Маленькое путешествие Назад

Очень хотела написать о наших уроках, посвященных дню Победы. Да так сразу не напишешь. Напишу о простом , хорошем и недавнем-нашем маленьком путешествии.

Хотя и оно складывалось непросто. Ожидались длинные выходные, целых три дня! И занятий в Почемучке нет. Мы их так ждали. Предвкушали кэмпинг.

Но погода не радовала. Дождливила и хмурилась. И прохладненько так было. Не смотря на это, Тася мечтала о кэмпинге, а Слава ее поддерживал. -Ну, хорошо, сказала я, идите ночуйте в палатке, если вам и после этого захочется на кэмпинг-ну что ж. И Слава с Тасей, как Петсон с Финдусом, поставили во дворе палатку и честно переночевали. На следующий день было еще холоднее. И я отказалась ехать на кэмпинг.

Слава приложил все свои дипломатические способности, чтобы уговорить Тасю поменять планы. Пообещав ей кафе, мороженое и пироженое.

Я хотела съездить в близлежайжие канадские городки, а потом может быть и выбраться на одну ночь на природу.(Но тут не захотела Тася)

Вообще, неопределенность нас преследует. Долго выбирали куда же нам поехать. У меня была идея совершить "английское" путешествие-Лондон, Кэмбридж, Гамильтон... В конце концов я таки выбрала свой вожделенный антикмаркет в St Jacobs.

Ну пора выезжать!

Антик маркет как всегда порадовал. Куча красивостей и интересностей. В этот раз меня снова зацепили квилты, ну и, конечно, я выискивала кукол. Интересно было подержать в руках, пофотографировать и понять, что вот так уж сильно мне и не надо. Хотя без куклы я не ушла-купила похожую на целулоидных рельефом волос. И книжечку про кукол прикупила.

Как же называется такой инструмент Фарфоровые антикварные Композитная куколка
Как же называется такой инструмент
Фарфоровые антикварные
Композитная куколка

С антик маркета мы завернули на фермерский маркет. Тут же, за углом. И очень удачно. Для меня это была куча впечатлений - и от публики и от товаров. Сколько же всего необычного и вкусного там можно было купить. Мы и купили. Пирогов с мясом и картошкой, египетских, хумуса, яблочных пончиков, сыра, малины и сырокопченой колбасы. Перед этим много чего попробовали. На рынке же перекусили жареной рыбой и картошкой. Я осталась довольна. Рядм со St Jacobs живут много менонитов, ездят они по-прежнему на лошадях, на рынок привозят плоды своего труда. Колбаса у них была вкусная!

Корову выбираем Берем всех Смешные скульптурки Собаки тоже любят ходить на рынок
Корову выбираем
Берем всех
Смешные скульптурки
Собаки тоже любят ходить на рынок
Колоритные персонажи Еда Менониты продают мед и прочее Приезжают они не на машинах
Колоритные персонажи
Еда
Менониты продают мед и прочее
Приезжают они не на машинах

А потом оказалось, для меня это было новостью, что городок Элора, который тоже обсуждался, как достопримечательный, совсем рядом.

И мы в него поехали. По маленьким дорогам, мимо ферм, мимо домиков с разным декором, кто стулья красные выставит у кого тюльпаны чудные.

В Элоре мы просто гуляли, ели мороженное, и была нам и старинная архитектура и природа. В виде высоких обрывистых берегов и быстрой речки.

Одуванчиковые поля радуют глаз Церковь в Элоре Жестяной лев Выше Славы
Одуванчиковые поля радуют глаз
Церковь в Элоре
Жестяной лев
Выше Славы
Ярко Старая мельница Утятки стараются удержаться против течения Мороженое
Ярко
Старая мельница
Утятки стараются удержаться против течения
Мороженое
Уголок Элоры Улочка
Уголок Элоры
Улочка
И кусочек природы Река Тася на троне давно не брала на прогулку куклу
И кусочек природы
Река
Тася на троне
давно не брала на прогулку куклу
Комментарии
Катя: Высо-о-кий человек
А где этот высокий человек?
23 мая, 2014 (пятница, 16:57)
Тоня: Кате
В Элоре человек.
23 мая, 2014 (пятница, 21:35)
Света Галяпина: Элора
Городок сам как музей )) А мельница работает?
27 мая, 2014 (вторник, 08:54)
Тоня: Свете
Нет, Свет, мельница не работает. Городок, действительно музейный.
27 мая, 2014 (вторник, 11:52)
Лена: !
ага колоритно! и вы тож - местные колориты!! нравится!!!
11 июня, 2014 (среда, 14:33)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6