Голубые горы Назад

Я уже написала один раз этот постик, но он у меня пропал, вот вторая поытка. Дело было в марте. Для этого поста у меня были эпиграфы:

"Мне кажется, что я все время сижу дома"

"Мечты имеюь свойства сбываться"

Про первый эпиграф-в череде будней поездки куда-то как яркая вспышка и кажется, что неделя за неделей текут по-своему привычному руслу. Но вспышки случаются. Про мечты-в интернете мне попадались карттинки красивого отдыха в местечке недалеко от Торонто, обычно люди приезжают туда покататься на лыжах.

https://www.bluemountain.ca/

И я думала, вот хорошо бы нам поехать, я согласна и на лыжах не кататься, просто бы с Тмлшей погуляла.

Наступил март, мы никуда не поехали, как вдруг Сонина подруга Вероника предлагает Соне волонтерство на одном из меропиятий в этих самых голубых горах.

Заминка.

Мероприятие состоится в пятницу, субботу и воскресенье. Пятница и суббота у меня рабочие. Я не могу. Подумав о том, что вот же , я хотела поехать, и попросив Славу поработать одному я решаю что могу! Соня едет заниматься с детьми на фестивале еврейской общины "Лимуд" Я еду участником, оплачиваю "путевку". Дорога занимает примерно два с половиной часа. По пути мы заруливаем в Мак Дональдс, я удивляюсь новинкам-дисплеи для заказа, и после стакана кока-колы у меня проходит голова! Ура! Приезжаем, заселяемся в номер, в номере камин.

В Мак Дональдсе теперь есть такие аппараты для заказа И там очень даже неплохо перекусить Деревенька в голубых горах наша комната с камином
В Мак Дональдсе теперь есть такие аппараты для заказа
И там очень даже неплохо перекусить
Деревенька в голубых горах
наша комната с камином

Регестрируемся и Соня отправляется сразу работать.

До этого времени я как бы была при Соне, Соня вела машину, находила нужные здания и людей и первая моя реакция-растерянность. Потом я из ведомой девочки превращаюсь в вполне взрослую тетеньку и мы с Тимошей идем осваивать пространство.

А осваивать есть чего-детская игровая комната-правда Тимоша быстро из нее убегал, горячий бассейн на открытом воздухе-вот это восторг!

видела Шендеровича Тимоша играет Развлекает себя перестановкой стаканов Горячие ванны
видела Шендеровича
Тимоша играет
Развлекает себя перестановкой стаканов
Горячие ванны

На фестиваль или семинар, который носит культурно просветительские цели собралось много людей, встречаю знакомых.

Удивительное мероприятие-и накормят и простветят и развлекут. Я бы еще назвала это мероприятием "одного круга", когда есть возможность встретить людей исповедующих одну религию, или разделяющих одни культурные ценности или стремящиехся что-то узнать и чему-то научиться. У детей была своя программа, тоже довольно насыщенная. Я не присматривалась к программе фестиваля, кроме как к тому времени, когда Соня будет занята. Моей программой был Тимоша.

Я была удивлена увидев в коридоре человека, похожего на Шендеровича. Оказалось и правда Шендерович и сейчас будет его лекция. Я даже три минуты послушала.

Очень хорошо, что я не знала про встречу с Олегом Куваевым, автором "Масяни", а то бы еще переживала. А так узнала задним числом.

Это нам понравилось Завтрак оформление комнаты для проникновения в тему Холокоста Виды с прогулки
Это нам понравилось
Завтрак
оформление комнаты для проникновения в тему Холокоста
Виды с прогулки

Впечатлений мне хватило, хотя и уставала с Тимошей. Мы много гуляли, хотя погода была пасмурная, но Тимоша спит только на улице. Огоньки приветливо горели, были костры на улице, возле которых хорошо быто отогреваться. С интересом узнала как развивался курорт. Открылся оон в 1939 году, а в 43-ем там поставили кресельные подъемники и потом все улучшали и улучшали!

Соня много работала, Соня у нас такая, ей только работу давай! За работу ей потом заплатили немножко денежек.

Вообщем, такое хорошее событие мы пережили!

Мы с Тимошей на субботнем банкете Берег Гурона
Мы с Тимошей на субботнем банкете
Берег Гурона
Комментарии
Света: Поездка это интересно
Интересно иногда оказаться в параллельной жизни, временно можно сказать выпав из своей. Как глоток свежего воздуха действует. Бассейн понравился, напомнил теплые источники в Тюмени, когда были в командировке - купались. На улице снег, ноябрь, а ты купаешься...
22 ноября, 2017 (среда, 09:36)
Тоня: Свете
В Тюмени теплые источники! Интересно! Тут я думаю все просто-греют! Но мне понравилось! Там еще и сауна была. После лыж так вообще здорово отмокать1
22 ноября, 2017 (среда, 09:45)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6