Про хороших людей Назад

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Хочу поделиться с вами одной историей и посвятить ее летним именинникам и себе в том числе. Дорогие Лена, Юля, Женя, Сережа, Маша, - с днем рожденья! Побольше вам хороших историй!

Случилась эта история в Америке, куда мы поехали за большими и маленькими приключениями, по случаю дня Канады и дополнительных выходных.

Мне, кроме природных красот и встреч с друзьями, хотелось еще встретить в Америке кукол своей мечты-сделанных в советском союзе и просто красивых старых кукол. и поэтому я высматривала придорожные антикварные магазинчики и настойчиво просила Славу остановиться. И вот один из них. И ничего не предвещает. Хозяин спрашивает ищем ли мы что-нибудь специальное. Поскольку специального не наблюдается, сначала отнекиваемся, а потом Слава рассказывает, что вот мол жена, кукол ищет.

Рассматриваю куклу в магазине Вот она поближе Понравился желтый стол С радушным хозяином
Рассматриваю куклу в магазине
Вот она поближе
Понравился желтый стол
С радушным хозяином

-А!-говорит улыбчивый хозяин!-У меня мама кукол делала.

И я сперва понимаю, что мама делала копии фарфоровых кукол. Ну как бы мне не очень интересно. Хозяин открывает интернет и показывает милые мордашки современных фарфоровых кукол. Хорошенькие.

-А моя мама здесь, говорит он-у нее тут еще во дворе распродажа.

Потом Слава еще разговаривает с хозяином. А потом хозяин ведет нас знакомиться с мамой и они предлагают показать нам кукол и мастерскую. Ну кто ж откажется.

Солнечно-желтое В гостях у Джени и ее кукол Джени и Тася
Солнечно-желтое
В гостях у Джени и ее кукол
Джени и Тася
Подарок Статья про Джени
Подарок
Статья про Джени

Мы зовем Тасю и идем. Если честно, то мы первый раз в доме американцев, не эмигрантов. Не богато, мягко говоря. Проходим через кухню и комнаты в комнату к куклам. Тетенька говорит, что ее зовут Джени, знакомится с нами и начинает рассказывать про кукол-эта кукла как моя внучка, эта похожа на брата, только девочка, эта как сестра. Тут я понимаю, что кукол она делала сама от начала и до конца и для известных фирм.

У нее трое детей, 15 внуков и я слышу, что ей 64 года. Надо же удивляюсь я, сколько уже внуков и правнуки уже есть.

Джени пытается разговорить Тасю, Тася отмалчивается. Мы со Славой пытаемся ее выручать(даже я). -Тебе нравятся куклы-спрашивает она Тасю

Тася молчит.

Джени выбирает куклу и дает Тасе-Это будет твой малыш.

-А! Ты любишь мягкие игрушки!-ну тогда вот тебе еще и мишка для твоего малыша.

Я немного обалдеваю, благодарю.

Вот это радушие!

В комнате кроме кукол стол с наградами и статьями про Джени. Своих кукол она делает с сорока лет. А еще она делала кукол из...яблок. Видала в интернете, но никогда не держала в руках.

Кукла портрет внучки Идем в мастерскую Жалко что я  живу неблизко могла бы поучиться Джени рассказывает
Кукла портрет внучки
Идем в мастерскую
Жалко что я живу неблизко могла бы поучиться
Джени рассказывает

Потом Джени ведет нас в свою мастерскую-маленькая комнатка при автомастерской сына и части антикварного магазинчика. Там уже отлитые фигруки, гипсовые формы, глиняные оригиналы.

Интересно!!!

Джени еще предлагает подарок-светильник-я уже отказываюсь. Это уже слишком много. Если бы мы жили поближе, я бы могла приходить поучиться.

Вот такая "дающая женщина Джени". I am giving person-говорила она. И правда. Мы фотографируемся, обнимаемся, еще раз благодарим и прощаемся. Обещаем прислать фотографии.

слепки Мышата подарки для внуков Джени с любимым сыном фотография на прощание
слепки
Мышата подарки для внуков
Джени с любимым сыном
фотография на прощание

В машине я узнаю, что мой английский меня подвел и Джени не 64 года. А 84!! С трудом верится. От встречи остается необыкновенное ощущение-соприкосновения с чудом и легендой.

На обратном пути, в другом антикварном магазинчике, восторгаясь тем, что увидели куклу мастера, мы встречаем родственницу Джени.- Как тесен мир-говорит она. Правда, тесен и к счастью богат на хороших людей. А куклы , наши, из детства, приехали ко мне из Москвы, и это тоже очень душевная история. Так что за хороших людей! Ура!! Кому интересно наберите в интернете Jeanne Singer-найдете сайт и увидите много кукол мастера.

Комментарии
Лена: ОООО!!!
Тоня!!!! Это просто здорово!!! Это с тобой так бывает! это просто прелесть что !
14 июля, 2014 (понедельник, 21:51)
Лена: спасибо
Спасибо за посвящение! прям - подарок!ты пишешь все лучше! просто и реально и жизненно и по-настоящему!))) целую ! прямо - тепло такое от вас , этой женщины и ее сына ))) и улыбки ))) и в 84 - столько такой тонкой работы , вложения душевного тепла))) я прямо растрогана)))
14 июля, 2014 (понедельник, 21:55)
Тоня: Леночка
Лен,спасибо! Ты тоже моя такая встреча!
14 июля, 2014 (понедельник, 22:02)
Света Галяпина: С днем рождения, Тонечка!
Какая добрая светлая встреча ))) Ты на правильном пути, Тонечка, раз тебе такие подарки жизнь дарит )))
15 июля, 2014 (вторник, 12:43)
Света Галяпина: Пожелания )))
Получай удовольствие от жизни, от ее маленьких приятных сюрпризов и больших долгожданных побед, от простых неожиданных счастливых моментов и тех дней, когда все идет по плану. В общем будь счастлива!
15 июля, 2014 (вторник, 12:44)
Тоня: Свете
Ой, спасибо! Эта встреча была для меня бОльшим сюрпризом и чудом, чем если бы я накупилась кукол-вот так жизнь выводит на нужные и нежданные пути. Но кукол я уже заказала себе на e-bay, аппетиты растут-теперь мне совсем старинные подавай.
15 июля, 2014 (вторник, 18:23)
Света Галяпина: Идеи
Тонечка, а ты мне хотела прислать ссылки на идеи для определенного торжества, помнишь? )))) Высылай, пжста )))
18 июля, 2014 (пятница, 11:55)
Лена: Дженни
Потрясающе! Люблю такие чудеса!
27 мая, 2019 (понедельник, 09:52)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6