Тимошин март Назад

И снова рассказ по фотографиям про Тимошин март.

Сама тоже стараюсь припоминать.

Первые две недели марта шли по обычному распорядку. По вторникам и четвергам ходили в библиотеку, по средам в "Почемучку". В библиотеке Тимоша заводил себе друзей, играл на компьютере, брали книжки. Но последний четверг, 12 марта, мы библиотеку пропустили, потому как весь февраль и март получалось примерно следующее -в пятницу-субботу Тимоша заболевал, потом к понедельнику все налаживалось. Решили библиотеку пропустить...

В "Почемучку" Тимоша тоже не рвался, петь и учить буквы ему не нравилось, особенно, когда мама Соня была дома. Приходилось идти на уловки, шантаж... я уже думала, вот каникулы в марте, а там посмотрим. Но несколько классных работ в "Почемучке" Тимоша успел сделать, и песни на камеру пропел и по коридору с мальчишками носился.

Задания из "Почемучки" по чтению старалась с ним делать регулярно, но быстро, чтоб это не было нудно. Тима еще в начале марта держал ручку в кулаке, я придумывала игры, чтобы его "разрисовать"

Мы рисовали роботов с разным количеством рук и ног, рисовали по очереди и прочеее.

Тима сам писал очень интересные записки-слева направо и такими столбцами, рука у него была очень напряжена, он изображал письмо от руки.

Тимины записки Петух и Пэппи Тимины рисунки Построил крутой самолет
Тимины записки
Петух и Пэппи
Тимины рисунки
Построил крутой самолет

У нас есть хорошая книга про буквы Дарьи Герасимовой и вот оказалось . что Тима уже все буквы знает. Кстати, был интересный момент, когда Тима слушал Пэппи, про школу, про буквы... А потом сказал, что если я выучу все буквы, то в "Почемучку" мне уже не надо будет ходить.

В марте у нас началась эпоха Пеппи, мы слушали аудиокнижку и у нас появились свои Пеппи, Томи и Аника. Тима даже сказал::"Хотел бы я подружиться с такой необычной девочкой"

Тимоша у нас любит девочек, особенно постарше его. По воскресеньям к Соне приходит на урок Дарья, ей семь лет, частенько она остается у нас играть.

Тима с Дарьей хорошо играет, Дарья с ним не спорит, либо поддерживает его идею и они играют в кошечек и лего, или предлагает свою игру. С мальчиком Александром, который очень похож на Тимошу своим темпераментом, они носились по всему дому с писолетами, а потом подрались из-за какой-то игрушки. Так что с Тимошей дружить не так просто.

Вот был у них такой диалог:

Дарья, я тебя люблю!

Я уже слышала!

Я хотел бы подарить тебе подарочек! Ты мой самый лучший подарочек! А я твой, да?

-Да!

-Дарья, ты самая лучшая кошечка!

-Да, ты мне это уже много раз говорил.

Вот так с девочками...

Оказалось Тимоша знает все буквы Тимоша учит Пэппи Соня испекла для Тимоши прянички Увлекся строительством водопад
Оказалось Тимоша знает все буквы
Тимоша учит Пэппи
Соня испекла для Тимоши прянички
Увлекся строительством водопад

Почему-то не попали на фотографиии игра ходилка, Тимоша полюбил в нее играть. И, я поняла, что в обучении для Тимоши близок язык повтора и инструкций, вот мы с ним стали параллельно рисовать. И рука, кстати разработалась...Тимоша любит лабиринты, выполнять задания, строить по схеме кубики и прочее.

Еще 16 марта отмечали день рожденья Сониного друга Игоря. для Тммоши дни рожденья это непросто, это внимание не ему...Но тут прошло все хорошо! Тимоша вспомнил, как мы с ним делали бомбочки для ванн и загорелся. сколько-то мне удалось тянуть время, потому что потеряла рецепт, но потом снова пришлось найти инструкцию и написать ее для Тимоши.

Тимоша читал инструкцию изготовления "бомбочек" и добавлял все ингредиенты, вот только они у нас не шипели... Сода была вроде свежая, а лимонная кислота???

День рожденье Игоря Дед читает книжку про медведей Делаем бомбочки для ванн Ура Пузыри
День рожденье Игоря
Дед читает книжку про медведей
Делаем бомбочки для ванн
Ура Пузыри

Кстати после 16 марта мы оказались на карантине! И это было даже здорово! Все дома! Соня дома! Тима рад! Я для пущего успокоения стала вязать крючком, связался большой квадрат, Тима прикладывает его к себе: "Баба, это такая кофточка, да? И вот тут к шейке завязочки сделай и Дарье подарим!"

Соня стала побольше играть с Тимошей, они читали книжку про буквы и на картинке с буквой П были прянички. Утром Тимоша прибежал вниз и сказал:" Мама испечет мне лошадушку!" И Соня испекла прянички! Настоящие ароматные прянички! Мама испечет мне лошадушку" сказал Тимоша и правда испекла!

Для Тимы немногое изменилось, не стало скалолазания и библиотеки и руки надо все время мыть...Зато мама дома.

Времени для игр стало больше. Тима начинал сразу несколько игр. После первой недели ему начало попадать от Сони за разбросанные игрушки. Совершенно напрасно, как мне кажется, просто у Сони тоже была адаптация к дому.

У меня начались он-лайн занятия и мы с Тимой рисовали весну и делали птичек и во время урока Тима рисовал весну, рядом с моей.

А мультик "Про лысую принцессу" он еще с "Почемучки" полюбил.

С Тасей стали читать книжку "Я хочу в школу" И Тима тоже слушал.

Две недели потихоньку приспосабливались к ноовому режиму, Тима оказался не большим любителем гулять. Старались хоть на крылечко выйти. Тима научился кататься на двухколесном велосипеде! И это круто! Мелками на улице рисовали... Тима долго спрашивал, почему к нам нельзя Дарье приходить. И если в первую неделю мы еще "пустили" Дарью на урок и в гости, то потом прям заизолировались. Тима вроде бы и бодр и весел, но стал на нас обзываться, и кажется больше капризничает. Видно не все так просто. И тяжело переживает свои неудачи и промахи. плачет, а потом нападает. Даже не сказать, что в ответ.

Курица учится летать Построил леготрассу для гонок Помошник В одну игру поиграл во вторую
Курица учится летать
Построил леготрассу для гонок
Помошник
В одну игру поиграл во вторую
Принцесса с очень длинными волосами сконструировал человечка Тимина весна Тима нарисовал весну
Принцесса с очень длинными волосами
сконструировал человечка
Тимина весна
Тима нарисовал весну

Еще немножечко заметок про Тимошу.

А еще смешно, что все мои подружки и даже тетеньки моложе лет на 19 для Тимы "бабы". Непривычно.

Читала про специализацию "нейронов" в младенчестве, когда происходит выделение фонем из своего языка, специфических черт из своего окружения... Вот видимо "бабы" они такие.. А вообще, Тима меня не жалует баба, ты противница (противная значит)

Баба, где мой лабиринт? Не знаю Тимош, подумай куда ты с ним ходил? Баба ищи! Куда я с ним ходил! Нюхай! И сует под нос свою ногу. Смеялась долго.

Баба, вот есть деда, а есть мамин деда. Знаешь, как он погиб? Он плыл на лодке и была война, и упал в воду и у него не было спасательного круга.. И у него вытекла вся кровь, у него была рана, показывает на шею. Он был мой друг, мой хороший друг. Смотрит в окно. Он залез на крышу и хотел слезть, но упал. И кто Тимоша был?

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6