Август на Cedar lake Назад

Хотели мы со Славой рвануть на знакомые места смотреть китов, но наш кэмпинг не открылся. Я вдохновилась рассказами друзей о backkantry, такой более походный вариант отдыха и мы решили попробовать. Добрые друзья одолжили нам свое каноэ.

Места нашлись на Cedar lake, Это далеко на север, в Алгонкине.

Собирались выехать в воскресенье-но лили дожди и мы перенесли нашу поездку на вторник. Тимоша все рвался с нами.

-Тимоша, мы поедем далеко на север.

-О! Снег это мое самое любимое!

Выехали мы в 10 утра, в районе 5 часов приехали к озеру. Погода менялась на всем пути-солнце, дождь, солнце... Для меня дорога прошла как в тумане, я общалась со своей головой, а Слава вел машину. Но озеро и сильная таблетка сделали свое дело и счастье началось.

Мы оставили свою машину на стоянке, сгрузили вещи в каноэ и поплыли искать знаки , означающие стоянку. Оранжевый прямоугольник с нарисованной палаткой.

Дорога в облака Гроза попугала Приехали Ищем место
Дорога в облака
Гроза попугала
Приехали
Ищем место

Количество стоянок и заявившихся отдыхающих должно совпадать. А озеро большое! И карты стоянок у нас нет... Но озеро не совсем дикое, как мне представлялось из дома, по берегу виднеются коттеджи.А то я уже представила себе такие совсем дикие места. А вот знаков не видно. Слава сидит с биноклем и высматривает знак! О! увидели! Но этот сайт занят.

Гребем еще 40 минут. Снова знак и снова место занято.

Нашли местечко, где можно причалить и вытащить каноэ. И там же пяточок свободный от камней и деревьев, как раз под нашу палатку. Поставили палатку. Перекусили и спать! Устали!

А, да! Рюкзаки нужно подвесить на дерево, от медведей, чтобы на высоте больше двух метров и по другим деревьям не залезть. Это была задача.

Вид на закат из кустов первой стоянки Что же это Коллея на месте обноса Наше местечко
Вид на закат из кустов первой стоянки
Что же это
Коллея на месте обноса
Наше местечко

На утро мы отправились исследовать озеро и снова искать места. И нашли-одно местечко на острове. Уже объявили себя королями этого острова. Но потом наши еще более удобное место, снова собрали все вещички и переправились к месту, которое станет домом еще на две ночи.

Вот такой знак нужно смотреть Местами озеро заболочено Ужин с видом на закат
Вот такой знак нужно смотреть
Местами озеро заболочено
Ужин с видом на закат

А на озере красота! Редко-редко кто проплывет. И медведей не встретили!

Купались и сушились грелись у костра! Исследовали озеро на каноэ. Готовили на примусе и на костре.

Давно я не ела такой вкусной каши и вообще, вся еда была очень вкусной. Видимо мы хорошо гребли и успевали проголодаться. Погода жарой не баловала, временами шел дождь, но не все время. Солнышко тоже выглядывало.

Озеро костер тепло и хорошо Речка Петавава Водопад Гриб лобстер
Озеро костер тепло и хорошо
Речка Петавава
Водопад
Гриб лобстер

У впадения речки в озеро стоит знак обноса и такая коллея, размером с ширину каноэ. Длина обноса 750 метров. И я понимаю почему она такая глубокая-тяжело эти каноэ тащить. Вот наше было очень тяжелым, я бы не дотащила. Нашли водопады на речке Петавава.Мы о них не знали и это был нам такой подарок. Мы были там совершенно одни. Река поражала своей мощью. Но в тишках поближе к берегу можно было искупаться -от водопада шум и брызги долетают. В лесу попадается много грибов. В последний день не удержались и набрали груздей.

Пытались попасть еще в одну речку Ниписинг но не попали все заросло травой Как звуковая дорожка А это туалет Чай на костре вкуснее
Пытались попасть еще в одну речку Ниписинг но не попали все заросло травой
Как звуковая дорожка
А это туалет
Чай на костре вкуснее

Уезжали мы в пятницу, к озеру уже подъехали новые туристы. Нашлась разгадка сооружения из бревен на берегу и остатков от столбов в озере. До 1941 года на берегах озера были фермерские хозяйства и лесопилка. Теперь мечтаем повторить такой походик и прикупить себе каноэ.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6