Мордочки Icon

Декабрь месяц создания праздника, два состояния ждать и готовить праздник и праздновать! Даже не знаю, что мне нравится больше. В декабре Тимоша открывал свой календарь -доставал из кармашков вкусности и искал призы. Вот нашел пакетик съедобного лего. В декабре Тимоше исполнилось три года! Тимоша пристрастился получать подарки! Правда и сам тут же дарит свои машинки-"Это тебе подарок!"

Вкусные и красивые подарочки из России Тима получает подарки утром в день рожденья Дед задарил радиоуправляемую машину Три свечки
Вкусные и красивые подарочки из России
Тима получает подарки утром в день рожденья
Дед задарил радиоуправляемую машину
Три свечки

В декабре хорошо принимать гостей, мастерить разные штуки, наряжать елку. Слава и Тася два часа возились с гирляндой, проверили и переткнули сотни лампоек, пока елочка засияла. Я долго сомневалась-вешать ли свои сокровища на елку, потом таки решилась и некоторые, не самые сокровищные повесила. В это время Тимоша с мамой и другом Игорем отдыхали в коттедже. А потом Тимоша приехал и стал активничать вокруг елки. пришлось старые игрушки убрать и повесить новые. Тимоша: Это ты для меня елочку поставила, да? -Елочка! с придыханием -ты принесешь мне подарочки!

Подсвечник из съедобного лего Перед Рождеством немножко принимали гостей Чтобы елочка засияла пришлось два часа потрудиться
Подсвечник из съедобного лего
Перед Рождеством немножко принимали гостей
Чтобы елочка засияла пришлось два часа потрудиться

Новогодние мульт поздравления https://youtu.be/sOxmYKvZAO8

отсюда поподробней...

Выделила вот эти фотографии в отдельный пост.

Вообщем-то три места общежития и универ, дом в котором родилась Тася и кладбище.

Да, вот так... надо было мне сходить на кладбище, постоять на могилках. Спасибо Света, что была с нами... Зима много изменила в восприятии и я даже в один момент испугалась, что не найду сейчас мамину могилку.

А второе место дорога из Щ к Универу, по Пироговке и ощущения себя 30=ти летней давности.

Пришла к маме Со Светой Нашненаш старый дом академовские сосны
Пришла к маме
Со Светой
Нашненаш старый дом
академовские сосны
родная восьмерка вторая Общежитие физиков Сосна посреди дороги У стен родного универа
родная восьмерка вторая
Общежитие физиков
Сосна посреди дороги
У стен родного универа
27.12.2018
0 comments

Важная для меня часть этого года. Раз в году я провожу уроки посвященные дню победы, вот уже лет 12. И в этом году я готовила свой спектакль, война как часть истории моей и немножко Славиной семьи. Я нашла часть новых, неизвестных мне материалов в интернете про своих родных и про село где они жили и сделала кукол и показывала вот такой спектакль. Вот текст спектакля и фотографии.

Здравствуйте! Рассаживайтесь, чтоб всем было удобно. Видно хорошо и слышно. Сегодня у нас необычный урок. Я приготовила для вас маленький спектакль. И прошу вас меня не перебивать. А кто перебьет, тому комар в рот. Спектакль я назвала «Узелки на память» Вот ниточка красная. Давным -давно, да не так уж и давно, когда сотовых телефонов у людей в карманах не было, чтоб те им сообщения-напоминалки присылали, да и записные книжки с собой не все носили. Завязывали на ниточке узелок на память, а ниточку на запястье привязывали. Я вам потом тоже такие ниточки дам и мы узелок завяжем, я вам расскажу для чего.

отсюда поподробней...

Присказка

Как вы помните приехали мы в Новосибирск со Славой 2 февраля, без средств связи и договоренности у кого же мы остановимся.

Дошагали мы до дома Светы и Олега и они не испугались нежданных гостей, а даже обрадовались. Мы еще ни с кем не договаривались о встречах,но мы уже были приглашены Сашей Андреевским на танцевальный тренинг. И очень здорово, что мы так вовремя приехали! Татьяна Андреевская, не только сама по жизни танцует, но еще и дарит радость танца другим. Собравшись в уютном зале мы встретили как своих старых друзей, так и новые лица. Поэтому сначала мы поиграли в игру "снежный ком", когда все стоят в кургу и нужно назвать свое имя, а слудующий повторяет уже названное имя и добавляет свое.

