А у нас начались праздники Назад

Фотографии расскажут вам о предвкушении Рождества и начале праздников.

Но еще до Рождества, у нас есть свое собственное р ождество рождество Таси-прекрасной младеницы, красавицы и умницы, которая очень нас радует.

И воспитывает. А мы ее воспитываем. И завтра будем поздравлять аж с десятилетием! Ура!

рождественская мастерская А это мы! Пока Санта не пришел С барабаном
рождественская мастерская
А это мы!
Пока Санта не пришел
С барабаном

Рождественская вечеринка была организована Славиной работой, были приглашены сотрудники с семьями.

Детишек развлекали разными мастерилками-была куча наборов для творчества и все было прекрасно. Вот только мне пришлось "работать вешалко-сушилкой" для украшенного Тасей шара и оленя Рудольфа. Я пропустила барабаны, а в конце концов все уронила. А на поделках был такой жидкий клей с блестками и он благополучно размазался по полу. Это был недочетик.

Вторым развлечением были барабаны. Много их стояло в уголочке. И потом парнишка с друдами показывал приемы ударов и задавал ритм. Это было прекрасно. Я жалела, что не барабанила, но в тоже время мне досталось увидеть как загораются глаза, как все начинают входить в общий ритм, как совместное звучание объединяет и сонастраивает людей и какой это кайф.

Так что я не выдержала под конец, пристроила поделки на дверь (откуда они благополучно упали) и тоже немного постучала. Но мне уже без азов трудно было включиться. с моими то данными.

Слава с Тасей отбивали ритм только так. Руки потом красные, ух! Хорошо!

И я немножко попробовала Сессия Хороший парнишка Сладкая мастерская
И я немножко попробовала
Сессия
Хороший парнишка
Сладкая мастерская

Санта всегда вносит ощущение праздника. Пишу Санта, но для нас он, конечно, был Дедом Морозом! Потом нас покормили, ребятишки еще поучаствовали в сладкой мастерской и Тася сделала такого имбирного человечка.

На улице обещали костер и он был, можно было жарить маршмелоу. Но мы получили Тасин подарочек и отправились домой. Приустали за учебно-рабочую субботу.

А вот и Санту встретили
А вот и Санту встретили

А сегодня, 11 декабря, Тасе небесная канцелярия выписала выходной. Снегу навалило, аж школьные автобусы отменили. А вместе с ними и мою работу и занятия в "Почемучке". Зато у Любы был сегодня первый рабочий день в магазине по соседству. Она прошла тренинг и ее взяли на работу и она отработала свои первые 4 часа на кассе. И я очень за нее рада.

И вот мы с утра и снег поразгребали и какао поппили. Зажгли свечи и огоньки, а за окном падал и падал снег и белые волны снега лежали на перилах и заборе, снежные ритмы покрыли качели, а на крыльце и на земле было просто снежное море-по колено, правда. И посмотрели презентацию про художников, Федотова и Веницианова. И Тася получила от меня четкий наказ сделать таки свое задание по рисунку-нарисовать эскиз картины в стиле жанрового портрета.

И дома немножко убрались и пироги напекли. А потом Тася долго разглядывала книжку про разные тортики.

Эх, мне бы в детстве такую книжку. А портрет все не рисовала.

Я не поддалась на сложные рецепты и мы наппекли мафинов.

А потом еще погребли снег. И снова попили чай. Потом мы, я И Слава, сходили погулять с Генри, а Тася нарисовала эскиз.

И мы еще попили чай. И Тася со Славой посмотрели на французском кино. И вот-вот уже наступит завтра, а с ним и Тасин день рожденья.

Комментарии
Света: :)))
Добрые семейные торжества и посиделки ))) Уютный рассказик )))
17 декабря, 2014 (среда, 08:22)
Тоня: Спасибо
Светочка, спасибо! нам опять свезло собраться вместе.
18 декабря, 2014 (четверг, 14:03)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6