Тимошин сентябрь и октябрь Назад

Сентябрь еще так похож на лето. Хотя для прогулок могут понадобиться курточки. Тимоша в начале сентября играл на улице со своей подружкой Дарьей, игры детей между собой, это совсем другое. Для меня, это может выглядеть как беготня без цели, игры придумываются, тут же меняются, начинаются, заканчиваются. Один еще иг8рает, а второй уже нет, занялся другим. Такая более тонкая подстройка своих желаний и возможностей другого. Родители Дарьи купили трэйлер и Дарья приглашает Тиму в гости. Тима тут же собрался, под руководством Дарьи сложил в рюкзачок трусы и футболку, зубную щеткуи и пасту. В этот вечер они не поехали в гости, а вот на следующий день Соня и Тима съездили, Тима остался очень доволен. Особенно вспоминает как зажигал палочки в костре.

Соня и Тма поехали на занятия хора Тима выращивает кристаллы зантяи по карточкам Сосредоточенность
Соня и Тма поехали на занятия хора
Тима выращивает кристаллы
зантяи по карточкам
Сосредоточенность

Основное событие в сентябре, это Тимоша впервые спал без мамы две ночи! Он выбрал остаться у Адили, и не прогадал-два набора лего! А я ему дома подарила набор для выращивания кристаллов, Тима тоже был рад. Скучала по нему. В сентябре Соня повезла Тиму на первое занятие в детском хоре, но в основном занятия в зуме и на английском. Тима считает все занятия, оказалось что они ему не нравятся. В ноябре он уже не хочет до слез. Тима любит делать задания по карточкам. У него хорошее пространственное воображение, иногда он видит решение быстрее меня. Все-таки кубики это бесконечные возможности-выстроил трассу для машин. Не так много лепили-рисовали, но все же. Рада, что Тима увидев резанные бумажки сразу сам придумал применение-это могут быть волосы и сделал робота.

Роботы Выстроил трассу Режет по линиям Придумал робота
Роботы
Выстроил трассу
Режет по линиям
Придумал робота

Я придумала задания для трансформеров, ключи, выполнил все задания и можно трансформировать. Задания были на счет, прочитать и придумать слова из букв. Просто так писать и читать Тимоша не хочет, "баба не мучай меня", я не мучаю. Тима с утрас спускается с настроением играть. Играть надо в лего. Но Тима собирает то, что у него в голове. Я все его пытаю КАК играть в лего вместе?

А еще эти посылки из лего. Вы мне закажите такое лего? Подарите на день рождения?

Ох! Играть в получение посылок из лего, чего то меня притомило. Когда Тима собирал модельку, потом разбирал, складывал в посылку и вручал, а потом снова демонстрировал сборку моделей еще ничего. А вот просто разнос лего притомил.

Даже чаще Тима собирал из крупного лего, потому что новых наборов лего хватает на два раза, потом уже" Тима изучил" и ему не интересно. Когда Тима строит модельки сам, он думает руками, деталька сразу находит свое место в конструкции.

Сам нарисовал роботов Задания
Сам нарисовал роботов
Задания

Тима очен ь чувствительный мальчик. А еще Тима грубит грубит старшим. В ответ на замечания он сначала "бьет", потом замыкается. (Это в контексте реакций на стресс-бей, беги, замри") Слава взялся воспитывать Тимошу в ответ на грубость, Тима ушел в отказ и не хотел гворить "я понял". А потом убежал и спрятался в шкафу. Перед этим озвучив угрозу-"я уйду из дома" Ох мы и побегали.

Вечером Тима не так быстро ложился спасть и Соня его наказала. Тима пришел вниз очень обиженный.

Лучше бы я умер, я уйду из дома-вот такие недетские реакции у мальчика.

октябрь

Солнце и мыльные пузыри Тунель Слава с Тимой Дальний поход на пруд
Солнце и мыльные пузыри
Тунель
Слава с Тимой
Дальний поход на пруд

Тимоша как-то разлюбил гулять и нужно придумать замануху, чтобы его вытащить. Ходили с ним на пруд. Тима пытался стонать и приседать на землю, но таки дошел и туда и обратно. Это около 4 километров. По пути туда вспомнил как в два года покупла ему картошку с кетчупом, когда он в каляске катилсся на пруд.

