Вокруг озёр (часть 1) Назад

У нас повеяло осенней прохладой и, видимо, пришла пора вспомнить о жарком лете. А оно у нас выдалось насыщенным и не очень обычным. Потому что происходило много всякого интересного. У всех вместе и по одиночке, то вместе, то по-переменно.

У меня одним из главных летних приключений стало мото-путешествие вокруг Великих Озер. Задумка куда-нибудь рвануть теплилась уже давно и таки созрела, сему было много причин. Наряду с желанием ощутить состояние "в дороге", когда каждый поворот дарит тебе что-то новое и ты этому открыт и радуешься, у меня была прямо жгучая потребность испытать насколько медитативно я смогу справиться с нериятными сюрпризами, которые обычно возникают в пути. Это последнее было очень важно для меня, потому что предыдущая относительно длинная поездка в Адирондак слегка меня вышибла, и было много косяков, которые я переварил и готов был дерзнуть ещё.

В путь-дорогу снарядился Уже в пути Первая стояночка Возле Kilarney
В путь-дорогу снарядился
Уже в пути
Первая стояночка
Возле Kilarney

А тема поездки - "Вокруг озёр" - тоже не случайна, во-первых, это красиво, а, во вторых, она была альтернативой теме "До океана". До океана мы уже скатались, поэтому мне "остались" озера. На первый взгляд поездка казалась более простой и короткой чем до океана, потому что до самой дальней точки Верхнего озера - Дулуса - по хайвеям ехать всего 1600 км. У меня в запасе было две недели и можно было позволить себе никуда не спешить, а ехать и наслаждаться, исследовать то, что попадается по дороге, заезжать во всякие интересные места. Этот формат делает путешествие не таким уж коротким и не таким уж простым.

Ночёвки:

  1. Kilarney, Rocher Rouge
  2. Manitouline, Southmouth Bay
  3. Lake Superior PP, Agawa Bay
  4. Terace Bay, Rainbow Drops PP
  5. Grand Marais, MN
  6. Cooper Harbor, Fork Wilkins
  7. Grand Marais, MI, Lake Superior SP
  8. Northpoth, MI, Leelanou SP
  9. Caseville, MI, Sleeper SP
  10. Port Dover, Turkey Point PP

Маршрут особо не планировался, а выбирался по пути следования, хотя, по правде говоря, до Thunderbay особого выбора не было. Кроме хайвея №17 там ничего нет. Задолго до путешествия (месяц-два) я провел некоторые операции над мотоциклом: поменял цепь, задний тормозной ротор и колодки, масло. А также в преддверии поездки по хайвеям, поставил 16 зубов на ведущую шестеренку вместо 15-ти и 42 зуба на ведомую вместо 43. Это добавило 9% скорости при тех же оборотах, для KLR-650 это хорошо - держит обороты меньше и поэтому на перегонах меньше жрётся масло. Одним словом мотоцикл у меня был во все оружии, чего нельзя было сказать про меня. Времени собираться не было совсем из-за наваливщейся работы. Как наступили выходные (а вместе с ними и мой отпуск) я начал собираться и собирался два дня спасибо Тоне, она меня не особо грузила.Хотя вру, один день был Тонин день рождения, и собирался я один день.

Вот что я взял, оргтехника:

Бытовые принадлежности:

Одежда:

Пропущу список запчастей для мотоцикла. В общем, после быстрых, но тщательных сборов я был готов отчалить.

18 июля. Из дома до Kilarney

И вот в 9:15 утра 18 июля 2016 года путешествие началось. Первый час опьянённый воздухом свободы я тупо рванул на север без GPS и карты, доехав до Barrie, понял что слегка заплутал (так как ехал по 27-му, а не по 400-му). Остановился выпить кофе и настроил GPS чтобы ехать по хайвею. Гнать быстро по хайвею, вобще говоря, не мой стиль, я предпочитаю второстепенные дороги, там интереснее и обычно траффик меньше. Но здесь решил проверить своего коня, как он держит скорость и на каких оборотах.

