Мордочки Icon
27.12.2007
1 comments

Этот праздник пришел к нам не так давно и если честно, то еще не так понятна вся атмосфера этого праздника. Но сам процесс ожидания...Украшенные дома, приготовление подарков это уже праздник и он гораздо длиннее чем рождественская ночь. Конечно, больше мы ждем Нового года и нашего Рождества 7 января, но в конце концов не так уж важно когда точно случилось чудо, главное оно случилось.

Каким мы увидели Рождество в Канаде. Во-первых ожидания праздника началось сразу же после Хэлуина. Появились первые украшения на домах и сменился ассортимент в магазинах, от хэлуинского оранжевого и черного, перешли к сочетаниям красного,зеленого и конечно блестящего. Олени, санты, снеговики, звезды, елки. Кстати к 1 декабря все нарядили елки. Для поделок на Тасиной площадке стали предлагать блестящие материалы, кусочки открыток, шарики. В школах начались репетиции рождественских концертов.

Дедушка Санта в магазине Местный Чебурашка и остальные Природа тоже готовится Оказывается деды Морозы тоже любят чаек
Дедушка Санта в магазине
Местный Чебурашка и остальные
Природа тоже готовится
Оказывается деды Морозы тоже любят чаек

отсюда поподробней...

26.12.2007
0 comments

Дорогие друзья, давно ли вы были в библиотеке?Скажу честно, дома, после появления Интернета и большого выбора книг в магазине, в библиотеке не была. Вернее была разок, только не брала книги, а относила туда свои. И вот еще дома, вычитывали мы со Славой канадские форумы, с целью как-то определиться с будущим районом проживания, и в достоинствах нашего теперешнего района была упомянута библиотека, причем через запятую был упомянут пивной магазин.

"Brown Bear Это наша с Тасей самиздатовская деятельность. Эту книжку Тася знает наизусть. Другие рисуночки в этой книжке тоже интересные Granpa The book of the film Jon Burhingham
"Brown Bear
Это наша с Тасей самиздатовская деятельность. Эту книжку Тася знает наизусть.
Другие рисуночки в этой книжке тоже интересные
Granpa The book of the film Jon Burhingham

отсюда поподробней...

Ура! У нас в Онтарио выпал снег, так греющий душу сибиряков! Местные масс-медиа за несколько дней предупреждали о надвигающейся с юга снежнойбуре. И вот свершилось - сегодня целый день мела метель, и выпало сантиметров 30 снега. Для Сибири погода вполне сносная, для здешних мест, как говорят, это необычно ранний сильный снежный шторм.

Привет Танки на улицах Зеленый горит Узнаете местечко? Вот и я нет.
Привет
Танки на улицах
Зеленый горит
Узнаете местечко? Вот и я нет.

Грейдеры работали все время напролет начиная с ночи, и достаточно грамотно справлялись с ситуацией. Всем очень повезло, что был выходной.

Нам с Соней удалось прокатиться в город (в Даунтаун) на метро, потому что Соня собиралась поучаствовать в математических боях, запланированных на сегодня.Но когда мы добрались до кампуса, то никого не обнаружили, потом Тоня по телефону нам сказала, что мероприятие отменили, а Соня не прочитала свой е-мэйл. И вместо математических боев мы прогулялись, места вам уже знакомые, по предыдущим фотографиям,но то было еще в октябре...

отсюда поподробней...

13.12.2007
0 comments

Наша девочка все больше и больше, но сама она хочет оставаться маленькой. Последнее время все разговоры о том, что она не хочет «растеть», а хочет быть маленькой лялечкой и сосать мамину титю. Она стала понимать, что и я и Слава, мы тоже были маленькими. Как-то раз она говорит, так смешно: «Я пидрастаю, пидрастаю и вырасту такая большая», - и тянется рукой вверх. А вот «пидрастать» то, оказывается, и не хочется! А еще Тася хочет домой, в Россию, почти каждый день об этом говорит. А я думала, что Тася легко привыкнет. За несколько дней до дня рожденья, Тася бегала и говорила: «Мне три года, мне три года!»

Именинница с подарками На площадке Рисуем внучкину морду Спектакль в разгаре
Именинница с подарками
На площадке
Рисуем внучкину морду
Спектакль в разгаре

И вот наступило то самое, первое трехлетнее утро. Тася проснулась, а рядом спит большой мишка. «Тя-ажелый!», - напрягая все тело сказала Тася, и стала таскать за собой своего лялечку-мишку.

отсюда поподробней...

Ложечку за папу Ложечку за маму За Тасю я сама съем Вкусная была каша
Ложечку за папу
Ложечку за маму
За Тасю я сама съем
Вкусная была каша

В целом наша кухня осталась прежней, с небольшими изменениями, которые связаны с дешевизной мяса и более дорогим сыром.Сбылась моя мечта, чтобы на столе всегда стояли фрукты. Стоят, но не долго, куда-то деваются-яблоки, апельсины, мандарины, бананы. При случае виноград, клубника, черешня, манго и киви. Из экзотических пробовали фреш лонган,так написано на этикетке и тамарин. Слава поначалу рвался пробовать всякие соусы, распробовал "Сальсу", потом поостыл, недавно купил ядреную лошадиную редиску, хрен то есть, остался доволен. А так все как обычно, вермишель, рис, картошка, гречку вот купили в русском магазине. Из необычного-уже два раза лепили пельмени, дома я уже не помню, когда я последний раз их лепила, зато помню, когда последний раз ела самодельные пельмени - у своей тети в Чебоксарах. А тут вот взялись. Правда первые пельмени у меня получились огромные, потом приноровилась. А Тася так вообще разошлась, хотела слепить пельмень величиной с блюдце. Я ей сказала, что такой мне в рот не влезет. Тася стала делать обычные пельмени, но каждый раз спрашивала: А этот мама тебе в рот влезет? -и примеряла пельмень к моему рту.

отсюда поподробней...

Остальные новости:

[24.11.2007] Гости и первый снег

[23.11.2007] Очередная достопримечательность: Devil's Punch Bowl

[17.11.2007] Заходите гости дорогие!

[12.11.2007] Нашей Любаше десять лет

[11.11.2007] Ноябрь на дворе

[03.11.2007] Хэллоуин

[21.10.2007] Прогулка по студенческому городку

[20.10.2007] Встреча с искусством

[12.10.2007] Про парк в Элоре

[06.10.2007] Про школы

[30.09.2007] Тасина школа

[30.09.2007] Осень в Торонто

[23.09.2007] Ниагара

[16.09.2007] Тасины занятия

[09.09.2007] О машинах, страховках и вообще

[08.09.2007] Про школу

[31.08.2007] Обо всем понемногу

[17.08.2007] Про работу

[07.08.2007] А у нас в Канаде ...

[05.08.2007] Первые дни в Канаде

[25.07.2007] Путешествие в Новый свет

[26.05.2007] Немножко о нашем зоопарке

[17.05.2007] Опубликованы еще два Тониных сборника + ...

[27.04.2007] Купание синего меня и долгое возвращение

[27.04.2007] Про музей паровозов

[23.04.2007] Приезду Жени и Димы с ребятишками посвящается

[13.03.2007] Ура! Мы переехали!