Тима, я денег не взяла.

-Давай положим на землю шапку и будем петь песни. (Это из Эмиля)

Увидели прохожих, мужчина и женщина, в черных куртка, солнечных очках, у женщины трость. Тима: "Лиса Алиса и кот Базилио"-ага, похоже.

Еще хорошо сходили со Славой и Тимой в парк, там развлекались, снимая маленькие видео, про беганье наперегонки, прыжки с высокого пня и как Слава дрался с Тимой.

Тима не простой мальчик:- Тима, обычно детки сами играют и убирают за собой игрушки. - Баба, я необыкновенный мальчик.

Рисунок Гость Буратино Погуляли
Рисунок
Гость
Буратино
Погуляли

Тима слушал "Приключения Эмиля", "Чука и Гека", "Умную собачку Соню". Эмиля слушал много раз, раз тридцать. "Чука и Гека" раз пять,."Соню" слушает не подряд. Слушал и смотрел "Буратино" Ловко применяет мысли и выражения из книг:- "Тася злая как оса." Героев Буратино мы с ним порисовали.

Трасса и задания На дереве Листики Высоко
Трасса и задания
На дереве
Листики
Высоко

Еще Тима с удовольствием слушает Петсона. "Механический дед Мороз" заслуживает отдельного рассказа. Тима с удовольствием играет с дедом, потому что это всегда феерия приключений(они играют с кошечками и хомячком) , шуточек и и эмоций. дед, давай подеремся! Если ты меня ударишь, а я не заплачу,значит я выйграл.

Готов участвовать во всех Тасиных проектах, даже в уборке комнаты. Я играла с Тимой в магазин с написанными карточками, Тиме не понравилось. Тася начала с Тимой игру в магазин и Тима увлекся, несколько недель он все продавал. И деньги считал. А я еще немного применила навык чтения в игре в рыбалку, нужно выловить рыбу и прочитать название. А вообще Тима молодечик, он умеет складывать слоги по русски, знает буквы на английском. Английские буквы с ним учила Соня. А я придумала, что можно читать номера машин. Тиме нравилось. Там и буквы и числа.

Совсем высоко Вспоминаем Пэппи Новый парк Древолаз С Тасей
Совсем высоко
Вспоминаем Пэппи
Новый парк
Древолаз
С Тасей

Фразочки от Тимы. ну вот Тима октябрь, скоро будет Хэлуин.

-Когда кончится это скоро?

Увидели на улице щенка, который и хотел бы поиграть с Тимой и боится. Обсуждаем это. -Баба, а давай заведем щеночка. Пойдем в такой магазин, где продают щенков. Выберем щенка, потом просветим ему мозги, чтобы был храбрым.

Гуляем по улице вечером. Смотрим на страшные украшения.

-Когда же буджет Хэлуин?

- Через два дня.

-А, завтра, после того завтра.

А потом Тима идет по улице и говорит-Я все-таки умру.

-Почему Тим?

-Когда будет та война.

Потом стал рассуждать, что может ее не будет и ее отложили...

Ходили на площадку, там есть дерево на которое легко можно залезть вдвоем. Вспоминали Пэппи и кушали на дереве, но кофейники вниз не бросали.

На дереве классно сидеть, можно почувствовать ветер и как дуновение и как вибрацию. Тима залезал на одну елку ну очень высоко.

Я играла с листиками, Тима тоже немного поучаствовал. Тима наш человек-Баба, давай эту пробочку возьмем, будет шапка для человечка. Еще ездили гулять на новую площадку, Тася там репетировала "уличный Хэлуин", она танцевала бабу Ягу. А мы Тасю отвозили на репетицию и гуляли на площадке. Новоя площадка, новые люди, куча новых впечатлений и для меня и для Тимы.

Хэлуин праздновали в парке, мне понравилось. Тима искал свечки, сражался с приведением, бегал с дедом и тыкву с конфетами нашел.. Соня потом не удержалась и еще и по нескольким домам с Тимой прошлась. Так что, конфет было много. Хэлуин удался. Октябрь закончился.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6