Тимошин январь Назад

Ну вот, начинаю рассказ. Кажется январь был в прошлой жизни, такие перемены с нами произошли. Но он был и человек Тимоша рос, играл, капризничал, радовался.

Вот что нам рассказывают фотографии:

Художник Баловень Начинаем наш эксперимент Взвешиваем
Художник
Баловень
Начинаем наш эксперимент
Взвешиваем

Вот Тимоша с кисточкой, значит рисовали. Кажется, мы красили нашего робота, про которого Тимоша придумал историю:

Жила-была принцесса. И у нее был робот. Он все делал для принцессы и она его полюбила. И отдала ему свое сердце. И когда робот уходил-принцесса была, а когда приходил ее не было. Вот такой парадокс.

Еще Тимоша ходил на занятия в мультстудию, дома мы с ним рисовали то, что будет на занятиях, потому что Тимоша приходил в середине урока, так ое у ненго было расписание. Мнне очень нравится Тимошина звезда с ангелом, это кадр из фильма "Рождество" Михаила Алдащина.

На второй фотографии Тимоша балуется с дедом. Дед строгий и главный, а Тимоша тоже хочет быть главным и чтобы все было как он скажет...и выходит спор, но с дедом баловаться весело.

Сажаем огород как Финдус с Петсоном Сам придумал игру В библиотеке Строитель
Сажаем огород как Финдус с Петсоном
Сам придумал игру
В библиотеке
Строитель

Тимоша на новый год получил в подарок бомбочки для ванн. Ему очень нравилось, что они окрашивают воду в разные цвета и имеют свой запах. И мы с Тимошей стали делать бомбочки и мыло. Бомбочки у нас не шипели, но все равно купаться с самодельными было здоово. Отдельно ингредиенты я не проверила и во второй раз тоже, те соду и аскорбиновую кислоту, что-то с ними не так. А мыло еще в ходу. У нас была готовая мыльная основа, еще Тасе набор дарили.

В январе мы много слушали аудиокниг про Петсона, любимая история у Тимоши про переполох в огороде, и он сам придумал играть в огород. В огороде куры ищут червяков, у нас вместо червяков пауки. Скоро будем с ним что-нибудь сажать по-настоящему, пока только лучок посадили.

Рождественская звезда с ангелом Легоутро Снег и горка для Тимоши Читаем книжку играем и считаем Крабик
Рождественская звезда с ангелом
Легоутро
Снег и горка для Тимоши
Читаем книжку играем и считаем
Крабик

Два раза в неделю мы с Тимошей ходили в библиотеку, брали новые книжки, и дома играли по ним, знакомились с ребятами играли на компьютере и в разные конструкторы. Про библиотеку я писала большой рассказ.

Тимоша много строил и из большого лего и из маленького. У него появилось несколько наборов машин из лего и роботов и он часто с кем-то из взрослых их собирал по инструкции, ну и сам строил очень интересные модели.На улице возле дома мы со Славой нагребли для Тимоши горку и Тимоша расскекал на санках, особенно здорово было кататься с подружкой Дарией. Дарья и Тмоша много играли по воскресеньям, в кошечек, в стройку, в догонялки.

В январе наша "Почемучка" праздновала свой юблей и мы все были приглашены. Это был очень душевный праздник, с придумками, песнями, танцами. Тимоша танцевал со всеми выступающими. еще Тимоша лепил чашку. Сам. И так ловко у него это вышло! А вот некоторые дети теряются и ждут подсказки.

Празднование юбилея Почемучки Тимоша слепил чашку Можно пить чай Леготворения и творец
Празднование юбилея Почемучки
Тимоша слепил чашку
Можно пить чай
Леготворения и творец

Если найду Тимошины разговорчики за январь, то добавлю.

Добавляю: -"Баба, пока мои люди собираются, ты можешь со мной поиграть".

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6