Есть такой праздник! Назад

День Мертвых. Не пугайтесь. Вот что пишет русскоязычная жительница Мексики

https://munjeca.livejournal.com/

"День мёртвых не имеет ничего общего с Хэллоуином и совершенно зря пугает русских. Это очень светлый праздник, в который мексиканцы собираются всей семьёй и вспоминают добрым словом своих ушедших родственников.

Радушная хозяйка Вот такие большие кастрюльки Тифани Тася и Слава Славу узнать можно
Радушная хозяйка
Вот такие большие кастрюльки
Тифани
Тася и Слава Славу узнать можно

Считается, что в эти дни души умерших приходят в наш мир, чтобы побыть со своими родными. Ну и чего слёзы лить? Радоваться надо! Дню мёртвых уже больше трёх тысяч лет и связан он с ацтекскими ритуалами, которым раньше отводился целый месяц. Но пришли испанчеги со своим католичеством и решили извести языческий праздник. Дай-ка мы пропиарим свой День всех святых, смешаем его с Днём мёртвых, а там глядишь — индейцы забудут свои черепушки с цветочками. Ничего индейцы не забыли и плакать в этот праздник так и не научились. ? Без чего не обходится День мёртвых? (фото смотрите в моих прошлых постах по тегу День мертвых 1) Черепа. Давно превратились в символ Мексики, но в эти дни от них просто прохода нет. До появления испанцев местные жители часто держали в домах настоящие черепа умерших в память о предках или в качестве военных трофеев. Теперь вот едят с кофе вприкуску. 2) Алтари из цветов «семпасучиль» - особого вида бархатцев. Красота невероятная! Алтари украшают фотографиями родственников, милыми их сердцу предметами и фруктами. Считается, что бархатцы помогают душам найти дорогу в мир живых. 3) Хлеб мёртвых (pan de muerto) с полосочками-косточками (муа-ха-ха!). Относительно новая традиция, принесённая испанцами и символизирующая причастие. 4) Ковры-барельефы (tapete) из песка. Сооружают на центральных улицах и площадях, раскрашивают натуральными красками и проводят конкурсы на самый крутой коврик. ?

Лицо Тифани когда Соня говорит ей что скоро поедет в Мексику Все равно мы лучшие подружки Для всех приглашенных женщин были сделаны такие украшения из цветов Стол и Гости
Лицо Тифани когда Соня говорит ей что скоро поедет в Мексику
Все равно мы лучшие подружки
Для всех приглашенных женщин были сделаны такие украшения из цветов
Стол и Гости

Ну а мы были приглашены отметить этот день в семье Сониной подружки Тифани. Узнали, что вспоминают ушедших родственников не поименно, а просто всех, покушали томалис, завернутая в кукурузные листья начинка, предположительно на основе кукрузной же муки, были украшены и раскрашены и хорошо провели время в приятной компании, с музыкой, разговорами и шутками. И, конечно же, вкусной едой. Раскрашивала всех Тифани.

Брат Тифани Кевин лучший друг Тимоши Три красавицы Музыка Мне нравится эта фотография Тифани и ее мамы
Брат Тифани Кевин лучший друг Тимоши
Три красавицы
Музыка
Мне нравится эта фотография Тифани и ее мамы
Это я Как вам групповая фотография Все просто красавцы Еще один разок
Это я
Как вам групповая фотография
Все просто красавцы
Еще один разок
Комментарии
Лена: поняятно!
Теперь , когда мы посмотрели фильм "Коко" , понятно , что это за праздник! Спасибо за подробности !И фотографии )
10 марта, 2018 (суббота, 12:24)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6