KLR-650 — это мотоцикл-универсал, этот класс мотоциклов называется еще dual sport, adventure bike или enduro. KLR может всё но хреновенько, по улицам ездит, правда, классно. На нем можно ездить по пересеченной местности, на троечку, потому что он слегка тяжеловат и отклик хуже из-за того что карбюратор "продувной", а не с прямым поднятием заслонки. Можно гнать по хайвею, тоже на троечку, потому что легкий для этого; переднее колесо тоже лекговатое, и изначально крыло над ним поднято как для внедорожников. Я свой переделал, чтобы крыло было ближе к колесу и не ловило ветер, иначе может вибрировать на скорости.

Но самое неприятное, что центр тяжести у него слегка выше чем у крузеров, и при боковом ветре это хорошо ощущается. Собственно, это было одной из тех легких неприятностей, которыми я вдоволь насладился в первый день. Хайвей 400 к северу от Barrie ещё вполне приличный трехполосный хайвей. Скорости там тоже приличные, он слегка извивается и порой лежит между холмов или лесочков, а порой выходит на открытые места. И вот иногда, когда выезжаешь на простор, получаешь удар ветра в бок, при этом скорость за сотню, и нужно удержаться на своей полосе. Это меня сильно напрягало, к тому же я ехал слегка нагруженый, центр тяжести был выше и ближе к заду, что вызывало неприятные автоколебания. После порыва ветра нужно было несколько секунд ехать на болтающемся мотоцикле, пока колебания не утихнут.

И вот весь этот "хороший" хайвей я ехал достаточно напряженно, готовый в любую секунду получить ветром в бок. Учитывая, что это был первый день и, в обще говоря, первый длительный перегон со скоростью >110 км/ч, я порядком устал. Потом, правда, забегая вперед, оказалось, что такого сильного ветра больше за все путешествие не было.

Добравшись до Parry Sound, я решил сделать перерывчик и немножко организовать свою кухню. Основная гастрономическая идея этого путешествия это то, что серьезно готовить не надо. Нужно чтобы с собой был всегда сухпай, чтобы можно было перекусить на ночевках, а днем нужно питаться в забегаловках. Обычно у меня получалось останавливаться чтобы хорошо поесть один раз, где придется. В промежуток с 11 до 3 обязательно что-нибудь находилось. А по праздникам получалось перекусить и пару раз.

Возвращаясь к сухпаю, из дома я взял хлеба, чаю, банку консервов, меда и орешков. В Parry Sound я заглянул в No Frills (магазин такой) и купил сушёного мяса (jerky) и сластей к чаю. И можно сказать, сухпай был на несколько дней скомплектован. Можно продолжать движение.

Очень хотелось посмотреть на French River, но без лодки там делать нечего — проезжаем. Чувствую, что для первого дня достаточно и хочется посмотреть на парк Kilarney, решил остановиться на ночёвку там. Наконец-то съезжаю с хайвея и вдруг оказываюсь в совершенно сказочном месте: уходящая в прозрачное небо дорого через лес, абсолютно пустая. Нет ветра, шума, ничего кроме этой полоски асфальта и лучезарного неба со сверкающими облаками, и леса вокруг. Это был приятный подарок после хайвея.

Дорога на Kilarney Местечко где можно посидеть Здесь яхточки швартуют Дорога от центра к кемпингу
Дорога на Kilarney
Местечко где можно посидеть
Здесь яхточки швартуют
Дорога от центра к кемпингу

Добрался вскоре до парка Kilarney, но к моему большому разочарованию там не было мест для стоянки с ночевкой. В Канаде (и Штатах, но в Канаде больше) кемпинги это бизнес, количество мест в парках ограничено, а желающих выбраться много. Сайты в парках можно резервировать, но обычно самые популярные расхватывают за полгода вперед в первые же минуты открытия резервирования. Это типа спорта такого здесь, поедешь-не поедешь — неважно, главное заначить. Паркам это выгодно, резервация стоит долларов семь по-моему. Но во многих парках есть так называемые нерезервируемые места, первый приехал — первый упал. Мы в последние годы никогда не резервировали сайты, полагаясь на то, что всегда что-то есть, и всегда что-то было. Но в этом году в некоторых парках я не увидел нерезервируемых сайтов, такое ощущение, что парки выжимают последнюю копейку из того что можно (и канадские парки достаточно дорогие). Можно конечно ездить в дикие места, но у большинства любителей природы представление об отдыхе на природе довольно матрасные — чтобы душ был и т.п. Еще в парках продают дрова, долларов семь было в этом году за вязанку поленьев, тоже хороший бизнес.

