Путешествие день первый. Silver Lake. Назад

Ура! Мы выехали. Вещи уже в багажнике, мы все в машине. В путешествие отправились Тоня, Слава и Тася и наши гости из Москвы Верочка и Юля.

Ехали легко. Перавя остановка в пути в городке Ajax, на озере Онтарио. Радостно увидеть просторы. Вера и Юля нашли уже много интересного для себя, листиков, веточек, шишек и гусеницу. Она тоже с нами поехала, ей велели окукливаться.

По дороге видела небо с красивыми облаками, как будто кто-то растянул вату и разложил рядочками. Вроде ехали легко и недолго, но "последние полчаса" дались тяжело. Перваая остановка была у нас на "серебрянном озере".

Путешествие началось озеро Онтарио Гусеница Вот сайт
Путешествие началось
озеро Онтарио
Гусеница
Вот сайт

Нам дали на выбор несколько сайтов, выбрали один. Юля была в недоумении от палаток вдоль дороги. Настояла на том, чтобы забраться с палаткой подальше в лес. Но вечером проехали работники парка и велели "вернуть палатку на сайт".

Мы успели прогуляться до озера на закате. Верочка золотая в лучах закатного солнца. Тася фотографирует интересности, Верочка, бежит улыбаясь во всеь рот к воде. Купание в закатном озере это нечто-вода золотая, а из воды выпрыгивают маленькие рыбки, вода прозрачная. Очень красиво!

Вера в закатных лучах Серебряное озеро на закате Мосточек через болотце Утреннее озеро
Вера в закатных лучах
Серебряное озеро на закате
Мосточек через болотце
Утреннее озеро

Разожгли вечером костер, пожарили маршмелоу. Слышали напевы индейцев. Нам повезло, мы попали в парк во время проведения индейской церемонии POW WOW. Это церемония поклонения предкам.

Спать было тепло. Утром прохладненько, но солнышко и поют птички.Прогулялись по трэйлу вдоль болотца, кто хотел искупался и пошли на церемонию. На первой части церемонии, фотографировать было нельзя. Торжественный момент, индейцы разных племен поминают своих предков, водружаются флаги. Было интересно и непонятно, не все люди выглядели в моих глазах "как индейцы".Костюмы с перьями, узорами, бубенцами...

Потом мы пытались выяснить это у продавца бубнов. Он рассказал, что племена обединены своим тотемным животным. Назвался какого он племени, но я не запомнила. Он сам делает бубны, сам добывает шкуры, охотник, произвел впечатление сильного духом человека.

Мастер Участники церемонии Картофельный танец Девушки супертанцовщицы
Мастер
Участники церемонии
Картофельный танец
Девушки супертанцовщицы

Слава купил Тасе заколку из бисера, которая ей понравилась, а и Вере фигурку лягушки. Фотографии сделаны уже во время второй части праздника, Слава снимал как танцевали "картофельный танец". Две девушки ловко и красиво танцевали зажав картошку , но не все могли похвастаться таким умением. Есди задать поисковику слова "silver lake pow wow 2019", то можно увидеть еще фотографии.

Мы еще перекусили перед дорогой и отправились в парк Гатино близ Оттавы.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6