Собака Айко Назад

27 ноября, после мучительных поисков щенка (или молодой собаки) на сайтах в интернете, мучительных потому что дорого и более менее разумные по цене предложения заканчиваются через несколько часов после выхода, и потому что думать и решать нужно быстро и брать просто щенка, а не щенка какой-то определенной породы или окраса.

И вот достался нам просто щенок, девочка, 2 месяцев отроду, смешанных кровей-лабрадор и немецкая овчарка, и я думаю и бигель там бегал, мальчиков уже разобрали.

Назвали мы ее Айко. Это я придумывала короткие и звучные имена-короткое и звучной Ай, по-японски значит "любовь" и "ко2 обозначает принадлежность к девочкам, это Слава сказал, и главное, что все с предложенным именем согласились.

Мы привезли щеночка и включились в "мамские" будни-по очереди несли ночные дежурства на первом этаже, щенок спал в клеточке, когда щенок не спал по очереди развлекали. Тима очень щеночку обрадовался, говорил и говорит, что Айко первого его полюбила. Тима бурно играл с собакой в догоняшки, причем играл так, что игрушку Айка не могла поймать и тогда Айко кусала Тиму за ноги и штаны. А Тима, может и стукнуть и пнуть, если Айко взяла его игрушку или кусанула. Айко поразила нас тем как быстро она росла в первые недели. Прям видна была разница между вчера и сегодня.

С Айко мы играли в отбери игрушку и Айка начала за нами бегать и кусать за ноги и не вовремя игры, сплошные дырки на носках и штанах.Потом узнали, что это не совсем подходящая игра и очень возбуждает собаку

А в два с половиной месяца зубки у нее были как иголочки, коготочки тоже и у нас все руки были покусаны.

Айко требовала внимания и мы послушно играли. Любаша наш основной воспитатель, она водит Айко к ветеринару, учит разным трюкам-Айко за вкусняшки и сядет и ляжет и перевернется и покрутится. Любаша получает от общения с Айкой большое удовольствие.

Айко быстро поняла, что надо проситься на улицу. И вроде дома луж не стало уже через три недели, но только вроде-Айко облюбовала для своих туалетных дел комнату с камином и как умная собачка Соня, делает свои лужи на ковре, когда мы не видим. Первое время на "большой" улице Айко всего боялась и предпочитала сидеть и смотреть, прям видно было как напрягаются ее извилины при виде машины, других людей, а во дворике носилась беспечно.

Потом я стала сильно переживать, что мы все искусанные и собака у нас стала лапами до стола доставать и мы посмотрели видео с Антуаном Наджаряном, про воспитание собак, чуток Айку подвоспитали и перестали так сильно ее развлекать, все время пока она не спит. Основной развлекатель Тима, развлекает даже когда Айко от него забивается под стол. Тима и любит ее и обижает.

Гулять собака ходит три раза, я гуляю утром, а даль Тася или Слава или Люба. Интересный момент, что Тасе в 6 лет подарили собачку, эта мягкая игрушка стала Тасиной любимой и Айка один в один по окрасу.

Айка немножко научилась ходить на поводке, ездила в парк и на собачью площадку, носится как пуля. Привыкла ездить в машине, первые разы сильно боялась, но потом быстро сообразила, что машина и гуляние в парке связаны и сама стала проситься сесть в машину.

По фотографиям видно как собака быстро росла и что больше всего все любят с ней лежать на диване.

Айко любит комфорт и освоила диван очень быстро, а мы непостоянны в своих "можно-нельзя собаке на диван", можно по приглашению, но Айко залазит и без приглашения.

Утром собираюсь гулять, зову собаку, а она смотрит на меня с дивана и не идет. А однажды вечером, я собралась с ней гулять, оделась,зову. Собака встает на диване, переминается с ного на ногу и опять ложится, я зову, собака зевает, зуву снова, собака нехотя слазит с дивана идет и ложится в клеточку.

Я очень смеялась!

Гулять собаке пришлось идти и еще по пути она недвусмысленно намекала, мол все это пустое, пойдем домой.

Айка на прогулке караулит свою стаю. Если мы с Тимой и Айкой гуляем, а потом Тиму забирают-она очень удивляется, как он исчезает в машине, не хочет уходить на прогулку, требует вернуться и Тиму найти.

В полгода Айке сделали операцию , стерилизовали. Весила наша собачка на тот момент 15 кг. Тима два дня не приходил в гости и собака отлеживалась. Теперь собака бегает с воротником, тыкает нам им в ноги, роет им землю, бодра и весела, до снятия воротника осталось несколько дней.

Похоже пока собачка была "бедной раненой" она опять перешла на лидирующую позицию. Лает на меня, чтобы давала вкусняшки и играла.

Стала лаять-когда видит что-то незнакомое и ей страшное, на других собак, когда чего-то хочет. Будем воспитывать дальше, отвоевывать свои альфа позиции, надеемся воспитать приличного человека, то есть собаку.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6