Потом мы двигались по залу и при встречах радостно выкрикивали свое имя. Потом Таня предложила нам станцевать ритм музыки, предложив "ломанные" движения. Потом мы танцевали мелодию уже плавными движениями.

Девицы Настроение у всех замечательное барабанная часть САн классно барабанит
Девицы
Настроение у всех замечательное
барабанная часть
САн классно барабанит

А потом мы начали сотворять свой мир под музыку. Эта часть была для меня очень важной и переживательной, потому что я и строила свой мир и освобождалась от всего ненужного, и мысленно приглашала на танец дорогих мне людей, и совсем рядом танцевали дорогие мне люди. Сотворив свои миры, мы их объединили, протанцевав совместную "бурную" часть музыки . А потом был перерыв с чайком и очень вкусным самодельным пирогом, обнимашками и разговорами. После перерыва мы с удовольствием пошумели-побарабанили и еще потанццевали.

Танцульки вот так мы и шумели Валерыч Слава
Танцульки
вот так мы и шумели
Валерыч
Слава

Вот так все и было

Тренинг закончился общими благодарностями. И к нашему счастью мы продолжили общаться в гостях, но это уже другая история. Фотографии со второй половины тренинга

До конца годаостаются считанные дни, в моей голове теснятся ненаписанные посты. Их там очень много, я где то еще в феврале, а уже декабрь. А в декабре случаются просто волшебные дни. И мне хочется оставить память о них. Поэтому такой рассказ в картинках. В декабре радуешься первому снежку. Стойкие цветочки не сдаются и продолжают цвести даже под снегом. И я бегу за фотоаппаратом, чтоб в очередной раз сфотографировать заснеженные двор и веточки, это чудесное снежное преображение. У нас тут в декабре снег имеет свойство таять, так что через несколько часов от снежного наряда, может остаться только лужица. Так что можно радоваться много раз подряд.

У нарядной елочки в магазине Цветочек под снегом Стойкая анютина-глазка Белочка приходит в гости угоститься
У нарядной елочки в магазине
Цветочек под снегом
Стойкая анютина-глазка
Белочка приходит в гости угоститься

В декабре елочки радуют своими блестящими нарядами, елки в библиотеке, магазине, елочки в огоньках возле домов и елочки приходят в дом с песенкой и поделками. Мне нравится снова и снова рисовать снеговиков, белый снежок и наряжать елочку.(И с девчонками рисовали и на занятиях рисуем) Для Тимоши это его первые осознанные елочки и снеговики и я как его проводник в этот мир праздника.

В декабре можно даже в магазин съездить, влиться в толпу людей , полюбоваться рождественскими украшениями , книжками, шарфиками. пледами и кружками. Правда мы ниччего себе не купили.

Восьмого декабря у Славы на работе было рождественская вечеринка. Повод одеться, побывать в ресторане, полюбоваться на нарядных людей, сфотографироваться у елочки и вкусненько поесть.

Тимоша и его звери поют песню про елочку Вечеринка на Славиной работе Вот такие мы красавчики Люблю фотографироваться у елочки
Тимоша и его звери поют песню про елочку
Вечеринка на Славиной работе
Вот такие мы красавчики
Люблю фотографироваться у елочки

отсюда поподробней...

Остальные новости:

[25.12.2018] Музей Академгородка и спектакль

[16.12.2018] Тимоше три года

[11.12.2018] 12.12 Тася родилась

[16.11.2018] Про хорошую жизнь

[13.11.2018] Поздравляем, дорогая Люба!

[07.10.2018] Мюклы

[03.10.2018] О времени и о себе

[03.10.2018] Сарапул-Новосибирск

[27.05.2018] Деньки в Сарапуле

[05.04.2018] И сосны рвутся в небо

[22.03.2018] Ретро-выставка Старый добрый Новый год

[11.03.2018] Дача Башенина

[09.03.2018] Краеведческий музей Сарапула

[09.03.2018] Игрушечки.

[08.03.2018] 27 января Сарапул

[08.03.2018] 26 января

[06.03.2018] Начало пути. Торонто-Париж-Москва_Пермь-Сарапул.