Волшебный декабрь Назад

Декабрь последний месяц года, дни короткие, долгие темные вечера, да еще холодно-ожидание и ежедневное сотворение новогоднего, рождественнского чуда превращает этот месяц в один из замечательнейших волшебных месяцев года.

В нащей семье есть традиция делать календари ожидания Нового года, этой традиции уже двадцать лет. Первые сюрпризы календаря срывала Соня, когда ей было почти 4 года. Это были кулечки из Сониных рисунков, в них был кусочек шоколада и буковка, потом слова сложились в надпись: "С новым годом" Потом было еще много календарей и из коробочек и в виде елочек, девочки уже выросли, а традиция осталась-в этом году был сладкий календарь. Еще Соня делала сюрпризики для Тимоши и вела свой видеокаленарь.

Темными вечерами декабря хорошо зажигать свечи, ох и много мы их зажигали-тренировались задувать, ведь в декабре у Тимоши день рожденья, первая свечка! А во время вечерних прогулок с Тимошей я радовалась украшенным огоньками домам, такая маленькая сказка вокруг тебя и мысленно была благодарна этим людям, которые постарались и принесли мне радость .

Сладкий календарь ожидания Огоньки горят вокруг дом с огоньками Музыкальный вечер у друзей
Сладкий календарь ожидания
Огоньки горят вокруг
дом с огоньками
Музыкальный вечер у друзей

В начале декабря мы собрались в гостеприимном доме друзей на музыкальный вечер. Соня подготовила маленький концерт из рождественских песен. Были и еще исполнители и из детей и из взрослых, а также благодарные слушатели. Слава исполнил несколько произведений на гитаре, первый опыт публичных выступлений.

Хозяйка дома Наташа спела несколько бардовских песен, я подпевала давно забытые песни "Река с простым названьем жизнь" и "все равно ты в этой жизни ученик, а не учитель".

Вспомнила откуда я их знаю. Году в 85-м по телевизору передавали бардовский концерт, тогда это было редкостью и даже у меня получилось записать этот концерт на наш старенький магнитофон и потом переслушивать касету много раз. И вот совпадение-Наташа знает и любит эти песни после этого дже концерта и он тоже был записан на пленку.

Через несколько дней Соня выступала с концертом перед учениками школы для детей с особыми потребностями. Это Сонин третий концерт в этой школе, ее очень хорошо принимают и ждут.

После этой школы мы выходим более осмысленными, с ощущением благодарности к жизни, благодарности к стране, к Канаде, в которой дети с такими особенностями могут посещать школу, где им уделяется столько внимания, столько для них делается и придумывается. С благодарностью и восхищением перед учителями этой школы,за их труд и отношение к этим детям и радостное открытое восприятие музыки.

Сияй сияй звезда Соня показывает сказку вязанный вертеп в школе Соня на все руки артистка
Сияй сияй звезда
Соня показывает сказку
вязанный вертеп в школе
Соня на все руки артистка

Славина работа организовывала вечеринку для семей работников. Празднество состоялось в банкетном зале и было оформленно в теме героев книг доктора Сьюза.

Во время вечерики я была знакома не со всеми героями. Уже после мы посмотрели фильм "Рождество мистера Гринча" и я узнала, кто же там такой страшненький-зелененький.

На вечеринке детей ждали батуты, игровые автоматы, сладости и танцы и конкурсы с ведущими. А также детский рождественский обед. Места за красивыми столами предназаначались только детяи и тут нашу семью посетил раскол, то стол не могли выбрать, то все разбежалиь. Считаю это был большой прокол организаторов, ну и мы Слава, Тася и я были не на высоте.

Тем не менее мы хорошо провели время, пофотографировались, кофе попили, а Тася еще и подарочки получила. Тася, кстати, в начале фотографироваться отказалась, что мне тоже было неприятно-в кои веки вместе выбрались.

