Большая семья Назад

Жалко, что мысли из головы не переносятся в компьютер. А то я уже десять раз все живоописала. Попробую сейчас еще раз и не только в голове. надеюсь, что получится.

Моя с Тасей поездка к дяде Мише Котляркеру, это такая знаковая поездка. Все мое детство, мы с мамой, собирались поехать в Киев к дяде Мише. Потом мама собиралась с Соней поехать в гости уже в Америку. Я даже нашла запись, как двухлетняя Сонька рассуждает, что поедет к Мише Котляркеру.

И тут мы с Тасей вдруг собрались и все сложилось и автобус, и билеты, и каникулы, и хозяева согласились нас принять.

Когда мы собирались в дорогу, я рассчитывала на такое путешествие семейного формата, приедем в гости, может быть сходим еще в гости к кому-нибудь из большой дяде Мишиной семьи, погуляем по Балтимору. В Балтиморе есть хороший аквариум, туда сходим.

Дома балтимора страничка альбома друзья с юности Дядя Миша в Новосибирске тут мы гостили
Дома балтимора
страничка альбома друзья с юности
Дядя Миша в Новосибирске
тут мы гостили

Приехали в Балтимор мы рано утром, дядя Миша нас встретил. И привез к себе домой и сразу я вижу стену с детскими рисунками-это "наши люди"! Для меня это такой своеобразный пароль.

Потом у нас был большой день у большой семьи. Мы побывали еще в трех прекрасных домах. В одном доме мы были на "bridal shower", внук Клары женится и у невесты, что-то типа нашего девичника. В нашем случае гостями были друзья и родственники женского полу с подарками для невесты. Очень милая и открытая невеста, теплый прием, приятные люди, вкусная еда.

Ближе к вечеру были еще в одних гостях, дядя Мишина дочка Юля собрала всех (почти всех) родственников. И вот, если бы кроме этого дня, больше ничего особенного не происходило, уже это сделало бы мою поездку наполненной.(Слово особенное тут не совсем правильно-потому что это была просто жизнь, как она есть)

Как внуки бегут к дедушке с бабушкой, как общаются дочки с папой, дети друг с другом.

- "Дед, я уже в колледж должен ехать, остался на чуть-чуть тебя повидать"-басит большой внук Даня. ---Дедушка, здравствуй-голоса потоньше.

Это такой большой вклад старшего поколения в создание большой семьи, как в музыке-главная тема, тема любви, и каждый впелетает свою любвь- мелодию.

Нас с Тасей приняли в этой семье за дочку-внучку и это большая честь и очень тепло. У дяди Миши и Клары пять дочек и восемь внуков-внучек и тут мы добавились.

(Как-то в голове получше придумывалось)

А на следующий день нас повезли в Вашингтон, потом на водопады на реку Потомак и океанариум был и парк. (Там много фотографий и я еще покажу-расскажу)

Но одно из самых главных моих впечатлений-это атмосфера заботы и уважения в дяде Мишиной семьи. Как говорила Лилиана Лунгина в "Подстрочнике": " мы с мужем всегда хотели сделать вперед другого какую-то работу-помыть посуду, сходить за хлебом"

Вот и у дяди Миши с Кларой так. У Клары "волшебный холодильник"- в нем всегда все есть, полезное и любимое. Вот такие тосты любит один внук, такую картошку любят внучки, Тася и я только и выбирали, что же мы хотим. Все было необыкновенно вкусно.

Еще это очень творческая семья-клип для внучки на день рожденье, это ж как приятно. Еще семья легкая на подъем и сами они ох сколько попутешествовали и нас повозили. И отношение к жизни не тягостное, забрать внучку, отвезти привезти это не в тягость, хотя может и не всегда легко. Еще это семья с историей, в Америку присланы все альбомы с фотографиями, и историю этой семьи вплетена и моя история-в альбомах с фотографиями есть фотографии мои и мамы, каких у нас нет.И память о моей маме, что тоже очень тепло отзывается. Это люди, которые умеют любить, дружить и делать свое дело, как бы нелегко не приходилось.

И еще было несколько важных разговоров-о Гроссмане, Зацепине, Украине - важных и единомышленных. И с Кларой за жизнь легко говорилось. Спасибо дядя Миша и Клара.

Комментарии
Света: Очень
светлый рассказ. Всем бы нам так жить - в любви, взаимодействии и взаимопонимании.
05 апреля, 2015 (воскресенье, 09:43)
Тоня: Спасибо!
Светочка, ты меня понимаешь! У тебя тоже большая семья, будем учиться-стараться любить.
05 апреля, 2015 (воскресенье, 10:22)
Наталья Мальцева: Хорошая
Спокойная и в то же время насыщенная жизнь большой семьи
12 апреля, 2015 (воскресенье, 09:24)
Тоня: Наташе
Да, Наташ, так и есть. Как у вас дела, может напишешь на почту?
12 апреля, 2015 (воскресенье, 09:38)
Наталья Мальцева: Тоне
ЗАходи на Сибмаму, я там иногда пишу... Времени не хватает катастрофически)))
У нас снег растаял, начался дачный сезон.
15 апреля, 2015 (среда, 08:36)
Тоня: Наташе
На Сибмаму меня перестали пускать, говорят нет доступа...
Дачный сезон это веха!
15 апреля, 2015 (среда, 09:00)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6