В общем я сильно удивился, что мест нет и поехал до городка Kilarney, он прямо на берегу залива стоит, там, как мне сказали, есть небольшой кемпинг. Кемпинг назывался Rocher Rouge, я его сразу нашел, обустроился, раскинул палатку и пошел "в город". До центра около километра, там одна главна улица (обычно в маленьких городках всегда так), прямо так можно спращивать: "How can I get to the main street?" И очень часто улица так и называется — Main Street. В честь удачного начала зашел в забегаловку (хотя по местным меркам - приличное заведение) и заказал fish-n-chips и кружку пива. Главная улица идет вдоль берега, здесь все что надо - отель, магазин, заправка, кажется и т.п.

Вернувшись к палатке, я обнаружил, что появилось довольно много комаров из какой-то болотной лужи невдалеке, они медленно летали вокруг и плюхались в чай. А как стемнело полянка, где я расположился заполнилась мелкими лягушатами, которые прыгали от воды в сторону палатки. Побоявшись их подавить в темноте, я забрался в палатку и решил, что на сегодня хватит.

19 июля. Из Kilarney до Manitoulin.

Прекрасное тихое утро, и значительно мудренее вечера, настроение гораздо бодрее вчерашнего. Я был разбужен карканьем вороны и распоясовшимся бурундучком. Проехался ещё по Kilarney, зашел в магазинчик в поисках USB зарядки, моя что-то забарахлила, но не нашел. Решил заехать в Sudbury, это относительно крупный город по дороге. Там должно все быть.

Sadbury, кроме всего прочего, этот тот город, куда канадцы отправляют свои налоговые отчёты, если делать это по обычной почте. Давно хотел на него посмотреть. Пока сидел в Tim Horton's за тарелкой с чили, раздумывал куда бы поехать дальше и не заехать ли на остров Манитулин. Это остров (точнее целая гряда), которая отгораживает Georgian Bay от озера Гурон с севера, а с юго этой цели служит полуостров Брюс. С северной точки полуострова, городка Тобермори, на Манитулин ходит паром. На самом Манитулине я ни разу не был, а вот в Тобермори бывал, а тут предоставляется такая возможность. Ещё Манитулин знаменит тем, что это остров с самым большим внутриостровным озером — озером Маниту. В общем я не устоял и решил потратить денёк на остров.

Заехал на заправку, залил 15 литров, получается где-то 5 литров на 100 км, т.е. 300 км ходу на одном баке запросто, а то и 350. И вперёд на Манитулин! До поворота с хайвея всего 20 км, и хайвей сегодня уже не такой как вчера: по полосе в каждую сторону, называется он теперь Trans Canadian и народу немного. Еду километров 100 в час, начинаю привыкать к скорости, благодаря замененым шестерёнкам обороты не поднимаются выше 4000 — комфортная крейсерская скорость. Наконец поворот и я проезжаю городок Espanola, ландшафт меняетя появляются холмы и озера, сворачиваю просто так, на повороте в Whitefishh falls. Falls значит водопад, еду ищу водопад, вот он! На высоком берегу озера у ограждения припаркован пикап, какой-то местный мужик в нем обедает, я паркуюсь, лезу вниз к озеру чтобы сфотографировать. Когда поднимаюсь назад он уже уезжает, за то мимо проходят какие-то монашки в черном. В общем, много чего интересного происходит по дороге...

Возле Whitefish Whitewish falls Монашки На пол-пути до Little Current
Возле Whitefish
Whitewish falls
Монашки
На пол-пути до Little Current

Манитулин начинается с разводного моста, который находится в разведённом состоянии 15 минут каждый час. Тут же после моста начинается городок Little Current — ворота Манитулина, это также небольшой порт. Пока я ещё был полон сил, решил заехать на северовосточную оконечность Манитулина, там расположился индейский городок Wikwemikong. По дороге туда и в нём самом попадаются различные исторические местечки, специально обозначенные для туристов. В основном они привязаны к различным событиям относящимся к взаимоотношениям между белыми и индейцами, такими как заключение перемирий и т. п.

