, после всех строительных переделок это и их первые выходные в доме и дел еще начать и кончить.

Велели молчать Покуривает Обед на траве под звуки гармошки Дом
Велели молчать
Покуривает
Обед на траве под звуки гармошки
Дом

Мы быстро освоились. Тася встретила своего друга Николаса и они играли с собаками и сами. Мы закупились продуктами и организовали обед на траве. Хорошо! После обеда нам предложили выгулять собачек, французких бульдожек было две, вторая, Шаня, тоже приехала в этот день из Торонто. День был по-летнему жаркий, но среди деревьев жара не чувствовалась. Мы с удовольствием согласились. Мурзик и Нана гуляют сами, а бульдожки рвались с поводков. Тася и Слава с ними пробежались, немножко, ведь надо собакам доставить удовольствие, прошли мы с километр, повернули обратно и вдруг одна из бульдожек судорожно задышала. А потом протянула лапки и легла. Мы ее на руки, бегом до дома. Водички попить. Шаня дышит, глазки округлились. Дома оставалась дочка хозяев и мама Николаса и вот они названивают хозяйке и в ветеринарные клиники. Шаню протирают, охлаждают, а Шаня тяжело дышит и язычок у нее синеет. Выясняем, что ближайшая клиника в часе езды. Можно и не довезти. Ничего не помогает. Но тут к счастью, приехала хозяйка, положила свою волшебную рука Шане на голову, продолжили поливать водичкой и почуть-чуть поить и Шаня ожила. Перегрев и спазм от холодной воды и видимо и от испуга. Уф, отлегло, жива собачка осталась! Тут мне поплохело от переживаний. Но все выжили! И я сделала для себя выводы, насчет нежных созданий-французких бульдогов. Симпатяги, конечно, но компаньоны из них никудышные.

Верные сторожа На прогулке Собака довольная Тася с другом
Верные сторожа
На прогулке
Собака довольная
Тася с другом

Дальше был чудный вечер с разговорами и мяском и костром. Спали мы со Славой в палатке, а Тася напросилась спать в доме. Слава понаслушался рассказов о диких зверях и прислушивался, и было ему что послушать, разные шаги и шорохи. А я бы тоже поприслушивалась, да уснула и снилось мне, что наш мир рушится. и я с криком вскочила в палатке. На что Слава мне - "Успокойся, все хорошо!" - А я ему "что ж тут хорошего!"

А утром было особый кофе, очень вкусный! Когда специально для тебя сварили кофе и ты пьшеь его утречком среди березок, кофе приобретает особый вкус. И каша! Кашу надо с корицей кушать, так лучше усваивается.

Хозяева нам попались замечательные. Интересно видеть людей, которые начали воплощать твою мечту. И делают это очень умело. Хозяйка занимается серьезно йогой и аюрведой и у нее большие планы насчет этой фермы. Один из планов привлечь народ. Это же в кайф поработать на свежем воздухе? Мы были за. И на следующий день выкорчевывали кустарник, чтобы построить загон молочных коров. На этом месте уже живут коровки, особой породы, которым не страшны морозы. (это все хозяева узнали, добыли коров, молодцы просто) А нам достались супер-инструменты для выкочевки, и пила и обрезатель и рычаг для выкорчевки. По инструментам эти хозяева тоже могут проводить мастер-класс. Инструменты выбираются тщательнейшим образом. Жизнь на ферме не проста. тут много чего надо знать. Вот, например, растеньице с тремя листочками, его голыми руками трогать не надо-это ядовитый плющ, и надо его остерегаться, а то как пойдут волдыри. А плющ этот разпросся-птички его семена едят и он распостраняется по округе.

Озеро Яблоки и солнечный свет Слава строит Полоски
Озеро
Яблоки и солнечный свет
Слава строит
Полоски

И вот мы работаем, растет куча поваленных деревьев.А мы потревожили гнездо земляных пчел. Я старалась его аккуратненько обходить. И уже почти задачу выполнили, как Славу цапнула оса, он ветки рядом с их гнездом у поваленного дерева обрубал. Да так цапнула, что ему аж поплохело. Больно говорит. Доделали мы работу. И собрались к озеру. Посмотрела я на Славу и ужаснулась, он весь в красных пятнах. Причем там, где плюща не мог коснуться. Озеро Славе помогло, но все равно рука сильно опухла. И было так за него немного страшно, как все пойдет.

Ну вот день кончился вкусным ужином в большой компании. Ребятишки жарили маршмелоу. А собака Нана стащила мешок со вкусняшками и играла в игру " а ну-ка отбери". На следующий день Слава в одиночку осилил большой проект под названием песочница. Будет теперь Николасу где с песком повозиться! Мне было очень приятно смотреть, как Слава умело все делает. Прям горжусь! Еще наведались на озеро, до него надо пять минут на машине ехать. Понакупались и нам уже было пора уезжать. А расставаться было жаль. Так много еще интересных тем осталось, такие замечательные люди. По дороге обратно нас еще ждал большой личный опыт. Вот такие насыщенные дни.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6