Про фестиваль Назад

В этом году нам посчастливилось побывать на Алтае благодаря фестивалю"Живая вода". Все что надо человеку для счастья - хорошая компания, красивые места,чудная погода и музыка…

А началось все вот как. Чтобы произошло чудо нужно немного потерпеть, подождать часика два,пока наконец-то отправится автобус, потом десять часов трястись в автобусе, впихивать в себяна остановках всякие пирожки и трубочки, и уже по полной темноте добраться до Кузлинской поляны.Там мы разбили свои палаточки и залезли в спальничек,Слава, я и Любаша. Рядом в палаточке спали наши друзья Петя и Элла.

Солнечным утром следующего днямы встретили взбудораженную Ольгу Савченко, которая добиралась до места автостопом и огребла приключений:пьяный водитель и его приятель, погоня милиции с сиренами и криками "водитель, остановитесь, будем стрелять" из матюгальника, ночь в лесу, спасение в лице гаишников и утренние рассказы.

Первым приключением на Алтае - была белая верблюдица, которая на нас фыркала.У Славы получилось несколько фоток. Вот одна из них.

А чтобы подойти к верблюду, нужно перейти дорогу и встретиться с горой. Оказалось, что кроме прежнихощущений красоты и величия гор появилось новое - пространство как-то менялось, искривлялось, трудно словами описать.Еще в этот день была речка Чемал, с ее холодной водой, камнями, бурным течением.Жарким днем она была как нельзя кстати.

Я очень надеялась встретить на фестивале своихзнакомых из верхнего Барангола Наташу и Олега. Правда, я совсем по-другому думала, чтоони мол заглянут на фестиваль, чтобы повстречать кого-нибудь, такие вот смешные праздныепредставления. Но зато я чисто интуитивно узнала Славку (сына Наташи), а потом и Наташу.Оказалось, что они здесь продают свои изделия из глины.У них получилась чудная компания из нескольких очень жизнеустойчивых и талантливых тетенек,светлых детишек и молчаливых мужчин.Я затрудняюсь что-нибудь определенное про них писать как-то характеризовать, скажу лишь чтос ними было очень хорошо разговаривать и молчать, а Любаша нашла себе товарищей по играм,особенно ей понравился Эрик.

В первый день нас ожидала церемония открытия и выступления народных коллективов Алтайского края.Как органично звучат народные мотивы, напевы, горловое пение на природе. А вечером …(совсемзабыла днем к нам присоединился Валерыч, мы очень радостно его присоединили) мы сидели у кострав новой компании и оказалось, что у девушек руки хорошо прилагаются не только к глине, но еще ик флейте и особенной Наташиной дудке из Индии. Слава потом полчаса настойчиво пытался извлечь из нее звук,а Наталья просто берет и играет и это одно из ее главных качеств, браться и делать.Еще Алтай нас порадовал тем, что никто не жужжал, не кусал, (смотри отчет о комариной тантре).

На следующий день мы прогулялись до Чемала, это по жаре-то градусов 30. Любаша осталась на поляне сНаташей и детишками. Петя высматривал места для проведения семинара на следующий год. Ему понравилось местона Катуни недалеко от Чемальской ГЭС, действительно, местечко в которое мы пришли было прекрасно.Катунь глубокая и холодная, а камешки, камешки гладкие, красивые, я радовалась как ребенок которогозапустили в комнату полную игрушек.

Еще этот день был отмечен непонятками между мной и Славой,разговорами. Это я все пишу для того, чтобы было понятно в каком мы были состоянии, когда начался концерти группа "Оле Лукойе" заиграла свою музыку. Мы стали танцевать. Для меня это стало танцем свободыот всех заморочек и условностей. И в танце решались проблемы, спадала всякая шелуха. Здорово было.

А Любаша заснула на коврике посреди поляны, музыка, неистовые танцы, а она спит. Главное, что никто не наступил.Потом она сказала,-"Я потанцевала, потанцевала и мне стало уже не интересно и я уснула."

На третий день Алтай предстал перед нами дождливым и туманным. День начался с того,что Петя провел небольшую сессию по тантре. Это было три круга общения - через рукиносы и прикосновения, а также ритуал приветствия. У меня были очень сильные переживания,я даже испугалась их силе. Тело отдыхало после вчерашних безумных танцев. Состояние быломенее энергичным, но ровным.

Вечерний концерт был хорош. Но все кончается, кончился фестиваль,утром мы сели в автобус и через девять часов мы, а может уже не совсем мы, приехали домой.А вот Валерыч с Ольгой добрались до дома значительно позже, поменяв машин восемь, поэтомуВалерыч успел послушать историю погони многократно, в последней маршрутке на Морском проспектеон встретился с нами снова. Вот и совсем все.

Для тех кому интересно, что же все-таки было на фестивале: 1    2    3    4    5

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6