Мордочки Icon

В общем, мы с Любой уже две недели живем вдвоем. Пока Тоня с Тасей загорают на Черном море в Кабардинке,а Соня тусуется в "Орленке" в Туапсе мы предоставлены друг другу и всем остальным.Сегодня, 23 сентября, весь день стояла солнечная погода, было пока еще достаточно тепло,Тоня по телефону мне дала послушать как шумит море, и я решил рассказать, как этот субботний день прошел,увековечить его в электронных мозгах, полупроводниковых скрижалях и информационномагнитных ловушках,чтобы Тоня в далекой Кабардинке, утирая слезу в интенет-кафе, заказала себе и Ире по коктейлю со льдом,а Тасе мороженого и окунулась в давно забытый колорит мимолетной сибирской осени, рассматривая фотки,которые я скоро вставлю, а текст можно не читать.

отсюда поподробней...

13.07.2006
0 comments

В Новосибирске в третий раз радостно стартовал, захватывающе прошел и успешно завершился Всероссийский мастер-класс-фестиваль детского анимационного кино "Жар-птица". К нашей радости мы также приняли там скромное участие, Тоня как член команды организаторов и представитель студии, а я - как бэби-ситтер.

Фестиваль с каждым годом набирает обороты, и нынче в ДОЛ "Дзержинец" собрался народ из более чем 30 студий, а конкурсная программасостояла из 106 мультфильмов. Фестиваль длился 6 дней и все они были достаточно плотно забиты встречами, просмотрами и мастер-классами. Характерной особенностью этого фестиваля на наш взгляд является атмосфера открытости отсутствие духа соперничества, обилие мастер-классов, рабочих встреч и обсуждений. Организаторы полносью отказались от соревновательного подхода и битв за призовые места, мудро избавившись от сопутствующих проблем и решив, что шедевры видно и без пьедестала, тем более что у разных аудиторий (у детей и взрослых, например) порою в фаворе совершенно разные фильмы.

"Традиционно" на фестиваль приезжают гости из Москвы Л. В. Носырев, А. А. Мелик-Пашаев, З. Н. Новлянская, С. Н. Серегин, а также не менее для нас интересные и более близкие географически Ю. В. Лихачева и Т. Я. Маслова. О регалиях попозже. У меня (да и Тони, наверное) наиболее теплые отношения сложились с Леонидом Викторовичем Носыревым (мультик про "пинжак с карманАми" все помнят?), с которым познакомились на прошлом фестивале.

Лиза Скворцова представляет свой проект Детский мастер-класс Татьяна Николаевна иногда доверяет Борю другим Виктор Иргит
Лиза Скворцова представляет свой проект
Детский мастер-класс
Татьяна Николаевна иногда доверяет Борю другим
Виктор Иргит

отсюда поподробней...

Мы с Тасей гуляем на детской площадке. Вокруг много детишек с родителями, кто в песочницеиграется, кто на карусели, кто на горке ползает. Девочка лет семи-восьми качается на качелях,а рядышком сидит бабушка и читает книгу. Происходит следующий диалог:

- Бабушка, бабушка, я когда на качелях качаюсь, кажется, что я такая легкая-легкая, как перышко.

- А да-да.

- А один мальчик вон из того дома сказал, что я жирдяйка, как будто я вешу сто килограм!

- Да что ты, солнышко, ты вовсе не толстая, разве не видно, так бы ему и сказала...

- А я ему так и сказала, чтобы он получше посмотрел, что я не толстая, а он все равно.

- Ну сказала бы чтобы на себя посмотрел...

- А я ему так и сазала: "На себя посмотри, дрищ глистастый" ...

28.05.2006
0 comments

Вам очень повезло! Вы все-таки заглянули на эту страничку и теперь в курсе, что это можно будет делать и впредь.А остальные не заглянули. И им нужно об этом сказать, что так мол и так, Слава с Тоней решили снова взяться за ум иперо.

Я с удовольствием освоил основы PHP, все здесь переделал, (правда внешне не очень это заметно, содержание покаеще не сильно поменялось). У нас появилась более продвинутая гостевя книга, удалось прикрутить творчески переработанныйскрипт от manlix (спасибо им). Надеюсь, что эти технические навороты, оправдают себя,и мы будем вас чаще радовать.

На закуску предлагается обновленная версия страницы с мультиками, появилось много нового и хорошо забытого старого.Кроме этого скоро обновится страничка про детей - а то она не поспевает за собственно детьми, и видимо на нейТоня опубликует свои рабочие заметки, собранные за годы работы в киностудии "ПОИСК".

Так что приходите.

Слава и Тоня

Как-то вечером (а конкретно в вышеуказанный день) мы сидели с Валерычем на кухне пили чай и смотрели друг на друга.Тоня спала, Соня была кажется у бабушки, а Любаша ездила во дворе на велике (она недавно научилась).Погода была хмурая, да и темнело, я посматривал на Любу в окошко и прикидывал когда же она всё-такисообразит что пора бы уже домой.

Трудно представить, что она будет кататься на велике глубокой ночью,с одной стороны, а с другой — Тоня-то спит, никто домой не погонит. Что-то мне подсказывало, чтокакая-то причина должна уравновесить и перебороть Любино желание кататься на велике в свое удовольствие,красуясь перед местной детворой. И вот тут-то начал накрапывать дождик.

Я смотрю — Люба катается.Дождик сильнее — дети уходят со двора, а кто сам не уходит, зазывают из окон родители — Люба катается.Дождик льет уже нормально — Люба катается во дворе одна с поднятым носом. Дождик уже как из ведра —подростки начинают выбегать под халявный душ, а Люба кажется начинает сомневаться в "правильности" происходящего.И тут происходит кульминация: поднимается ветер, грохочет гром, сверкают молнии — Любаша приходит домой, насквозь промокшая,(Валерыч ей помогает) немного плачет и говорит что ее больно ударило градом.

Я смотрю в окошко там дорога вдоль дома начинает выходить из берегов, старушка-соседка преодолевает это бурлящее препятствиепо дороге с дачи, подростки ей помогают. Мусорная куча, ожидающая очередной машины, уплывает. Я пошел будить Тоню, а то пожалеет.Зато когда это все кончилось, такая красота.

Наша Венеция Наша Венеция Это не озеро час назад Люба каталась
Наша Венеция
Наша Венеция
Это не озеро
час назад Люба каталась
Остальные новости:

[27.08.2003] Как мы съездили в Питер на фестиваль

[06.04.2003] Лекция Оле Нидала в КОБРЕ 5 марта 2003г

[05.04.2003] Деньги на ветер или горы удовольствия

[04.04.2003] Юбилейный тренинг по тантре - февраль 2003

[03.12.2002] Курс Нендро в Томске 23-26 ноября 2002г

[15.10.2002] Site effect

[28.09.2002] Отчет о тренинге по голосу 14-15 сентября 2002г.

[29.08.2002] Тоня открывает мир Харуки Мураками

[28.08.2002] Про фестиваль

[27.08.2002] Вот купил комус

[25.08.2002] Комариная тантра

[25.08.2002] Tоржественное открытие сайта