Выходные на Ниагаре Назад

Предисловие: В начале августа в Канаде наступают длинные выходные. ..Не то, чтобы они наступали неожиданно, но планировать совсем заранее мы не научились. Вдруг ехать никуда не захочется, или захочется, но не туда---вообщем, ничего у нас не было забронировано. И все места в парках были заняты. А поехать хотелось, мне особенно и поближе к природе.

И я настойчиво делилась своим желанием со Славой и предложила использовать Славину награду с работы-оплату гостиницы на выходные. Слава согласился, подсуетился и заказал номер на Ниагаре.

И вот я сижу и пишу заметки, сидя у окна с видом на Ниагарский водопад. Будет много букв и фотографий. С фотографиями понятно, это ж Ниагара...

Выглянув, я могу увидеть и подкову Horseshue с канадской стооны и американскую часть водопада.А справа у меня закат.А вокруг шум-треск машин, скрип металла, гомон людей, музыка и даже почти не слышно водопада. Была у меня такая мечта-гостиница на Ниагаре и вот сбылась. Но в этом так мало от моей мечты, потому что много шума и суеты. (А я еще не умею отделять себя от этого) Люди меня не радуют, хотя раньше, именно на Ниагаре, мне было любобытно всех рассматривать. Вот точка соприкосновения-в это мгновение, с этими людьми, в этом месте. Но может быть такое настроение потому, что голова разболелась, а волшебную таблетку забыла дома.. Мы долго ехали.Заезжали перекусить, объезжали пробку, посетили винодельню. Винодельня называется "Small talk", мы на ней уже бывали, было уютно и тихо, а сейчас многолюдно и шумно. Посмотрели на йогу в козлятами. как же людям не хватает общения с живыми существами.

Заехали на винодельню Small talk народу было много Виноград красив Мы со Славой еще не совсем утомленные дорогой Ура постелька
Заехали на винодельню Small talk народу было много
Виноград красив
Мы со Славой еще не совсем утомленные дорогой
Ура постелька

На больную голову пришли мысли о том, что людям мало чуда природы. И вот появляются казино и атракционы, кафешки и прочее Вот прям сейчас я смотрю на колесо обозрениюи вулкан, он же водопад. Вулкан время от времени извергает пламя.. А солнце почти село.. Слава с Тасей развлекаются в аквапарке, хорошо что Слава такой легкий на подъем. Мне в аквапарке оказалось душно. Может быть Тимоша, Соня и Игорь приедут поплавать. У нас оказалось два лишних билета. И тут я представила, как Тимоша подходит к двери , которая зарешечена, залазит на решетку и падает вниз..И такая у меня началась паника. Закрыла дверь.Вот умная Эльза...

Вид из окна надпись nightmare ночной кошмар Фейерверки впечатляют Водопады подсвечены и меняют цвет Ниагарское сияние
Вид из окна надпись nightmare ночной кошмар
Фейерверки впечатляют
Водопады подсвечены и меняют цвет
Ниагарское сияние

Пошла смотреть на вечерний водопад и феерверки. Было красиво, толпы народа,но как-то совместное восхищение хорошо на меня подействовало. В данном случаебез всех этих человеческих придумок было бы просто темно. Слава и Тася тоже смотрели фейерверки и даже потом мы встретились! На следующее утро я встречала на Ниагаре рассвет. Вот тут было ощущение "я и Ниагара". Красиво, что тут скажешь!

Рассвет на Ниагаре Скоро взойдет солнце Красивое облако над водопадом Мюклы позируют
Рассвет на Ниагаре
Скоро взойдет солнце
Красивое облако над водопадом
Мюклы позируют
олнце взошло Течение воды завораживает Зеленый цвет Ниагары Желтое к желтенькому
олнце взошло
Течение воды завораживает
Зеленый цвет Ниагары
Желтое к желтенькому

Голова прошла.Завтрак был с видом на Ниагару. Сложили в рот всего чего пожелали. Потом прогулялись по водопадам в платьях. И люди уже вызывали любопытство. Наблюдали индусскую свдьбу, умопомрачительные наряды, яркие как у как тропических птиц. Мы гадали, они канадцы или из Индии приехали отметить.. Очень много многодетных семей, то есть больше четырех детей.... Очень понравились парки, как-то раньше проходили мимо них. Парки были заложены в 1937 году и в 1941-м.

Завтрак прекрасен Мюкла потерял штаны В платьишках в парке Тасе хорошо в шляпке
Завтрак прекрасен
Мюкла потерял штаны
В платьишках в парке
Тасе хорошо в шляпке

К вечеру приехали Тимоша с Игорем. Им тоже выпала долгая и трудная дорога. Они героически ее выдержали. Ну и пошли в аквапарк.

Прудик с рыбками Чашечки подходящего размера Днем читали вслух Мастера и Маргариту Булгакова Игорь и Слава вращают шар Не Земной
Прудик с рыбками
Чашечки подходящего размера
Днем читали вслух Мастера и Маргариту Булгакова
Игорь и Слава вращают шар Не Земной
Тимоша испугался куклы до трясучки. Компания в водном парке Гуляем с Тимошей Тимоша в прыжке
Тимоша испугался куклы до трясучки.
Компания в водном парке
Гуляем с Тимошей
Тимоша в прыжке

Потом Слава, Игорь и Тася гуляли по местным кафе, а мы с Тимошей перекусили дома и спустились в парк. Тимоша лезет везде, на деревья, камни, решетки-ловкий, веселый. К вечеру приехала Соня, пошли вместе смотреть фейерверки. Приятно, когда можно поделиться хорошими впечатлениями.Ребята быстро уехали, у них время парковки заканчивалось в одиннадцать вечера.

Тимоша залазил везде где можно и нельзя тоже Соня и Игорь Фейерверки Рассвет со Славой
Тимоша залазил везде где можно и нельзя тоже
Соня и Игорь
Фейерверки
Рассвет со Славой

А у нас был еще один рассвет на Ниагаре, уже вместе со Славой, еще один завтрак и дорога домой. Маленькая зарисовочка из лифта. Спускаемся вниз уже со всеми вещами. На выход. Лифт вообще-то скоростной. В лифте едет семья с пятью детьми, старшая девочка лет 12-14 и потом четыре, три, два один. И вот тот кому 4 жмет на кнопки. Мы остановились на всех этажах. А мы сели на 16-м. Папа сделал ребенку замечание, строго! Но это не помогло. На каждом этаже взрослые в лифте хихикали..немножко нервно. Но ребенок доехал до низа живым и непоруганным. Вот что значит пять детей!

По дорроге заехали покупаться на Онтарио в районе Бурлингтона. Большая вода всегда радует.

Непросто было нам всем найти общее решение. Может быть надо заранее все обговаривать... Вообщем, это путь к дальнейшему росту. А Славе большое спасибо за такой насыщенный опыт и прекрасные мгновения.

Ну красиво И снова завтрак Мюклы довольны Когда в сладостях нет ограничений
Ну красиво
И снова завтрак
Мюклы довольны
Когда в сладостях нет ограничений
Комментарии
НаташаМ: Пишите чаще))
Интересно, а Ниагара сильно шумит в водопаде?
21 августа, 2019 (среда, 22:55)
Наташе: что это за шум
Наташ, помнишь анекдот?
У одного племени, жившего неподолеку от Ниагарского водопада. на лбу была большая шишка.
-Что это за шум?
А! Стучат себя по лбу Это ж ниагарский водопад!
Посмотрю свои маленькие видео, как там слышен шум если что пришлю
22 августа, 2019 (четверг, 07:52)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6