Утренние странички с озера Эри. Назад

В прошлую пятницу..(как говорил Винни Пух) мы поехали со Славой на кэмпинг. Поехали вдвоем. Соня с Тимошей рванула на фестиваль в Нью-Йорк (волновались как она доехала, Соня не удосужилась сообщить). Тася решила остаться дома. Непривычно. Но поехали. Дорога пролетела, особо не было пробок, а были облака и бодрая музыка. Поехали мы в Rock Point, парк на берегуозера Эри, место знакомое и приятное.

Парк удивил, сайты утопали в воде, машины буксовали в грязи, чтобы въехать на сайт. Но окружающий народ не подавал признаков уныния. Немного обескураженные и мы решили, ну что ж, нынче так. Встретили закат, поужинали и легли пораньше спать. А дальше я просто перепишу страничку, что я написала утром.

Дорога с облаками и музыкой Madness Вчечерний свет Закат в пятницу Из палатки
Дорога с облаками и музыкой Madness
Вчечерний свет
Закат в пятницу
Из палатки

Хорошо писать страничку утром, на деревянной скамеечке с видом на озеро, когда небо голубое с белой полосой облаков и кусочком луны и слышно шум озера.

Птички поют и я им благодарна. Сидят на веточке и выводят без устали свои пиик, чииир, гвир-вир. Листва такая зеленая и сочная.

Беспокоят мысли о Соне, благополучно ли она добралась до своего Нью-Йоркского фестиваля. Слава ходит с большим фотоаппаратом и караулит птичек, птички фотографа не ждут. В озере много воды, гораздо больше чем мы видели за все года, что приезжали в парк. Слева в озеро воткнуты кнопки лодочек, народ рыбачит.

Интересно, что в поездке какие-то детали становятся "определяющими", самыми запоминающимися. В этом году для меня это лужи, большие лужи, какие же были дожди!!! и картинки в них. Вспоминала стихотворение Берестова "Картинки в лужах", ветки там и вправду зеленей, а небо голубей! А вечером огоньки-огоньки звезд на небе, огоньки светлячков, огни на берегу. Светлячки - летающие звездочки или звезды - небесные светлячки.

Утренний свет Ромашки Картинка в луже Вид на озеро
Утренний свет
Ромашки
Картинка в луже
Вид на озеро
Ракушки на берегу Спасенная стрекоза Живописное бревно Слава решился искупаться
Ракушки на берегу
Спасенная стрекоза
Живописное бревно
Слава решился искупаться
Рисую Подготовка к вечернему костру На Берди у меня был такой же вид много лет назад Шар вечерний
Рисую
Подготовка к вечернему костру
На Берди у меня был такой же вид много лет назад
Шар вечерний

Следущая запись утром.

Утро, семь часов тридцать минут. Уже стоит на красной плиточке черный чайник с водой для кофе. На столе йогурт. Птички поют, я пишу эти заметки и зеваю. И хочется мне написать о том, как плохо я спала, как ломит плечи от жесткого, как коврик был ненадутый, как чесались комариные укусы и я ворочалась всю ночь с боку на бок. И плакал ночью ребенок на соседнем сайте.

и еще из-за того, что я не спала, я вставала ночью и светила яркая лунасвоим серебрянным светом. И вспомнилась строчка : "в ленном сиянии лес серебрится, вдаль по дороге троечка мчится" ну вот. кончился балон с газом, вернее кончился газ в балоне. И я не пошла разводить костерок, как Нина из Камлака (читайте инстаграмм и у вас не будет проблем помыть посуду и вообще очень интересно и вдохновляюще https://www.instagram.com/keram.kamlak/), я пошла к машине за новым балоном. А еще я заметила как начали петь птицы. Сначала тишина. Потом одна птица сипло что-то пропела. Потом две. А потом со всех сторон-тит-ти-ти. чиву-чиву-чиву, тьють-тьють-тьють, пиу-пиу-пиу. У нас есть книжка с фотографиями птиц и записями голосов. В описании их трели ,их звуки переданы слогами. Нелегко же их составлять!

Ну когда уже будет мой кофе...

Вечером со Славой у костра вспоминали свои детские косты. У меня их было немного, совсекм маленьком, года в три четыре, пять, я ездила с мамой на туристический слет от ОНИИПа, потом еще разок уже в четырнадцать елт и потом уже анивские и походные костры. А Слава ездил с родителями на Каму на месяц на рыбалку и это его очень хорошие и важные впечатдения из детства. Вспомнили пионерские лагеря, удачные и не очень. Я ездила от плаванбя на турбазу ИРтыш, классно было, и тренера молодые ребята, лет около тридцати, хорошо с нами ладили. Слава вспомнил свой лагерь по легкой атлетики в палатках на берегу Камы.

Подумали о том, что же вспомнят наши девчонки из наших походов-поездок, останется ли это в их памяти светлым моментом. Может потом узнаем.

Клевер Слава в закатном свете хорош Закат в субботу Находочки
Клевер
Слава в закатном свете хорош
Закат в субботу
Находочки
Параллельная жизнь Рыбаки Маяк
Параллельная жизнь Рыбаки
Маяк

Ну вот, получилось еще много буковок. А еще мы ходили к маяку, по берегу, мимо коттеджей. Хотела бы я все лето прожить в таком коттеджике, а может и осень.

На берегу у меня было много находочек, пенопластовые крышечки от коробочек со снастями -9 штук, поплавки -8 штук, перышки, ключи от машины, яблоко..Коробочки выбросила в мусор, а поплавки привезла домой. Ключи отдали в ближайший котедж. . В воскресенье день выдался жаркий, мы немного поджарились на солнышке, но и накупались и насмотрелись на блистающую гладь озера.

К маяку мы еще потом подъехали на обратном пути, я подивилась на такое количество рыбаков. Какая-то незнакомая мне страсть. Рыба ловится и немаленькая.

Обратная дорога тоже была легкой, Соня вернулась, все дома и это хорошо!

Комментарии
Наташа М: Просто Ах!
Ромашки... ракушки... стрекоза... Так просто и так всё красиво.
А мы ещё ни разу не купались, лето только сегодня пришло.
25 июня, 2019 (вторник, 10:10)
Наташе: Спасибо за Ах!
Стрекозу спасла из озера, она потом долго терла лапами мордочку. У нас пока не очень жарко и это хорошо. А то за жаркое воскресенье успели обгореть.
25 июня, 2019 (вторник, 11:39)
Лена: Озеро
А растения там у вас совсем как наши) И клевер, и ромашки, и пырей.
Я тоже люблю лужи! Даже стих знаю про них.

Я тех люблю, кто небо видит в лужах
Кто видит незаметное сперва.
Кому великой радостью послужат
Ромашки на зеленых склонах рва.

Я тех люблю, кто от народной песни
Своих стесняясь слез, заплачет вдруг.
Кто не уходит от недоброй вести
Не безразличный ко всему вокруг.

Я тех люблю, кто трудится до пота
О сделанном повсюду не трубя.
И кто готов однажды за кого-то
Не пожалеть и самого себя.
Сергей Таратута.
25 июня, 2019 (вторник, 15:24)
Лене: спасибо
Спасибо за стихотворение!
и вот удивительно так далеко, от дома (дом это Рубцовка, Омск, Новосибирск) а растения такие же. Как они, растения заселяли землю???
25 июня, 2019 (вторник, 15:27)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6