Отдых в Гатино Назад

Так получилось, что сначала мы заказали все наши места для отдыха - отдых "туристический", а потом пять дней кэмпинга в парке Гатино. Мы остановаливались в нем по дороге в Квебек. Парк нам нравился-чистотой и порядком в туалетах, тем, что он большой,(38 гектаров) добрым лесным озером и тем, что там нашлись места. В этом году мы добрались до Оттавы без промежуточных остановок под книгу ..

Сайт, который нам достался в этом году, был не самым удачным-проходным.

И после дикого отдыха на Cedar lake, да еще и в связи с одичанием, моим уж точно, отдых среди людей сразу показался менее интересным. И если раньше я примечала, кто как организовал быт, засматривалась на детей-в этом году предпочитала не засматриваться. И тем не менее мы провели прекрасных пять дней. В походах по трэйлам, охотясь за грибами, пощипывая чабрец, взбираясь на местную вершину-там кстати была первая в канаде геодезическая станция, неторопливо готовя еду, читая книжки и даже вырезая из дерева.

Philips lake Lask lake Чаек с зверобоем и чабрецом Свет и форма
Philips lake
Lask lake
Чаек с зверобоем и чабрецом
Свет и форма

Первая ночь выдалась дождливая, мы поставили палатку, покушали и пошли прогуляться вдоль озера. Начал накрапывать долждик. Мы искупались. Пошли к нашему месту, чтобы натянуть тент. Дождь усилился, мы еще надеялись посидеть за столом и попить чайку под тентом. Но дождь забегал и под тент, с холма на наш сайт полились потоки воды. Слава топором пытался окопать палатку.

Скоро мы сдались, просто залезли в палатку с термосом и пряниками и слушали шум дождя. Палатка выдержала и лишь чуть-чуть пропустила воду, которую ветер вместе с песком швырял под тент. Утром выглянуло солнышко, снова можно было купаться и сушить вещи. Мы пошли погулять к озеру Lask, день был душный, идти было тяжеловато. По пути нашли чабрец и много разных грибов. Ближе к вечеру снова пошел дождь. На третий день мы пошли в пещеру и нас пошедших было много!!!! Так что это была не интимная встреча с подземным миром, а быстрый проход-держим дистанцию, нащупываем ногами место куда ступить и движемся вперед. После дождей воды в пещере стало больше и вторая часть пещеры, где нужно спускаться с водопадика и потом с головой заныривать, чтобы выплыть на свет в маленькую дырочку. А позади нас шел папа с тремя детьми и мандражить не получалось, хотя хотелось. В этот раз обращала внимание на родителей с маленькими детьми, двумя, трямя, которые героически несли их на руках и спинах. После пещеры мы прошлись по дивному, уютному трэйлу, с речушками, обросшими мхом валунами и грибами, грибами,грибами... А мы их не брали. Когда неторопливо идешь по трйлу, всякая красота попадается-и огромные грибы и свет застрявший в веточках папорника и змея, полная грациозности и изящества.

Гриб Трудно не заметить Вылезли из пещеры Еще одно лесное озеро Дары леса
Гриб Трудно не заметить
Вылезли из пещеры
Еще одно лесное озеро
Дары леса

На следующий день мы выехали в интернетное место и почитали интернет на предмет грибов и показалось нам, что это такие белые!!! Мы пошли в стороны имения Мак Доналда, премьер министра Канады и намерением забраться на гору Кинг, что рядышком, премьер министр своих гостей туда водил. Министр был ценителем природы и знал куда водить-вид с горы открывается потрясающий! Еще интересный момент-мы шли по дороге, которую перекрыли для машин и нынче по ней расскекали велосепедисты, ух, как они с горки неслись. И мы еще видели группу детей на великах, человек двадцать-вот это движуха!

Озеро по пути к вершине И еще озерцо Забота о людях благоустроенный трэйл Вид с горы
Озеро по пути к вершине
И еще озерцо
Забота о людях благоустроенный трэйл
Вид с горы

В последний денек с утра дождило и было прохладно, мы поехали к Talbot Lake. Жаль, что мы раньше не знали про эти места в парке-такие уединенные сайты на маленьком озерке. Мы прошлись по тропинке и... не удержались-нарезали грибов. Лисичек немного и много больших и крепких типа белых.

Наш быт Встретили индеек Talbot lake Капельки
Наш быт
Встретили индеек
Talbot lake
Капельки
Видок Грибная эстэтика Рыженькие Здоровяк
Видок
Грибная эстэтика
Рыженькие
Здоровяк
Слава на грибной охоте Взгляд в небо Веточка понравилась Лисички были хороши Лопаточку Слава вырезал IMG_1698.JPG
Слава на грибной охоте
Взгляд в небо
Веточка понравилась
Лисички были хороши Лопаточку Слава вырезал
IMG_1698.JPG

Слава взялся за их обработку, нарезали на куски и примостили под тент сушиться-запах стоял потрясающий! Удовольствие получили!

С утреца стали собираться домой, но по пути у нас была еще приятная встреча с нашим другом из Томска-Борей. Домой мы приехали уже поздно. И стали жарить гибы. Отварили, пожарили, попробовали-а они гочат! не те грибы! но спасибо им за то, что их было много и за чудный грибной запах!

Спасибо этому месту и природе! PS Еще немножечко наблюдений-перед поездкой мы заезжалив русские магазины, за продуктами и книжками-продавцы и многие покупатели и продавцы изображают ношение масок, нос открыт. По пути покупали еду в кафешке и в туалет в парке все посетители надевают маски правильно. Соседями по кэмпингу у нас две ночи была компания из папы и трех подростков, сына, дочери и дочкиного друга. Папина присказка детям - BLM guys!

Комментарии
Наташа: Про грибы
Удачная у вас грибная охота получилась!)) У нас такие белые называют обабками в отличии от боровых белых грибов. Обабки не такие плотные.
07 ноября, 2020 (суббота, 22:27)
Наташе: Обабки
Наташ, я давно не вспоминала это слово-обабки! Но почему они горчили?
14 ноября, 2020 (суббота, 22:29)
Наташа: ?
Да не должны горчить... Хотя грибы ж в себя всё втягивают - кто знает, что там в земле лежит?
20 ноября, 2020 (пятница, 06:39)
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6