Хорошая пятница Назад

У нас сегодня выходной день в предверьи католической пасхи. Проснулись утром, а день дождливый и прогноз обещает дождь на весь день и на завтра тоже. Но мы со Славой поехали погулять на озеро Онтарио, в Аджакс. Раньше мы там частенько бывали.

Ехать не близко, на хайвэе дождь заливал стекло, добрались вместе с Акуниным, еще не дослушали его роман "Пелагея и Красный петух".

Глянула я на знакомые места и так радостно стало и оттого, что места знакомые и с ними много хорошего связано и оттого, что благодаря дождю мы одни на берегу, и оттого, что не испугались непогоды и взгляд теперь упирается не в стену соседнего дома или экран компьютера, а вот в это серое и дождливое... Увидели енота, бедненький с проплешиной на спине, шарится днем-болеет, наверное.

Дневной бродяга оттенки серого и зеленого Рисунок на дереве Камешки
Дневной бродяга
оттенки серого и зеленого
Рисунок на дереве
Камешки

Несмотря на дождь, кричат краснокрылые птички, дождевик шуршит возле уха. Пошли по дорожке, вокруг много того, что хочется рассмотреть - оттенки ветвей, зеленожелтые у ивы, красные, не знаю как название кустаника, листья клена с головками соцветий, молодая зеленая травка и осенняя охристая, блески и переливы мокрых камешков, серое небо и серо-зеленая вода.

Хорошая пшеница в этом году Посмотреть травку поближе Лишайник Два зеленых человека
Хорошая пшеница в этом году
Посмотреть травку поближе
Лишайник
Два зеленых человека

Походили, посмотрели, послушали, поговорили,немножко промокли, немножко подмерзли и поехали домой в теплой машинке.

Надо почаще сюда приезжать, да иТимоше понравится на детской площадке и на бережку, надо будет с ним съездить!

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6