Тимошин июнь(вторая половина) Назад

Хорошо в Тимошином июне. Каждый день находятся новые занятия. Тимоша спускается играть. У него идеи . Например, создавать наборы лего. Для этого высвобождаются коробки из под кубиков и других игрушек, используются коробки из-под лего. Потом Тимоша пакует набор и дарит кому-нибудь. Сначала набор лего был произвольным. А теперь сначала Тимоша собирает модельку, потом разбирает, пакует и приносит счастливому обладателю. И собирает снова. Но это я забегаю вперед, это уже в июле.

Коврик с ароматом лета Традиционная фотография с пионом Птичка с цветочком Сделали маски
Коврик с ароматом лета
Традиционная фотография с пионом
Птичка с цветочком
Сделали маски

С Тиошей мы рисовали, плели коврик из травок, с Игрем Тимоша сделал мне куколку. Ну сколько же можно только смотреть как баба крутит своих куколок. Тимоша сам стал браться рисовать, рисование постепенно становится тоже "языком", рисунки стали сложные-вон сколько деталей у роботов.

Из нового-несколько дней Тимоша увлеченно играл с пластилином. Мы с ним посмотрели наш детский мультик про пиратов и Тимоша захотел тоже слепить пиратов. С Тимошей лепила Тася. И видно, как Тима быстро перенимает приемчики-прилеплять мелкие детали используя зубочистку. Потом Тася включила Тимоше на своем телефоне ролики как слепить слона, пчелку. Тимоша слепил. Тася больше не включала. Тима хотел инструкций. Пришлось нарисовать. Тима слепил свинку и собаку. Хотя своего первого пирата Тима запросто слепил из колбаски-пластилина, воткнув зубочистки как ноги и налепив глаза, без всяких инструкций. Так удивительно, что Тима хочет инструкций. Сам придумал как лепить ящерицу и учил меня.

Сам нарисовал вазу с цветком Приготовил блюда Рисовали пиратов Завтрак на улице и книжка
Сам нарисовал вазу с цветком
Приготовил блюда
Рисовали пиратов
Завтрак на улице и книжка
Куколка от Тимоши Тимошины роботы Еще роботы Лепят с Тасей
Куколка от Тимоши
Тимошины роботы
Еще роботы
Лепят с Тасей
Свинка с инструкцией Полепилки Соня испекла вкусное печенье Смотрят с дедом кино
Свинка с инструкцией
Полепилки
Соня испекла вкусное печенье
Смотрят с дедом кино
Тасин пират балуется с делом Собака по инструкции
Тасин пират
балуется с делом
Собака по инструкции

Для чего все пишу-интересно как возникают увлечения, как Тимоша учится чему-то новому. Как проявляются его наклонности и характер. И, похоже надо писать дневник. Фотографии помогают, но все-равно что-то упускаю.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6