В память о Генри Назад

28 декабря умер наш Генри.

Этот рассказ я собиралась написать очень давно. Он должен был назваться" Как Генри потерялся, когда был маленьким..."

25 августа 2013 годя мы взяли из шелтера собаку, немецкого пойнтера, по кличке Генри. А в начале сентября мы поехали к нашим друзьям Аблаевым в Америку и взяли с собой Генри.

Генри хорошо себя вел в машине. Мы ехали на кэмпинг и в Америке закупались продуктами, потому что не все можно провозить через границу. Пока я ждала Славу возле магазина, несколько человек отметили какой красивый у нас Генри. Я даже удивилась. В то время для меня главным было то, что он не лает, а проблемой то, что не умеет ходить на поводке и сильно тянет.

Так я по-новому взглянула на собаку, хозяевами которой мы недавно стали.

Юля и Алеша тоже недавно взяли собаку Алису, молодую и игривую. Оказалось, что наш Генри совсем не умеет играть и на настойчивые предложения поиграть отвечает рычанием.

Еще мы узнали, что Генри норовит вытащить нас из воды, и для этого тянет за что придется- за тапок, а то и за палец.

Отдохнув в парке мы приехали к Юле и Алеше домой.Чтобы собаки не выясняли отношения Генри закрывали в клетку.Поужинали, собрались пить чай-я захожу в комнату, где была клетка и обнаруживаю ее пустой...

Я запускала в дом кошку. открывала ей дверь, потом окошко, была уверена, что Генри в клетке. Закрывал его там Слава и тоже был уверен. И собака исчезла, да так что никто не услышал, а ведь когти у собаки, должны были по полу цокать... И вот вечер, уже стемнело, собака у нас всего неделю, я даже не знаю воспринимает она нас как хозяев... Бегаем вокруг дома, кричим, Генри, Генри...

А надо сказать, что Генри такой беспокойный вариант собаки и я была немного расстроена своим выбором-опять у меня охотничья собака... И тут я молюсь, чтоб Генри нашелся, согласна я на Генри!

И ведут нашего Генри от дальнего дома, убежал от нас подбежал к чужим людям. Люди сдали мне собаку, забрали свой поводок, а я понесла Генри в дом на руках очень счастливая.

Вот так и прожил у нас Генри 4 с половиной года. Генри сильно похудел,постарел у него стали отказывать задние ноги и в ночь с 27 на 28-е Генри умер, мы успели погладить его на прощанье и поблагодарить за то что был нашей собакой.

Хоть и сердились мы на него за сожранные в одну морду шарлотку и перепирались порой кому гулять, вытирали лужи и не только, а сейчас нам его не хватает. Гулять не с кем, никто не встречает, не бежит на кухню за яблоком, Тимоше не кого кормить...

Надеюсь, что Генри гуляет сейчас по радуге и вспоминает нас.

Комментарии
Света: ((
Грустно расставаться с питомцами, членами семьи. Не знаю какой он был по характеру, но с виду красавец и глаза преданные.
17 января, 2017 (вторник, 10:50)
Марина: Узнать о жизни родных людей
Здравствуйте,мои дорогие! 100 лет не писала вам! узнала о Генри, Стало грустно! Жаль такую красивую собаку! У нас есть карликовый пудель-девочка Барби Но мы зовём её Варя.Мы её оч. любим! У нас новость--мы купили дом,и скоро переедем. Есть сотка земли,виноград Будет своя зелень и цветы под окном!!!!Но от моря будем подальше--это печально....Но зато у нас Ирой будут раздельные комнаты! А это радует! Вам всем здоровья, добра и дружбы! Привет от Ирины ! Будьте все счастливы!!!!
07 ноября, 2017 (вторник, 14:29)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6