Я весь год была хорошей девочкой Радуюсь елочке сидим на красивых диванчиках Оформление зала
Я весь год была хорошей девочкой
Радуюсь елочке
сидим на красивых диванчиках
Оформление зала
На входе в зал Праздник посвящен книгам доктора Сьюза Сладкий стол Украшения на столе
На входе в зал
Праздник посвящен книгам доктора Сьюза
Сладкий стол
Украшения на столе
Тася согласилась фотографироваться Открыточная я дед Слава
Тася согласилась фотографироваться
Открыточная я
дед Слава

А потом взрослая вечерика, в банкетномзал в центре города. Все очень солидно. Такси, платья, каблуки, галстук и пиджак. Вечеринка была в гавайском стила. Алоха! Мы со Славой в стороне не стояли, откликнулись на призыв организаторов потанцевать, красивые гавайские девушки показывали движения. Вкусно поели, еще потанцевали и довольные поехали домой. Все было нарядно, красивые люди, поздравления... Из моих размышлений-раньше мне очень хотелось пожить такой красивой жизнью, теперь, когда такая возможность у меня есть, я не вижу в этом чего-то "супер-супер" и" очень хочу". Но я довольна, что такой опыт "блестящей жизни" у меня есть.

вид зала с балконы Раздавали цветочки и ожерелья В начале банкета В конце банкета смотрим на Славу
вид зала с балконы
Раздавали цветочки и ожерелья
В начале банкета
В конце банкета смотрим на Славу
Вот так и ели под пальмами Красавец мужчина Слава сквозь листья и цветы Ура десерт
Вот так и ели под пальмами
Красавец мужчина
Слава сквозь листья и цветы
Ура десерт
танцы с волшебным оленем
танцы
с волшебным оленем

Ура! 12 декабря Тасе 12 лет В свой день рожденья Тася осталась дома, лепила снеговика, вместе со мной Соней и Тимошей, потом кушала в макдональдсе. Вечером собрались на праздничный ужин. Подружек Тася ждала на выходных.

Когда ты не пошел в школу и лепиши снеговицу Праздничный ужин Тимоша помогает задувать Надо постараться
Когда ты не пошел в школу и лепиши снеговицу
Праздничный ужин
Тимоша помогает задувать
Надо постараться

А это фотографии с рождественского концерта в школе про которую я писала. Сколько труда в него вложено, чтобы подарить детям новые ощущения и создать радостное настроение. Приехали мы на концерт в хорошую погоду, а уезжали в метель. А у машины летняя резина, Соня выдержала испытание трудной дорогой. Но мы не пожалели, что поехали, какие-то другие жизненные ценности выступают, испытываешь больше благодарности к жизни.

А потом была метель Наш ледяной подсвечник
А потом была метель
Наш ледяной подсвечник

17 декабря Тмоше 1 год! и вот в декабре наступил тот день, которого мы очень ждали-первый день рожденья Тимошечки. Я до ночи шила ему флажки. Слава купил ШАР! Тимоша был одарен со всех сторон, столько людей про него помнят и его любят! Расти маленький большой человек здоровым и добрым!

О какое чудо Подарочки Тимоше 1 год Все помогают Вот такие смешные все
О какое чудо
Подарочки
Тимоше 1 год
Все помогают
Вот такие смешные все

Еще у нас дома состоялся концерт Сони и ее учеников. Тася принимала гостей и девочки расписали чудесные подсвечники.

Мы ездили в гости наряжать елку к Сониной подружке. Тимоша радовался игрушкам, дул на огоньки, мы вешали игрушки, а Тмоша их снимал! Это чудесный теплый дом, кстати там же мы справляли Рождество, но это будет уже отдельный рассказ.

Соня с подружкой и ее мамойn.jpg Мексиканское блюдо Сонин концерт для учеников
Соня с подружкой и ее мамойn.jpg
Мексиканское блюдо
Сонин концерт для учеников

Вот Сонино поздравление с Рождеством!

Комментарии
Света: Класс!
Как здорово у вас все получилось! Достойная подготовка к Рождеству и НГ! Слава с Тоней такие милые на вечеринке, Тася такая большая! С днем рождения! Видеокалендарь Сонин очень порадовал!
11 января, 2017 (среда, 11:53)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6