Мордочки Icon
24.12.2016
1 comments

Декабрь последний месяц года, дни короткие, долгие темные вечера, да еще холодно-ожидание и ежедневное сотворение новогоднего, рождественнского чуда превращает этот месяц в один из замечательнейших волшебных месяцев года.

В нащей семье есть традиция делать календари ожидания Нового года, этой традиции уже двадцать лет. Первые сюрпризы календаря срывала Соня, когда ей было почти 4 года. Это были кулечки из Сониных рисунков, в них был кусочек шоколада и буковка, потом слова сложились в надпись: "С новым годом" Потом было еще много календарей и из коробочек и в виде елочек, девочки уже выросли, а традиция осталась-в этом году был сладкий календарь. Еще Соня делала сюрпризики для Тимоши и вела свой видеокаленарь.

Темными вечерами декабря хорошо зажигать свечи, ох и много мы их зажигали-тренировались задувать, ведь в декабре у Тимоши день рожденья, первая свечка! А во время вечерних прогулок с Тимошей я радовалась украшенным огоньками домам, такая маленькая сказка вокруг тебя и мысленно была благодарна этим людям, которые постарались и принесли мне радость .

Сладкий календарь ожидания Огоньки горят вокруг дом с огоньками Музыкальный вечер у друзей
Сладкий календарь ожидания
Огоньки горят вокруг
дом с огоньками
Музыкальный вечер у друзей

отсюда поподробней...

13.12.2016
1 comments

Продолжаю тему.

21 июня. От Lake Superior Provincial Park до Terrace Bay

Несмотря на то, что с утра был обещан хороший дождик, он так и не пошёл к тому времени, когда я проснулся. А было уже часов 7. Ночь на удивление выдалась жаркой, так что можно было спать без спальника.

Встал, собрался, спланировал ближайший маршрут и часов в 8 выехал. С учетом надвигающегося дождя мне захотелось ненадолго заехать посмотреть на местные достопримечательности и может быть немного пофотографировать.

Парк тянется вдоль восточного берега озера километров семьдесят. Самая ближайшая достопримечательность это древние петроглифы на скале Агава. Это километрах в десяти от моей стоянки. Небо уже довольно темное и хороших фотографий видимо уже не получится. Делаю левый поворот на стоянку возле петроглифов, никого нет, кроме школьного автобуса, наверное, водитель решил скоротать здесь ночку. Чтобы дойти до петроглифов нужно спуститься к воде, наверное, где-то с полкилометра по каменистой тропинке между скал. И вскоре открывается вид на озеро. Но до петроглифов ещё нужно дойти вдоль берега а затем по скользкой пологой скале. Мотоциклетные ботинки скользят по мокрой поверхности, и я с фотоаппаратом в руках стараюсь двигаться черезвычайно осторожно, чтобы не соскользнуть в воду.

Вот на этой скале Дух воды - лось Мишипешу Всадник на коне Тропинка наверх
Вот на этой скале
Дух воды - лось Мишипешу
Всадник на коне
Тропинка наверх

отсюда поподробней...

11.12.2016
2 comments

Продолжаем тему путешествия.

20 июля. От Manitoulin'а до Lake Superior Provoncial Park.

Ночь выдалась холодной, я даже слегка подмёрз в своём спальничке. Хорошо под боком лежала мотокуртка, которой я укрылся и продрых аж до 6 часов. Вылезать из палатки было зябко и сыро — роса была обильна и повсюду. Но снаружи было неописуемо красиво, занимался рассвет, окрашивая перистые облачка в розовое. Туман мало-помалу рассеивался.

Розовеет Чуть над горизонтом Солнышко уже высоко Роса
Розовеет
Чуть над горизонтом
Солнышко уже высоко
Роса

отсюда поподробней...

04.12.2016
3 comments

13 ноября Любаше исполнилось 19! Это красивая, умная девушка!

Будь здорова дорогая! Удачи тебе во всех твоих делах!

Подарочки и поздравления Лола тоже приложилась всем телом Поздравления от бабушки и дедушки Такие все милые и солнечные Тортик для Любаши
Подарочки и поздравления Лола тоже приложилась всем телом
Поздравления от бабушки и дедушки
Такие все милые и солнечные
Тортик для Любаши

Праздновали день роженья дома, с тортиком, а потом с пицей. В гостях был Любашин молодой человек, приятно так посидели.

01.12.2016
4 comments

Ура! Наш сайтик снова заработал и можно вспомнить как оно было! А было хорошо!

День сегодня серый, с холодным ветром, а на фотографиях-солнце, голубизна неба и все в цвету. Это 22 мая, когда вся Канада праздновала день рождения королевы Виктории и посему было три! выходных дня! И даже у нас тоже было три выходных, обычно мы по субботам заняты в "Почемучке".

Дни стоят теплые, вечера и ночи еще холодные, но уже хочется выбраться на просторы. А Тимоша еще мал спать в палатке, да я еще простыла перед этим, И вот, Слава Тася и Любаша отправляются на кэмпинг на озеро Эри, а мы с Соней остаемся дома.

А нам тоже хочется приключений и красоты. И мы идем на пруд, а потом еще дальше. По улочкам, где мы раньше не бывали, а вокруг все цветет. И приходим к речке, а там даже маленькие водопадики есть. И цветут фиалки и мы одни в этом парке.

Где мы в небе или в воде В белой пене утопают Насладится запахом Название какое уже летнее
Где мы в небе или в воде
В белой пене утопают
Насладится запахом
Название какое уже летнее

отсюда поподробней...

Остальные новости:

[06.11.2016] Вокруг озёр (часть 1)

[22.05.2016] Наблюдения за природой

[20.04.2016] Как мы Славу поздравляли.

[14.04.2016] Славка, с днем рожденья!

[03.04.2016] Домашняя выставка

[15.03.2016] Праздники февраля

[04.03.2016] Картинки из жизни

[26.01.2016] А у нас есть новость!