Ботанический сад Монреаля Назад

Про красоту писать легко и приятно. Поэтому не в хронологическом порядке. Ботанический сад Монреаля мы посетили на обратном пути. И для меня это было самое подходящее место в городе. Гулять по улицам мне было немножко странно. Не те впечатления. К сожалению, мы пробыли в саду совсем немного времени, хотя вход платный. Но гости хотели посмотреть еще и город.

Поклонение красоте Черный шиповник Бонсай Кипарис 45 лет Китайский сад
Поклонение красоте
Черный шиповник
Бонсай Кипарис 45 лет
Китайский сад

Ботанический сад Монреаля место красоты и гармонии. И узнать можно много всего. Сначала нас встретили розы, розы красивы, но мое сердце не екнуло. В монреальском ботсаду есть японский сад и китайский сад, сад коренных жителей, альпийские горки и еще много чего.

Сначала мы посетили японский сад

Мы с удовольствием посетили японский павильон, Слава даже поразил ведущую зала знанием иероглифов. Рассмотрели бонсай и сад камней. Поразительно как он сделан. Но и это меня не тронуло, для себя чформулировала принцип японского сада -"улучшить красоту природы", проявить ее в рамках своего мировозрения. Потом мы попали в китайский сад-яркая картинка, не затронул.

Слава под душиком Фактура и цвет гибискуса Astilbe chinensis цветок альпийских горок
Слава под душиком
Фактура и цвет гибискуса
Astilbe chinensis
цветок альпийских горок

А вот альпийские горки уже попали в сердце. И каждый цветочек прекрасен и мхи и суккуленты. И если фотографировать всю картинку, как не скадрируешь-все красиво. Времени у нас было мало, но торопиться в таком месте не хотелось. Посидели у пруда на солнышке. пообщались с уткой.

еще с альпийских горок прекрасное Красиво куда ни глянь Умиротворенное место на пруду и Тася Гладиолусы у тети Лиды было много гладиолусов вспомнила добрым словом
еще с альпийских горок прекрасное
Красиво куда ни глянь
Умиротворенное место на пруду и Тася
Гладиолусы у тети Лиды было много гладиолусов вспомнила добрым словом

Посетили павильон индейце, но фотографий хороших нет, а до растений мы не добрались. Побежали к выходу через выставочный павильон-а там и про привычные растения можно узнать и такие все цветы красивые. Пожалела сильно, что мало времени. Думаю над тем как приехать в Монреаль м ботсад сделать целью поездки. Ведь мы не увидели ядовитые растения и еще много всего. И инсектариум был закрыт, правда до 21 года...

Цвет красота на огороде Салат Садовые
Цвет
красота на огороде Салат
Садовые

С трудом отобрала эти фотографии. Да, надо добавить, что я выбирала только из своих фотографий-а еще Славины, профессиональные и Тасины. Тася очень любит цветы. Не всю красоту показываю, вот буду поздравлять с днем рожденья, а у меня цветочки припасены.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6