Гуляем по Рочестеру Назад

Пока все это не стало историей и не остлось просто фотографиями, попробую соединить картинки с буковками.

В нашей майской поездке в Америку мы не только сирень нюхали, еще пиво пили и картины смотрели. На волне интереса к пивы, а мы пробовали Домашнее пиво у Леши Аблаева, заехали в местную пивоварню. Пивоварня эта не первый год варимт пиво, можно посмотреть на лица пивоваров больше чем сто лет тому назад, посмотреть с чем рыбачили и пили пиво в начале века, попробовать разные сорта пива, купить сувениры.

Во время нашего псещения в пивоварне готовились к празднику перед рождением малыша, наверное, родители любят пиво. А может просто место популярное. Пиво мы попробовали и на мой вкус домашнее Лешино пиво было вкусней. А я такой придирчивый критик, пива не пью много... и если уд мне понравилось... это значит супер пиво!

дегустация пива артефакты Здание пивоварни Водопад первая ступень У водопада
дегустация пива
артефакты
Здание пивоварни
Водопад первая ступень
У водопада

А еще мы пошли в музей.

В первом же зале Тася спросила, когда мы уже пойдем обратно. Я ответила, что заплатила за билет 15 долларов и намереваюсь все посмотреть.

Я уже успела присесть и порисовать одну картину. Как Тася снова задала мне свой вопрос. А мы как раз были возле деревянных скульптур. А эти скульптуры напомнили мне те, что я видела в Сарапуле в музее и деревянные скульптуры из Пермского музея.

_Тася! смотри какие лица! сказала я ! И вообще. так интересно! И тут я стала замечать еще больше интересного-и медведя и льва и зверушек на шлеме. И руки музыкантов и лица и людей похожих на людей на портретах. И мне стало совсем интересно, а Тася развивала свое терпение... В музее были несколько картин знаменитостей-Матисс. Гойя, Моне.. Я еще порисовала, выбор пал на картину с жирными черными контурами...

Да просияет над нами свет искусства Деревянная скульптура 15 века Очень поравилась эта фигура Тася перед скульптурами
Да просияет над нами свет искусства
Деревянная скульптура 15 века
Очень поравилась эта фигура
Тася перед скульптурами
Посмотрите на мишку Описание витража Звери на шлеме Лев на ковре
Посмотрите на мишку
Описание витража
Звери на шлеме
Лев на ковре
Сам ковер Berwarde Strozzi Two musicians Орган Руки музыкантов Felix Zielm The Yellow Sail
Сам ковер
Berwarde Strozzi Two musicians
Орган
Руки музыкантов
Felix Zielm The Yellow Sail

А еще мы увидели и услышали орган, которому почти 450 лет и он "оригинальный" не переделанный в ходе реставрации. Мы слушали орган среди картин и скульптур этого же периода, как например картина " Два музыканта", меня это впечатлило. Посидев и послушав орган я отдохнула и пробежала еще по залам. А Тася со Славой уже вкусили культуры и пошли гулять возле музея.

Прочитала интересную историю про Хариет Табмен - женщину, которая бежала из рабства, а потом помогла бежать еще 70 женщинам. И боролась за право женщин голосовать. Изображена она как целый локомотив, вытягивающий из корней рабства своих соотечествениц, а была она кондуктором в метро. Памятник установлен в Нью-Йорке на 122 Street.

G Cornelius Ritter von Max Abelard and Helois Kels van Donger Portraitof a  Woman georges Rouault The Abandoned Отражения
G Cornelius Ritter von Max Abelard and Helois
Kels van Donger Portraitof a Woman
georges Rouault The Abandoned
Отражения
Alison Saar NY Harriet Tubman Парусная карта Малайзия Карта из веточек Пролет над вулканами
Alison Saar NY Harriet Tubman
Парусная карта Малайзия
Карта из веточек
Пролет над вулканами

Нафотографировала экспонатов национальной культуры. Фотографий так много, что покажу только две -карту из палочек и картину пролет премьер министра над вулканами Рабауль. Вот скольок интересно я "вынесла" из музея! Но там еще осталось!

Комментарии
Лена: Музей
А что это был за музей?
25 июня, 2019 (вторник, 14:32)
Лене: музей
Это артгалерея в Рочестере. А в Сарапуле была экспозиция на даче Башенина. А деревянные скульптуры из Перми я видела в интернете.
25 июня, 2019 (вторник, 14:48)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6