По дороге в Wikwemikong Отметины в исторических местах А здесь индейцы подружились с бледнолицыми Мой индейский знакомец
По дороге в Wikwemikong
Отметины в исторических местах
А здесь индейцы подружились с бледнолицыми
Мой индейский знакомец

На самой северной оконечности есть пляжик Kings Bay Public Beach. Когда я туда доехал, там отдыхало несколько индейских семей, я познакомился с одним из мужичков. Он сказал, что из этих мест, но уехал в 1996 в Альберту на заработки, а сейчас приехал отдохнуть сюда с семьёй. Я поинтересовался нет ли здесь поблизости приличного местечка для ночёвки, больше, наверное, для поддержания разговора. Он сказал, что можно остановится у какого-то его родственника за 20 баксов. Затем я проехал немного дальше до Prairie Point, там местные скидывают свои лодки на воду, уезжают рыбачить. На берегу стоит ряд машин и ни кого — все в море, я остановился пофотографировать. Через несколько минут приехала полицейская машина, посмотрели всё ли в порядке, и снова ни души. Вокруг летняя идилия — запах травы, кузнечики, поле, лес...

Место спуска лодок Цветочек (там же) Что-то индейское Мишки бывают
Место спуска лодок
Цветочек (там же)
Что-то индейское
Мишки бывают

Возвращаясь в Wikwemikong, я снова наткнулся на нового знакомого, он мне показал поворот до его родственника, я решил заехать посмотреть на местечко, хотя на ночёвку вставать ещё рано было. Домик на берегу Гурона, отведенная для туристов полоска возле берега, бегает собаченция, но хозяев дома нет. Местечко мне не очень понравилось почему-то. Тут новый знакомец приехал ещё раз поинтересоватся нашёл ли я, это место, я его поблагодарил, но его участие показалось слегка навязчивым и я помня, что путешествующему не следует объявлять кому попало о месте своей ночёвки, поехал дальше на юг, туда куда приходит паром из Тобермори, в городок South Baymouth. Это ещё километров пятьдесят достаточно приятной быстрой езды по хайвею 6.

Вид в сторону Тобермори Southmouth Bay Паром пришёл Гарри играет
Вид в сторону Тобермори
Southmouth Bay
Паром пришёл
Гарри играет

На паромной переправе встетил харлеистов, которые приехали с Тобермори. Походил, посмотрел, пофотографировал и решил ехать назад на север искать ночлег, хоть ещё всего 6 часов, но почувствовал, что пора. Кемпинг нашёлся прямо на выезде из городка. Я не очень люблю останавливаться в пригородных стоянках, но уж раз решил, то решил. На самом деле место оказалось классным, называется South Bay Resort and Campground. Взял местечко прямо на берегу, справа расположилась большая франкоговорящая семья, а слева пожилая парочка на кемперском вэне. Я расположился и раскинул палатку и быстрее купаться, не разбирая дороги прямо в том же месте, хотя пляжик был немного правее. Плавал, плюхался, нырял до полного счастья, когда вышел солнышко уже начало заходить. Пожилой сосед начал играть на гитаре, я подошёл познакомится, оказалось, что они их Калифорнии и тоже направляются к Верхнему озеру, а затем в обратно в Штаты и через пару месяцев обратно в Калифорнию. Он неплохо играл на какой-то интересной гитаре 1973 года, потом угостил меня калифорнийским виски, а его жена печенюшками с плавленным на костре маршмеллоу. И ешё у них была старенькая, но бодрая собачка Кассиди. Вечер удался.

Кассиди Моё обиталище Природа Вечерок
Кассиди
Моё обиталище
Природа
Вечерок

Продолжение

Комментарии
Света: Ура!
Новости появились! Славное путешествие, хочу продолжение!
01 декабря, 2016 (четверг, 08:28)
Света: !!!
И комментарии добавляются. Только фото не просматриваются на большом экране.
01 декабря, 2016 (четверг, 08:30)
Света: Пользуясь случаем
хочу поздравить Любу с прошедшим днем рождения! Немного опоздали )) но мы помним, любим, целуем. Желаем счастья!
01 декабря, 2016 (четверг, 08:32)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6