Тимин Январь 2021 года Назад

Ну вот и перешагнули в январь. Фотографий я наделала, чтобы ничего не забыть, но все-таки записывать нужно каждый день. Так и не начала, а хотела. Попробую по фотографиям.

Январь это еще продолжение подарков, много сладостей, елка еще стоит. А у нас еще и ремонт продолжался, так что у Тимоши появлялись новые коробки, а значит и новые домики.

В январе Тимоша продолжал паковать подарки, у него прям страсть была к разным коробкам. И каждый день появлялись подарки и посылки, ведь теперь подарки чаще приходят в посылках, подарки , наборы лего заказывают!

Мне уж даже поднадоела эта игра, но к счасть, могу сказать, что к концу марта она, те игра, страсть к посылкам, ослабела.

Все дела, которые мы с Тимой делали в январе, это Тимин почин. Тима сам предлагал лепить, валять, строить дом. Еще два раза в неделю мы с Тиммой танцуем, это всегда "танцы с бубнами"-Тиме всегда нужны дополнительные мотивации, доллар, конфетка...

Делали с Тимой книжку, читали по смешному стихи - типа бу-бу-бу бубу-бу.

Читали "бабушка, кричит Фридер!". Тима слушал Механического деда Мороза, Эмиля, Умную собачку Соню, матушку Метелицу...Начали смотретьЭмиля , немецкий фильм.

Магнитный конструктор это много возможностей Рождество смотрим старый новогодний концерт Время с дедом как и мама Соня лазит по косякам
Магнитный конструктор это много возможностей
Рождество смотрим старый новогодний концерт
Время с дедом
как и мама Соня лазит по косякам

Тима заинтересовался музыкальной шкатулкой-я достала книжку "Городок в табакерке", прочитали и посмотрели-послушали все наши шкатулки.

Прочитали рассказ Сергея Козлова "Зверобой", как ежик и межвежонок встретили травку зверобой, узнали ее название и сохранили кусочек лета, чтобы потом пить полезный чай зимой. Конечно, я достала свой зверобой, стали заваривать чай, а еще лепить ежика и медвежонка.

Тима с увлечением играл в магнитный конструктор-у него получилось три магнитных набора и Тима много чего из них придумывал сам и собирал по схемам.

На новый год Тиме из Новосибирска прислали консруктор, сложный, электрический. Сначала все с Тимой собирали, я самый плохой собиральщик и читальщик схем. Тася тоже ошибочку допустила, дед исправил. В консрукторе из базовой модели можно собрать еще три варианта и это Тима уже делал сам. Просто Гений!

Валяние Друзья Сделали книжку читали и смеялись Слепил
Валяние
Друзья
Сделали книжку читали и смеялись
Слепил

На Рождество православное пили чай и смотрели старый новогодний концерт, 1962 года. Там медведи избражали киносъемку. А еще Тиме понравился театр Образцова с его сотворением мира, я помню меня в детстве о-очень впечатлил этот спектакль, так сильно, что наверное, оттуда и пошла любовь к куклам.

Предлагала Тиме нарисовать домики и ангелов, которые нас охраняют. Тима нарисовал дом у Игоря, в котором они теперь живут, с длинным переходом. И еще ангела-робота.

Очень радовались, когда Тима поел и сам помыл тарелку. Ел Тима плоховато, все ждал сладостей. Еще Тима играет с дедом к котиков и хомячков, у Славы талант, он такие штуки разыгрывает-все остальные прислушиваются.

Лепим ежика и медвежонка Смотрит на камин заваривает чай как в рассказе Козлова Зверобой Играет с дедом в облучатель глупости
Лепим ежика и медвежонка
Смотрит на камин
заваривает чай как в рассказе Козлова Зверобой
Играет с дедом в облучатель глупости
Облучил деда Читаем Городок в табакерке Радуется шарманке Собирает сложный конструктор
Облучил деда
Читаем Городок в табакерке
Радуется шарманке
Собирает сложный конструктор

Вот так старый торшер стал облучателем, то глупости, то умности. Вот Тима облучил деда глупостью, дед как поглупел и не может 1 плюс 1 сложить. Тима радуется. Много в январе жгли камин, Тиме понравилось, можно дровишки подбросить, все вместе сидят, кино смотрят или в игры играют.

Сам помыл тарелку Легороботы Камин и елка Любимое дело полежать с Айкой
Сам помыл тарелку
Легороботы
Камин и елка
Любимое дело полежать с Айкой

У Сони был он-лайн спектакль, где был кукольный театр и Соня пела, а мы с Тимой слушали. Тима активно участвовал в действе и подпевал.

Нарисовал дом у Игоря Робот Собирает разные модели и они движутся Соня поет А мы слушаем
Нарисовал дом у Игоря
Робот
Собирает разные модели и они движутся
Соня поет
А мы слушаем

Еще Тимин центр притяжения это Айка, ух и трудно с ними. Тима приходит и хочет лежать с Айкой на диване. Айка убегает, Тиа силой ее тянет. Тима с Айкой носятся по коридору, Тима всегда хочет выигрывать, Айка его кусает, Тима ее пинает. Ух!

Ходили гулять втроем, я Тима и собака, брали печеньки и какао, Тима пил какао на дереве, как Пэппи. Айка кусала меня за руки. Я как между двух огней, но нашли под деревом доллар.

Каждая коробка домик Лепили самовары для Мухи Какао с плюшками на дереве Тима очень хочет такого котика
Каждая коробка домик
Лепили самовары для Мухи
Какао с плюшками на дереве
Тима очень хочет такого котика

Я устала, от такого похода. На обратном пути встретили котика, котик очень красивый и боязливый, но Тиму подпустил. Тима долго с ним толковал,хотел забрать домой. Долго объясняла, что котик чужой. Тима хочет котеночка: баба, давай ходить по домам и спрашивать нет ли у них котеночка. Чтобы мы его взяли домой" Собаку он не так хотел, Тима хочет котеночка. В январе часто с Тимой выходили вечером и Тима в сугробе перед домом рыл ходы, стороил из палочек домики для Айки. Я бегала с Айкой за Тимой.

Комментарии
Оставить комментарий
показать смайлики
18 27 8 16 36
19 40 32 7 3
37 4 30 25 21
28 10 29 2 26
1 9 22 34 5
23 35 33 24 17
12 38 39 11 13
20 15 31 14 6