Тимошин декабрь 2020 года Назад

Декабрь месяц праздников и подарков. Тасино день рожденье, Тимино день рожденье, ожидание Рождества и Рождество, Новый год.

Первого декабря Тимоша открыл свой адвент календарь. В коробочке в виде пряничного домика жил пряничный человечек, он приносил Тиме записочки и подарочки.

Но... подарочки Тиму радовали, но не все. Записочки Тима читал с неохотой. Чтобы подарочки не надоели, а это были маленькие шоколадки и орешки, человечек отправился в путешествие, а за подарки стала отвечать белочка, приносила орешки, а что еще белочка принесет.

Человечек побывал в Италии, рассказал что там подарки детям приносит Фея Бефана, как в сказке про "Путешествие голубой стрелы" и даже прислал Тиме посылку из Италии с пиццей, макаронами и мороженным, почти желатто. Посылке Тима обрадовался, сказку мы послушали и посмотрели.

Человечек прислал Тиме письмо из Швеции с приветом от Петсона и Финдуса, но Тима прям отказывался читать и даже "давай я тебе прочитаю" не работало. Поэтому человечек не поехал в Германию к "Щелкунчику", посмотрим, может быть на следующий год.

Конечно, календарь с подарками должен быть коротким, иначе подарки и подарочки становятся привычными и не так радуют.

Адвенткалендарь с маленькими шоколадками Тима открывал исправно.

Письмо отпряничного человечка Делает мыло Рисует открытку кошка классная Для Таси
Письмо отпряничного человечка
Делает мыло
Рисует открытку кошка классная
Для Таси

В декабре мы с Тимой несколько раз делали мыло. Я думала, мы приготовим всем подарочки на Рождество. Подарочки мы приготовили. Мыло упаковали в коробочку с ленточкой, написали кому. Тима нарисовал все открытки с разными роботами-помогателями. Деду с роботом пилильщиком, Тасе с роботом кормителем кошек, маме с роботом, который помогает узнавать ноты, Дарье с роботом, который помогает делать уроки. Но Тима не захотел ждать и тут же дарил свои подарочки. Я стало было его перубеждать, но потом признала его порыв. И это было здорово!

Мост для котика и хомячка Соленая картина машина из магнитов Посылка от человечка из Италии
Мост для котика и хомячка
Соленая картина
машина из магнитов
Посылка от человечка из Италии

Тима, когда приходил в гости ждал игр с дедом в котенка и хомячка и до слез расстраивался, если поиграть не получилось, потому что дед был занят или если времени на игру было мало. Мы с Тимой строили для хомячка и котенка плоты и мосты.

Айко очень любит эти Тимины игрушки, свои ей не нужны, так и норовит стащить и погрызть хомячка или котенка.

Домики с вирусами Робот Веймакс День рождения Рассматривает игрушки
Домики с вирусами
Робот Веймакс
День рождения
Рассматривает игрушки

У меня был урок, где мы рисовали домики и потом начиналась снежная вьюга. Тима с удовольствием сыпал соль. Нарисовал домики, где живут вирусы.... И еще робота Веймакса (мультфильм Город героев), который раздулся и словал дом. Так что своей снежной картинки у Тимы не получилось, но соль сыпал с удовольствием, да и я признаться тоже.

Тима много играл с магнитным конструктором, он объединил детали из двухконструкторов и модели сразу усложнились, а на Рождество Тиме подарили еще один, так что декабрь можно назвать месяцем магнитного конструктора.

Усложненная модель Идилия с Айко Вот так я пью шампанское детское Новогоднее лего Вот что получилось
Усложненная модель
Идилия с Айко
Вот так я пью шампанское детское
Новогоднее лего
Вот что получилось

Пока собака Айко была мала, Тима мечтал с ней бегать и играть. Айко подросла, начала играть, но и начала кусаться.

Тима здорово с ней бегает по коридору, только не дает ей игрушку и Айко кусает Тиму.

-Айко ко мне первому привыкла. Потому что все меня любят.(это Тимино заявление меня очень порадовало)

Тима хотел бы почаще сидеть с Айко на коленях, но минуты спокойствия у собаки случаются не так часто.

Тима ругается на собаку и переживает, когда Айко берет его игрушки.

Айко спит в клеточке. Тима не тревожь собаку. Тима просто бегает рядом. Айко просыпается, лает.

-Тим, вот представь, ты бы спал, а кто-нибудь вокруг тебя стал бы бегать.

-И что, я проснулся и стал бы лаять?

"Привыкла" это для Тимы как полюбила.

Я к Дарье привык.

-А к Тасе?

-Нет, к Тасе не привык, она мне все время неприятно делает. (Тася как-то так гладит-щиплет Тимошу, что ему неприятно) Тима, надо быть не только сильным, но еще и добрым, чтобы защищать девочек! -да! Я давно Дарью хочу защищать, чтобы к ней никто другой не подходил.

Э....(мое)

Начали смотреть Эмиля из Ленеберга. Поначалу Тимоше нравилось. Но после 4 серии, Тима сказал:-"Все! Я Эмиля излюбил" Мне не нравится, как папа за ним бежит в мастерскую. Видимо переживает за Эмиля.

Сам Тима плохо слушается. Тима делает то, что считает нужным, вот например, поставила разогреваться мыло в микроволновку.

-Тима, не трогай!

Тима полез доставать...

Тима любит эксперименты с жидкостью для мытья посуды. А теперь у него еще есть соль для ванн, большущая пипетка(одну тут же разбил и переживал) и емкости.

На день Рождень, на Рождество и на Новый год Тима получил по огромному набору лего. Тима собирает лего до победного конца. Так вечером 31 декабря Тима собирал 6 часов. Но это когда все детальки на месте.

Мы еще пытаемся восстановить прежние наборы и детальки надо искать-вот тут Тиме надоедает искать. Но он видит руками!

Еще в декабре Тима очень плохо ест, торгуется за всю полезную еду. Сочиняет, что уже ел. Отказывается отвсего, что раньше обычно без вопросов съедал. Ждем, когда новогодние сладости кончатся, чтобы наладить более здоровое питание. Оказывается дофамины от поедания сладостей, снижаютпотребность узнавать новое и получать удовльствие от этого.

Когда у Сони начались зимние каникулы, Тима стал пореже приходить, скучаю, Тима кажется, немножко тоже.

Еще Тимины разговорчики:

Летнее -Так жарко, аж спина дыбом.

-Съел до самого языка.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6